Si vous êtes passées à côté des débordements de cœurs, chocolats et bouquets de fleurs, on vous rappelle que la Saint Valentin, c’est dans quelques jours ! On a pensé à toutes celles qui sont plus soirée cosy à la maison que restaurant bondé avec ce délicieux repas healthy parfait pour cette soirée du 14 février. Cerise sur le gâteau ? Même Chéri va l’adorer (oui oui, même si d’habitude il refuse catégoriquement de manger vos plats « pleins de légumes » …). VOUS 1 – 0 LUI ! Prête à relever le défi ? Promis, pas besoin d’être un cordon-bleu pour réussir ce repas !
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Un apéritif placé sous le signe de Cupidon
Prête à le faire devenir encore plus amoureux votre chéri ? Et si vous lanciez les hostilités avec un petit cocktail spécial Saint Valentin ? Voici la recette de notre philtre d’amour pétillant, pour lui en mettre plein les yeux dès l’apéro !
Ingrédients :
200g de fruits rouges congelés
2 c. à s. de sirop d’agave
1 bouteille de vin blanc mousseux
1 bouteille d’eau pétillante
1 citron vert
1 c. à c. de gingembre moulu
Comment préparer ce délicieux cocktail ?
Commencez par mettre quelques fruits rouges congelés dans vos plus belles coupes à champagne. Elles serviront de décors et de glaçons.
Réservez le tout au congélateur.
Ensuite, mixez vos fruits rouges avec le sirop d’agave, le jus d’un citron vert et le gingembre.
Puis, au moment de servir, remplissez vos coupes à moitié avec cette préparation, puis, ajoutez du vin pétillant jusqu’au ¾ du verre. Mélangez délicatement.
Enfin, finissez de remplir vos coupes avec l’eau pétillante.
Voilà, un cocktail frais et pétillant à savourer avec votre moitié !
Entrée spéciale Saint Valentin : Les roulés de légumes au fromage frais
Pour continuer d’épater votre valentin, voici une idée d’entrée simple, légère et irrésistible qui excitera ses papilles.
Ingrédients :
1 courgette
1 carotte
½ poivron (optionnel)
1 petit pot de fromage frais (type chavrou)
1 c. à s. de miel
Comment préparer cette entrée ?
Lavez la courgette et coupez-la en 2 dans la longueur. Épluchez la carotte. À l’aide d’un épluche-légumes, coupez des lamelles de courgette et de carotte.
Dans un bol, mélangez le fromage frais et le miel. Étalez ce mélange sur une des faces de chaque lamelle de légumes.
Roulez délicatement les lamelles sur elles-mêmes. Vous pouvez les fixer à l’aide d’un pique en bois.
Si vous souhaitez l’ajouter, lavez le poivron et découpez des petites lamelles que vous viendrez planter délicatement dans le centre de vos roulés.
Bonne dégustation !
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Passons au plat : Les nouilles sautées aux crevettes
La Saint Valentin est la fête idéale pour préparer des petits plats irrésistibles. Alors continuez de charmer votre chéri avec cette petite recette aux notes asiatiques à laquelle vous pourrez ajouter un petit quelque chose d’aphrodisiaque…
Ingrédients :
200g de nouilles chinoises
½ carotte
1 gousse d’ail
10 crevettes cuites et décortiquées
1 poivron rouge
½ oignon
Sauce soja
1 c. à s. d’huile d’olive
Comment préparer ce plat ?
Faites cuire les nouilles.
Épluchez et râpez la carotte et l’ail. Coupez le poivron en fines lamelles.
Faites chauffer une poêle (ou un wok) avec une cuillère d’huile.
Faites revenir l’oignon, l’ail, la carotte et le poivron pendant 5 minutes environ.
Ajoutez les crevettes et les nouilles, laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 5 minutes.
Ajoutez 2 c. à s. de sauce soja et remuez bien.
Et pour la petite touche aphrodisiaque, au moment de servir votre plat, saupoudrez l’assiette de votre cher et tendre d’un soupçon de gingembre moulu…
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En dessert, fondez de plaisir avec notre Tarte chocolat – bananes spéciale Saint Valentin !
Si vous cherchez le dessert idéal pour votre soirée en amoureux, ne cherchez plus les filles ! Nous l’avons pour vous ! Que diriez-vous de terminer cette délicieuse soirée en amoureux par une petite tarte chocolat – bananes à partager ?
Ingrédients :
1 pâte sablée
1 banane et demie
1 oeuf
1 c. à c. de beurre
70g de chocolat noir à pâtisser
1 c. à c. de sirop d’agave
Comment réussir votre dessert ?
Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat noir au bain marie ainsi que le beurre. Puis, séparez le blanc du jaune d’oeuf et battez le blanc en neige.
Travaillez le jaune de l’oeuf avec le sirop d’agave, puis, ajoutez le chocolat noir fondu. Mélangez bien. Puis, incorporez délicatement le blanc en neige.
Dans un moule à tarte, déroulez la pâte sablée et venez déposer des rondelles de bananes sur le fond de la tarte. Puis, versez la préparation au chocolat en vous assurant de bien recouvrir les rondelles de banane.
Enfournez pendant 30 minutes et régalez-vous !
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