Recette de gâteau Halloween à réaliser en maternelle et autres idées sucréеs pour le goûter d’Halloween
Faisant l’objet de pas mal de controverses, la célébration de la fête d’Halloween gagne néanmoins de plus en plus d’adeptes français, car on ne peut jamais « trop » s’amuser.Déguisement qui brille de par son originalité, décoration d’un réalisme qui fait peur, soirée folle et effrayante organisée autour d’un apéro thématique – y a-t-il une raison de ne pas succomber ?
Cela vaut davantage pour les petits bambins qui adorent l’idée de la chasse aux bonbons et toutes les confiseries et gâteaux gourmands qui viennent avec.
Et puisqu’on sait que la petite gente est également la plus impatiente, on se presse d’entamer l’esprit Halloween d’une recette de gâteau Halloween à réaliser en maternelle facilement, avec peu de produits et à budget minime.
idées de gourmandises sucrées à préparer pour la soirée d’Halloween
Recette de brownies maison sans lactose – petit gâteau de Halloween à l’aide des enfants
Ingrédients nécessaires :- 3/4 tasse de poudre de cacao
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à thé de gros sel
- 2/3 tasse d’huile d’olive
- 1/2 tasse d’eau bouillante
- 2 tasse de sucre
- 2 œufs larges
- 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
- 1 1/3 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de pépites de chocolat
- vermicelles sucrées à motifs Halloween
- des yeux Halloween de sucre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° C et tapisser une plaque de four (22 x 33 cm) de papier cuisson.
- Dans un saladier, mélanger la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
- Incorporer, en fouettant, 1/3 tasse d’huile d’olive et l’eau bouillante jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Ajouter le sucre, les œufs, l’extrait de vanille et la 1/2 tasse d’huile d’olive qui reste. Fouetter jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
- Incorporer attentivement la farine et de nouveau fouetter, de manière à aboutir sur un mélange lisse.
- Verser le chocolat et remuer à l’aide d’une spatule.
- Transporter le mélange dans la plaque de four tapissée de papier de cuisson et saupoudrer des vermicelles de sucre. Laisser cuire pour 35-40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressort propre.
- Sortir ensuite du four et laisser refroidir une trentaine de minutes avant de décorer des yeux mobiles. Utiliser éventuellement de la gelée pour les fixer et laisser ceux-ci sécher avant de couper en morceaux.
Faites avec les petits et ne manquez pas de vous en régaler |
Gâteau de riz soufflé à motif Frankenstein – un dessert Halloween ultra original
Ingrédients nécessaires :
- 6 tasses de céréales de riz soufflé
- 1 paquet (250-300 g) de guimauves
- 3 cuillères à soupe de beurre de coco
- 1 tasse de pépites de chocolat sans lactose
- 1 cuillère à soupe de graisse végétale
- colorant alimentaire vert
- des yeux de sucre
- sac à zip
- papier de cuisson
Petits Frankensteins au chocolat – recette Halloween de dessert sain |
Préparation :
- Faire fondre le beurre de coco dans une casserole à feux moyen-doux.
- Ajouter les guimauves au beurre fondu et laisser-les fondre jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Ajouter du colorant alimentaire vert à votre souhait.
- Ensuite, ajouter les céréales au mélange afin de les en couvrir.
- Verser les céréales dans une plaque de 33 x 22 cm.
- D’une main mouillée, presser dessus et répartir les céréales sur une couche égale. Laisser refroidir, le temps de faire le cheveux de Frankenstein.
- Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat dans la graisse végétale, en arrêtant à intervalles de 30 secondes pour remuer.
- Couper les céréales refroidis en douzaine de tranches. Remodeler, au besoin, avant de sortir de la plaque.
- Tremper le haut de chaque mini gâteau de riz soufflé dans chocolat et ranger dans une autre plaque tapissée de papier de cuisson.
- Placer le reste du chocolat dans un sac à zip et tailler le coin. Presser attentivement pour « dessiner » la bouche de Frankenstein.
- Napper l’arrière des « yeux » de chocolat et fixer sur le gâteau pour achever la tête de Frankenstein.
- Laisser le chocolat refroidir pour lui permettre à durcir.
