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Recette pique nique facile et rapide

Recette pique nique facile et rapide – 10 recettes et plusieurs idées pour organiser un bon repas en plein air

Le printems étant déjà arrivé, on passe de plus en plus de temps en dehors. Prendre un peu d’air frais, humer tout les parfums agréables qui s’y mêlent, sentir la caresse du soleil… c’est la paix totale. Et quoi de mieux que de profiter des beux jours en organisant un pique nique entre amis, en famille ou en amoureux
 
Là pourtant, il fait penser au repas qui doit être léger et savoureux à la fois. 
C’est pourquoi, nous avons décidé de vous aider dans la prise des meilleurs choix culinaires, en présentant plus de 10 recettes et encore plein d’idées pour une recette pique nique facile et gourmande



Mais avant de procéder à la présentation des recettes, nous voudrions bien attirer votre attention sur quelques faits à prendre en compte quant au menu. Sachez par exemple que le repas pique nique impose certaines contraintes et que l’on ne pourrait pas opter pour n’importe quelle recette qui nous plaît. Quand on mange par terre et on ne dispose pas d’une table, ni de beaucoup de couverts, les plats trop liquides ou bien ceux trop sophistiqués sont déconseillés. 
 
Optez pour un repas simple et rapide. Un sandwich, une brochette apéro, des biscuits – c’est à dire quelque chose qui se mange facilement et qui va pas barbouiller votre visage ou tacheter votre pantalon préféré.

Puis, pensez également à mettre les trucs que vous avez préparé dans le bon contenant. Si vous avez un plat un peu plus plus liquide, vous pouvez le mettre dans un bocal en verre. N’oubliez pas de même d’enrouler vos sandwichs dans du papier ou bien les mettre dans une serviette toujours pour éviter les petits accidents avec nourriture. Ou bien, si vous avez choisi comme dessert de simples fruits coupés en tranches, vous pourriez les organiser dans une boîte à plusieurs compartiments. Bref, ranger bien la nourriture et n’oubliez pas non plus de choisir un panier pique nique fonctionnel et esthétique. Et en ce qui concerne les recettes que vous pouvez proposer aux autres, voilà quelques unes qui vont sans doute régaler les yeux et les papilles.

Une recette pique nique super facile et rapide – sandwich au jambon et mozarella


Ingrédients :

  • du pain focaccia (23 cm)
  • 1/3 tasse de mayonnaise ou autre tartinade à sandwich
  • 200 gr de jambon en tranches
  • 1/2 tasse d’oignon rouge en tranches
  • 6 tranches de fromage mozarella
  • 2 ou 3 feuilles de laitue

Préparation:
  • Coupez le pain en deux à travers le milieu. Puis, enduisez les deux tranches de tartinade à sandwich.
  • Sur l’une des tranches disposez le jambon, les oignons, le fromage et la laitue. Couvrez de l’autre tranche de sandwich. Coupez le sandwich en six et voilà.

 
Un sandwich mozza, jambon avec avec de légumes frais – recette pique nique à s’en lécher les doigts

Roulé au poulet – encore une recette très simple et délectante


Ingrédients:
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • un mélange de salades
  • des oignons verts émincés
  • une pincée de sel et poivre
  • 2 tasses d’émincé de poulet
  • de la sauce barbecue
  • du fromage (au choix)
  • 4 tortillas

Préparation:
  • Chauffez de l’huile dans une grande poêle au feu moyen-élevé. Ajoutez le mélange de salade et les oignons verts et assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajoutez le poulet et la sauce barbecue à la poêle et faites cuire pendant une minute.
  • Couvrez les tortillas du mélange de poulet et de fromage.
Recette pique nique gourmande – poulet et salade, oignon et sauce barbecue dans une tortilla… miam, miam


Brochette mozarella, poivron rouge et bacon


  • 6 poivrons rouges cuits
  • 32 feuilles de basilic frais
  • 11 tranches de bacon cuit
  • 32 boules de mozzarella (taille de cerises)
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive extra vierge
  • sel et poivron

Préparation:
  • Couvrez les tranches de poivron rouge de basilic, bacon et mozzarella.
  • Enroulez le tout et sécurisez avec une brochette.
  • Arrangez dans un plateau et assaisonnez avec de l’huile, du sel et du poivron.
  • boules de mozza et bacon
Les brochettes – recette pique nique très populaire et facile à préparer. Poivrons rouges cuits, boules de mozza et bacon


