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Cannoli farcis - Ingrédients, Préparation

comment Préparez ces délicieux cannoli farcis

Le cannolo, c’est un petit tube doux et très apetissant qui surprend nos palais. Préparez ces délicieux cannoli remplis de confiture de pêche et ravissez les papilles de toute votre famille ! C’est une collation exquise dans le style sicilien qui fera le bonheur de ceux qui l’apprécient.
Le cannolo est un bonbon sicilien typique préparé spécialement pendant la saison du carnaval. C’est une pâte qui est roulée en forme de tube. Le remplissage peut être à base de Nutella, de confitures de fruits, de fromage ricotta ou de crème anglaise. Il y en a pour tous les goûts, alors assurez-vous de les essayer !


Cannoli farcis à la confiture de pêches

Ingrédients

  • 1 barre et demie de beurre (200 g)
  • 1 bouteille de crème laitière (250 ml)
  • 2 tasses de farine (500 g)
  • Du sucre glace pour décorer
  • Confiture de pêches (au goût)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 120°C.
  2. Dans un bol, mélangez le beurre, la crème et la farine jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
  3. Après pétrissage, formez un cylindre d’environ 25 centimètres de long sur 10 de large.
  4. Après l’avoir enveloppé dans une pellicule de plastique, laissez le prendre au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse. Idéalement, laissez-le pendant la nuit.
  5. Sur une planche farinée, étalez la pâte préalablement sortie du réfrigérateur. Coupez-la en cercles d’environ 30 centimètres de diamètre.
  6. Huit triangles sont tirés de chaque cercle. Idéalement, utilisez un coupe-pizza et faites les coupes triangulaires au centre ou même dans le cercle.
  7. Avec une cuillère, placez la confiture de pêches dans chaque triangle et roulez de la partie la plus large à la plus étroite.
  8. Les côtés doivent être fermés pour éviter que la confiture ne sorte.
  9. Placez-les sur un plateau, avec une petite séparation entre eux. Faites les cuire au four à une température de 160ºC, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  10. Pour les garnir, saupoudrez d’un peu de sucre glace.


Cannoli farcis au chocolat

Ingrédients

  • 2 tasses et demies de farine (500 g)
  • 1 barre et demie de beurre (200 g)
  • 1 boîte de crème ou de crème de lait (250 g)
  • 10 cuillères à soupe de sucre blanc (100 g)
  • Essence de vanille (selon le goût)
  • Pour décorer : sucre glace
  • Pour le remplissage : chocolat, Nutella, pêches ou confiture de fraises

Préparation

  1. Préchauffez le four à 120ºC.
  2. Mélangez le beurre, la crème ou le lait, la farine, le sucre et la vanille dans un bol. Vous pouvez ajouter plus de farine si la pâte est trop liquide.
  3. Avec un film plastique, créez la boule de pâte et placez-la au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle durcisse. L’idéal est de la réfrigérer pendant une journée. Au minimum, elle devrait rester dans le réfrigérateur pendant deux heures.
  4. Sur une table farinée, étalez la pâte et découpez un cercle de la taille d’une assiette. Avec un coupe-pizza, détaillez 8 triangles de taille égale.
  5. Avec une cuillère, placez la garniture de Nutella, la pêche ou la confiture de fraise avec laquelle vous avez décidé de remplir les cannoli.
  6. Fermez bien les côtés pour empêcher le remplissage de sortir.
  7. Placez les cannoli dans un plat, en laissant un espace entre eux, et faites-les cuire au four à 160ºC jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Pour décorer vos cannoli farcis, saupoudrez de sucre glace. Vous pouvez également utiliser du sirop, du caramel, etc.
  lire aussi :  Truffes au chocolat

Cannoli farci de confiture de pêches

Ingrédients

  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de sucre (100 g)
  • 4 tasses de farine (400 g)
  • 2 oeufs moyens (120 g)
  • 2 tasses de confiture de pêches (200 g)
  • 1 cuillère à café de levure chimique (5 g)
  • 1 tasse et 1/4 de beurre ou de crème (120 g)

Préparation

  1. Cassez un des oeufs et séparez le jaune. Réservez.
  2. Préchauffez le four à 120ºC.
  3. Dans un récipient de grande taille, placez dans un bol la farine, la levure et le sel.
  4. Dans un bol, battez le beurre pommade avec le sucre jusqu’à ce qu’il forme une crème bien mélangée et homogène.
  5. Incorporez lentement un oeuf entier plus le jaune d’oeuf que vous aviez récupéré, et mélangez encore.
  6. Peu à peu, ajoutez la farine jusqu’à ce qu’elle forme un mélange lisse. Évitez les grumeaux; la pâte doit être bien homogène. Ensuite, réfrigérez le mélange pendant une heure environ.
  7. Une fois le temps écoulé, retirez du réfrigérateur et réservez un tiers de la pâte. Etalez le reste pour qu’il fasse la taille d’un moule de 23 centimètres de diamètre, préalablement beurré et fariné.
  8. Couvrez généreusement toute la base avec de la confiture de pêches.
  9. Avec la pâte réservée, découpez des bandes, des cercles ou des coeurs qui serviront à décorer.
  10. Peignez la pâte au jaune d’oeuf  et enfournez, à température moyenne, pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite et dorée.
  11. Laissez vos cannoli farcis refroidir pendant un moment à température ambiante avant de servir.


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