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Soupes froides - 3 recettes parfaites pour l’été

Soupes froides : 3 recettes parfaites pour l’été 

Les soupes ont tout pour plaire : faciles et rapides à préparer, saines, délicieuses… Elles sont idéales pour toutes celles qui veulent se faire plaisir sans prendre un gramme ! Pourtant, en plein été, on n’a pas forcément envie d’une soupe de légumes bien chaudes… N’est-ce pas ? C’est l’occasion parfaite de tester les soupes froides ! Toutes aussi légères et faciles à préparer, les soupes froides peuvent être dégustées en entrée comme en plat principal… ou même en dessert.

Les soupes froides salées

Soupe tomate-pastèque

Pour 2 pers.
Ingrédients
  • 250g de tomates
  • 200g de pastèque
  • ½ gousse d’ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Recette
  1. Commencez par bien laver les tomates puis coupez-les en morceaux en ne gardant que la chair.
  2. Coupez la pastèque en morceaux en enlevant bien les pépins.
  3. Épluchez la demi gousse d’ail et nettoyez les feuilles de basilic.
  4. Placez la tomate, la pastèque, l’ail, le basilic, le vinaigre, l’huile d’olive et un peu de sel et de poivre dans un mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
  5. Répartissez dans deux bols puis placez la soupe froide au frigo au moins 1h avant de servir.
lire aussi :   Recettes faciles d’été

Soupe concombre-menthe

 
Pour 2 pers.
Ingrédients
  • 1 concombre
  • Une dizaine de feuilles de menthe fraîche
  • ½ citron
  • ½ gousse d’ail
  • 1 fromage blanc 0%
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Recette
  1. Épluchez et coupez le concombre en 6 morceaux.
  2. Nettoyez la menthe.
  3. Épluchez la gousse d’ail et pressez le demi citron.
  4. Placez le concombre, l’ail, le sel et le poivre dans un mixeur. Mixez quelques secondes.
  5. Ajoutez ensuite le fromage blanc, l’huile d’olive, le jus de citron et la menthe. Mixez à nouveau.
  6. Versez la soupe froide dans 2 bols puis placez au frais pendant au moins 1h.

Les soupes froides sucrées

Soupe de fraises au basilic

 
Pour 2 pers.
Ingrédients
  • 250g de fraises
  • 1 c. à s. de miel
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
Recette
  1. Commencez par laver et équeuter les fraises.
  2. Nettoyez les feuilles de basilic.
  3. Mettez les fraises dans un mixeur, avec le miel, le basilic, l’huile d’olive et le vinaigre.
  4. Mixez jusqu’à obtenir une soupe puis répartissez dans 2 bols et conservez au frais au moins 2h avant de servir.

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