Salade pique nique de pommes de terre


Ingrédients:

  • Pour la vinaigrette…
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 cuillères à soupe de moutarde en grains
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail en tranches
  • 3/4 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de poivre

Pour la salade…

  • un kilo de pommes de terre à peau rouge pelés et coupés en deux (ou en quatre si elles sont trop larges)
  • une poignée d’asperges vertes taillées
  • une bulbe de fenouil émincé
  • une poivron rouge coupé en quartiers
  • un oignon rouge coupé en tranches fines
  • 300 gr de kielbasa coupé en moitié
  • 90 gr de gouda fumée en cubes
  • 2 cuillères à soupe de l’aneth haché

Préparation :
  • Mélangez bien l’huile avec le vinaigre, la moutarde, le miel, l’ail, le sel et le poivre et mettez de côté.
  • Faites cuir les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et égouttez. Ajoutez 1/4 de vinaigrette aux pommes de terre chauds.
  • Cependant, préchauffer le grill au feu moyen-élevé. Graissez bien les grilles.
  • Touillez les asperges, le fenouil, le poivron rouge et les oignons avec deux cuillères à soupe de vinaigrette.
  • Faites griller les légumes des deux côtés 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une croûte légère. Faites de même avec le kielbasa pour 8 à 10 minutes.
  • Enlevez le trognon du fenouil. Découpez les légumes et le kielbasa en tranches plus petites. mélangez avec les pommes de terre et la vinaigrette qui reste. Servez chaud ou froid. Cette salade pourrait être conservée dans un frigo jusqu’à deux jours suivant la préparation.

 
Une recette pique nique très classique – salade aux pommes de terre et aux légumes grillés

 

Salade aux fruits dans un bocal


Ingrédients (pour deux bocaux en verre de 250 ml):

  • une petite pomme coupé en morceaux
  • une mandarine pelée et coupée en tranches
  • une tasse d’ananas coupée en tranches
  • une demie tasse de myrtilles
  • le jus d’un citron + deux tranches de citron pour garnir
  • 2 cuillères à soupe de noix

Préparation:
  • Divisez la pomme coupée en morceaux entre les deux bocaux. Faites de même avec la mandarine, l’ananas et les myrtilles.
  • Versez le citron sur les fruits. Ajoutez les noix dessus et garnissez de rondelles de citron.
  • Mangez directement ou bien mettez le couvercle et déposez dans le frigo si vous voulez consommer plus tard.
Une idée pour pique nique menu très légère et rapide – une salade aux fruits frais dans un bocal en verre


Recette de guacamole – encore une idée pique nique superbe


Ingrédients:

  • 1/2 petit oignon rouge
  • 1,2 piments rouges frais
  • 3 avocats mûrs
  • un bouquet de coriandre frais
  • 6 tomates cerises mûrs
  • deux citrons verts
  • huile d’olive extra vierge

Préparation:
  • Pelez l’oignon et épépiner un piment rouge. Puis, découpez le tout sur une large planche.
  • Pelez les avocats et ôtez le noyau.
  • Puis, ecrasez les avocats à l’aide d’une fourchette et mélangez bien.
  • Hachez les feuilles de coriandre et ajoutez les tomates. Ensuite, continuez d’hacher le tout ensemble.
  • Ajoutez le jus d’un citron vert et une cuillère à soupe d’huile. Assaisonnez avec du sel, poivre et encore un peu de jus de citron, si besoin est.
  • Épépinez, hachez finement et dispersez l’autre piment et les feuilles de coriandre restantes dessus. Enfin, il ne vous reste plus qu’à servir. Goûtez avec du chips de tortilla.

 
Le guacamole est une idée de repas magnifique quand vous allez pique niquer. Servez avec du chips de tortilla!

