Comment préparer un délicieux ajiaco
L’ajiaco est un plat consommé dans plusieurs pays d’Amérique du Sud.
Plus précisément, la Colombie, le Pérou, le Chili, où cette préparation fait partie de la cuisine locale.
Plus précisément, la Colombie, le Pérou, le Chili, où cette préparation fait partie de la cuisine locale.
Dans cet article, nous vous en donnons la recette. Ce plat se compose d’un bouillon ou d’une préparation similaire à la soupe, avec une base de poulet,
et un mélange de légumes. D’autre part, le grand charme de ce plat est
qu’il est servi dans des bols en argile faits à la main.
Cette recette est très simple à réaliser, et ce plat représente une source fantastique de protéines et de calories en raison de la concentration des nutriments dans la cuisson.
Il
convient de noter que les ingrédients de cette recette couvrent un
large éventail de vitamines et d’énergie pour le corps. Sans aucun
doute, avec ce bouillon disparaîtra autant la faim que l’anémie ou la fatigue.
En effet, on y trouve : carottes, oignons, courgettes, poivrons, pommes de terre, manioc, maïs en épi, et parfois de la crème.
Comme
vous pouvez le voir, presque tous les groupes qui apportent des
nutriments à l’organisme sont représentés dans une part qui représente
généralement plus de 500 ml. Il est temps pour vous de découvrir étape par étape la préparation de ce délicieux plat !
Préparation traditionnelle de l’ajiaco
Ici nous vous proposons la préparation traditionnelle de l’ajiaco.
De cette façon, vous pouvez connaître la recette originale et, une fois
assimilée, vous serez libre d’essayer les différentes variantes qui
existent. En effet, dans l’art de la cuisine, l’innovation et la
créativité sont des pièces essentielles pour faire de merveilleuses
recettes.
Ingrédients
- 2 pommes de terre rouges (100 g)
- 1 tasse d’herbe piment (15 g)
- 2 cuillères à soupe de sel (30 g)
- 4 petits oignons (200 g)
- 2 gousses d’ail sans peau (5 g)
- 12 grandes tasses d’eau (1 litre)
- 3 cubes de bouillon de poulet (10 g)
- 3 blancs de poulet, sans peau (400 g)
- 1 cuillerée de poivre blanc (15 g)
- 2 tasses de câpres vertes (200 g)
- 3 épis de maïs jaune (200 g)
- 1 tasse de crème complète (100 ml)
- 3 pommes de terre blanches de taille moyenne déjà pelées (175 g)
- 4 pommes de terre créoles de Colombie (225 g)
Préparation
- Tout d’abord, assaisonnez et faites cuire le poulet séparément.
- Pour cela, vous n’avez pas nécessairement à mettre trop d’épices ou d’additifs. Un peu de sel, de la poudre d’ail et une cuisson de 20 minutes à feu doux suffiront.
- Dans une grande casserole, mettez le poulet (déjà frit auparavant), le maïs, les oignons, les poivrons, la coriandre, le sel et le poivre.
- Puis, ajouter l’eau et laissez mijoter.
- Il est important de se rappeler que le temps de cuisson est compris entre 35 et 45 minutes.
- Une fois que tout est prêt, retirez le poulet.
- Ajoutez ensuite le maïs et faites cuire en parallèle pendant 30 minutes à feu moyen.
- Avant que le maïs ne soit prêt, soit 10 minutes après avoir tout mis à cuire, ajoutez-y 3 types de pommes de terre (rouges, blanches et créoles) et faites revenir pendant 30 minutes.
- Une fois le poulet refroidi, coupez-le en petits morceaux et faites-les mariner avec de l’oignon, le piment et la coriandre.
- Ensuite, ajoutez le poulet dans la casserole et laissez cuire le tout pendant 15 minutes.
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