Gâteau à la banane facile et riche en oméga-3
Les gâteaux c’est délicieux, mais ça peut très vite devenir
calorique et trop sucré… Heureusement, j’ai la technique pour faire un
gâteau à la banane excellent, riche en oméga-3 et protéiné, facilement !
Ingrédients
- 1 banane,
- 60 g de flocons d’avoine,
- 3 oeufs,
- 1 cuillère à café de graines de chia,
- 1 cuillère à café de graines de lin,
- 20 g de lait de soja,
- 2 pincées de bicarbonate de soude (bicarbonate de sodium),
- 1/2 cuillère à café de jus de citron.
Comme toujours, essayez au maximum de privilégier les aliments
bio… Laissons les pesticides et fongicides à ceux qui les utilisent !
lire aussi : Délicieuse recettes de gâteau à la banane
Valeurs nutritionnelles de la préparation
- Énergie : 570 kcal
- Glucides : 61 g
- Lipides : 21 g
- Protéines : 26 g
Ces valeurs nutritionnelles sont très équilibrées. Le rapport
oméga-3/oméga-6 est excellent (1/2). Mon gâteau à la banane ne contient
que de bons ingrédients, riches en nutriments !
lire aussi : Recettes aux oméga-3
Ustensiles
- un bol,
- une fourchette,
- une cuillère à café,
- une assiette,
- un moule à gâteau (type cake),
- un four.
Préparation
- Mélanger les ingrédients secs dans votre bol : graines de chia, de lin, les flocons d’avoine et les 2 pincées de bicarbonate de soude.
- Écraser la banane à la fourchette, jusqu’à obtenir une purée homogène et l’ajouter dans le bol.
- Ajouter les 3 oeufs entiers, le lait de soja et le jus de citron dans le bol.
- Mélanger le tout.
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes, le temps que les flocons d’avoine et les graines gonflent un peu.
- Faire préchauffer votre four sur 200°C.
- Sortir la pâte du réfrigérateur, mélanger le tout et la verser dans le moule à gâteau.
- Laisser cuire 20 minutes à 180°C et laisser encore 5 minutes le gâteau à la banane dans le four éteint.
- Sortir le gâteau et le laisser refroidir à température ambiante pendant 5 à 10 minutes avant de démouler.
C’est prêt ! Bon appétit !
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