Recette pique nique de soupe servie dans un bocal


Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 tasse d’oignon coupé en dés fines
  • 2 tasses de maïs frais
  • une tasse de pêches pelées et découpées en tranches
  • une cuillère à soupe de miel
  • une tasse de babeurre
  • une tasse de feilles de basilic fraîches
  • gros sel et poivre

Préparation:
  • Mettez les oignons et l’huile dans une soteuse et faites cuire à feu moyen. Sautez les oignons pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et puis ajoutez le maïs. Sutez de nouveau jusqu’à ce que le maïs devienne tendre et jaune (c’est-à-dire, environ 3 minutes). Retirez du feu et laissez refroidir à une température ambiante.
  • Dans un mixeur, mélangez 2/3 du mélange de maïs avec les pêches et les feulles de basilic. Tout en mélangeant, ajoutez la babeurre et le miel. Versez le tout dans un bol et incorporez le reste du mélange de maïs. Assaisonnez au goût et laissez refroidir avant de servir (au moins 4 heures). Après, vérifiez si la soupe et bien épicée et si elle n’a pas besoin d’un supplément de pince de sel et de poivre. Si vous les voulez bien, vous pouvez garnir la soupe d’une tranche de pêche et une feuille de basilic.
Soupe froide servie dans des bocaux en verre – une recette pique nique excellente


Des oeufs mimosa – une recette pique nique un peu trop facile


Ingrédients:

  • six grands oeufs
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • une cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/8 cuillère à soupe de poivre de cayenne

Optionnel: poche à douille pour remplir les blancs d’oeufs de mélange et pour garnir – paprika et des ciboulettes fraîches

Préparation:
  • Mettez les oeufs dans une cassrrole, remplie d’eau froide et portez-les à l’ébullition. Puis retirez du feu, mettez un couvercle et laissez ainsi pour 11 minutes environ. Égouttez, rincez sous l’eau froide et enfin pelez les oeufs.
  • Coupez les oeufs en deux et retirez les jaunes d’oeufs. Ces derniers vous devez les mettre dans un grand bol pour ensuite les écraser à l’aide d’une fourchette. Ajoutez de la mayonnaise, de la moutarde et du poivre de cayenne et remuez avec une fourchette jusqu’à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez avec du poivre et sel. Remplissez la poche à douille avec le mélange de jaunes d’oeufs cuits et remplissez-en les blancs d’oeuf.
Les oeufs mimosa – un autre repas traditionnel et pique nique recette rapide

 

Garnissez de paprika et ciboulettes fraîches hachées.

Pique niquer autour d’un bon repas savoureux, c’est le rêve. Voilà une recette de tarte aux fraises qui va conquérir les coeurs avec sa beauté et la facilité de sa préparation.

Ingrédients:

  • de la pâte feuilletée
  • un oeuf (optionnel)
  • 120 gr de crème mascarpone
  • une cuillère à soupe de sucre
  • un demi kilo de fraises fraîches
  • 3 cuillères à soupe de confiture à la fraise et champagne (seulement à la fraises, au cas òu vous ne pouvez pas trouver une telle varitété de confiture)

Préparation:
  • Préchauffez le four à 200 C.
  • Étalez la pâte feuilletée, passez le rouleau à pâtisserie dessus pour élargir la feuille de pâte. Ensuite, piquez la pâte à la fourchette. Enduisez de l’oeuf battu et enfournez pendant 18 minutes.
  • Pendant que la base du dessert est dans le four, combinez le mascarpone et le sucre. Mettez le mélange à côté et ensuite coupez les fraises en tranches.
  • Une fois la base déjà refroidie, enduisez du mélange de mascarpone. Utilisez une spatule pour créer une couche unie et puis couvrez d’une couche fine de confiture à la fraise. À la fin, rangez les fraises fraîches.

Recette de limonade – idée pique nique boisson rafraîchissante


Ingrédients:

  • une tasse de sucre blanc granulé
  • une tasse d’eau (pour le sirop)
  • une tasse de jus de citron
  • 2,3 tasse d’eau froide (pour dilhuer)

Préparation:
  • Premièrement, vous devez faire un sirop simple. Placez le sucre et l’eau dans une casserole et faites mijoter. Remuez jusqu’à ce que le sucre dissolve et ritirez du feu.
  • Pressez les citrons. En fonction de la taille des citrons, 4 à 6 doivent être bien suffisants pour une tasse de jus.
  • Versez le sirop et le jus de citron dans un autre récipient. Ajoutez 2, 3 tasses d’eau froide, autant que vous voulez. Ajoutez encore de l’eau si le goût vous semble un peu trop fort. Si vous trouvez le boisson est trop sucré, ajoutez encore un peu de jus de citron. N’hésitez pas à servir avec de petits glaçons. Enfin, quand vous allez pique niquer, on vous conseille de porter la citronnade et toute autre boisson dans une bouteille.

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