Marbré à l’italienne
ce marbré italien m’a vraiment donné
envie.
Hop hop, une petite adaptation sans gluten à ma sauce et le
résultat est magnifique ! Un beau gâteau zébré très aéré !! Par contre
ne faites pas la même bêtise que moi : mettez une huile neutre, et pas
de l’huile d’olive !! L’amoureux a fait une drôle de tête en goûtant une
bouchée de marbré ! Une fois la surprise du petit goût d’olive passée,
il a adoré !
100 gr de Mix C de Schar
40 gr de poudre de noisettes
40 gr de Maïzena
4 petits œufs
150 gr de sucre de canne blond
60 ml d’huile (évitez l’huile d’olive !!)
1 pincée de vanille en poudre
2 c. à s. de cacao en poudre
60 ml de lait
1 c. à c. de levure chimique
pincée de gomme de guar
Mettez le four à chauffer à 180°C.
Dans un autre saladier, battre pendant les jaunes d’œufs avec 75 gr
de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le lait et l’huile.
Incorporez ensuite petit à petit la farine, la poudre de noisettes et la
Maïzena.
Dans un autre saladier battre les blancs en neige avec les 75 gr
restant de sucre. Incorporez les blancs au mélange obtenu auparavant.
Divisez la pâte en deux parties égales. Dans une des deux ajoutez le cacao en poudre et dans l’autre la vanille.
Divisez la pâte en deux parties égales. Dans une des deux ajoutez le cacao en poudre et dans l’autre la vanille.
Beurrez et farinez votre moule à manqué pas trop grand de préférence.
Déposez d’abord une cuillère d’une des pâtes au centre, puis une de
l’autre mélange au dessus et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la
pâte. C’est l’étape la plus longue, mais ça en vaux vraiment la peine.
Enfournez pour 20 minutes !
Enfournez pour 20 minutes !
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