Recette de mini gâteau facile de Halloween réalisé dans un pot de pudding
Ingrédients nécessaires :
- pots de pudding ou autre crème dessert
- Oreo ou autres biscuits au chocolat
- bonbons Halloween variés
Préparation :
Cette idée de goûter est super simple à réaliser en maternelle car vous n’aurez besoin ni de four, ni de très longs préparatifs. Acheter premièrement des pots de pudding ou autre crème dessert. Puis, renfermer vos biscuits dans un sac à glissière et passer un rouleau à pâtisserie dessus afin des les émietter. Saupoudrer des biscuits sur le pudding et finir par décorer de quelques bonbons sur thème Halloween.
Petit dessert d’Halloween facile à assembler |
Recette de tartelettes à la pâte feuilletée pour votre repas Halloween facile
Ingrédients nécessaires :
- 500 g de pâte feuilletée (deux feuilles)
- 1 tasse de confiture de fruits rouges
- 1 œuf battu
- des yeux Halloween comestibles pour décorer
Préparation :
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Saupoudrer une planche à découper d’un peu de farine et étaler la pâte feuilletée dessus.
- À l’aide d’un couteau ordinaire ou roulette à pizza, tranchez la pâte feuilletée en fines bandes et laisser de côté.
- Dans l’autre feuille de pâte feuilletée, couper 6 rectangles de la même taille, lesquelles ensuite transporter dans une plaque de four tapissée de papier de cuisson.
- Placer 1-2 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges au centre de chaque rectangle de pâte et badigeonner les côtés de l’œuf battu.
- Ranger quelques bandes de pâte sur chaque rectangle, en veillant de laisser de la place pour les yeux.
- Pincer les bords des tartelettes d’une fourchette et puis, badigeonner le top de l’œuf battu.
- Enfourner pour 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bouffante.
- Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
Truffes au chocolat vegan – recette de gâteau Halloween à réaliser en maternelle
Ingrédients nécessaires :
- 12 dattes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir
- 1/3 tasse de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
- vermicelles de sucre (style Halloween)
Préparation :
- Verser tous les ingrédients nécessaires sauf les vermicelles de sucre à l’intérieur d’un mélangeur ou robot de cuisine et réduire en pâte. En cas de mélange trop dense, ajouter encore de l’eau. Dans le cas contraire – ajouter plus de flocons d’avoine.
- Récupérer une cuillerée de la pâte à truffes et façonner une boule de ses mains.
- Faire enrouler les truffes dans le mélange de vermicelles de sucre.
- Mettre dans le congélateur pour une quinzaine de minutes avant de consommer. Soit, réserver dans le frigo où conserver jusqu’à trois semaines.
- Mini délices sucrées à assembler à partir de nos confiseries Halloween préférées
Le chapeau de la sorcière dans votre assiette |
Des chapeaux de sorcières ultra originaux
Ingrédients nécessaires :
- cookies Oreo
- fromage à la crème
- bonbons en forme de meringue (pour imiter un chapeau)
- colorant alimentaire (couleur orange et verte)
- billes de sucre colorés
Préparation :
- Sortir les Oreos du paquet.
- Répartir le fromage à la crème dans deux bols séparés. L’une colorer d’orange et l’autre – de vert.
- Verser chacune des couleurs de fromage à la crème dans une poche à douille (ou sac en plastique au bout taillé) et répartir au centre de chaque cookie.
- Continuer par fixer les meringues dessus.
- Finir par décorer des billes de sucres la partie fromagère.
Chauves-souris très sympas et faciles à faire en maternelle |
Des chauves-souris mignons et davantage plus faciles à faire
Ingrédients nécessaires :
- bonbons au chocolat
- cookies Oreo
- fromage à la crème
- des yeux comestibles
Préparation :
- Déballer les bonbons.
- Diviser les biscuits Oreo et retirer la crème.
- Casser chaque biscuit en deux pour ainsi faire les ailes du chauve-souris.
- Faire une poche à douille dans un sac en plastique. Tailler le coin du sac et introduire le fromage à la crème à l’intérieur. Napper les bords du revers du chaque moitié de biscuit dе fromage à la crème.
- Faire attacher une «aile» (moitié de biscuit) de gauche et une «aile» de droite de chacun des bonbons au chocolat.
- Enduire les revers des yeux comestibles de fromage à la crème et fixer sur la tête des chauves-souris.
- Déguster.
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