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Petites recettes faciles et rapide pour le soir

Petites recettes faciles et rapide pour le soir 

Salade de melon, jambon de parme et burrata

La salade de melon au jambon de parme et burrata est bien la recette estivale par excellence ! Des saveurs délicates et un parfum sucré pour un vrai délice en bouche ! 
Cette recette présentée par Carrefour Belgium est une petite trouvaille que nous sommes ravis de vous partager !


Vous êtes un grand fan de melon charentais ? Alors, apprenez à le cultiver vous-même pour obtenir un fruit estival 100 % local !

Ingrédients :

  • Roquette
  • Jambon de Parme
  • Burrata
  • Noisettes
  • Tomates cerises
  • Melon
  • 1 Citron bio
  • Miel
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Les étapes :

1. Dans un poêle, faites torréfier les noisettes et laissez-les refroidir avant de retirer la peau en les frottant dans vos mains. Égrainez et épluchez le melon. Coupez-le en morceaux puis coupez les tomates en deux.
2. Incisez la burrata en son centre et râpez le zeste d’un citron par-dessus afin de la parfumer. Ajoutez un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre du moulin.

3. Mélangez la moutarde, le jus de citron, le miel, l’huile d’olive et l’ail haché. Assaisonnez de sel et poivre. Hachez grossièrement les noisettes et saupoudrez-les sur la burrata.
4. Dans un saladier, dressez l’ensemble des ingrédients et dégustez cette délicieuse salade de jambon de Parme, melon et burrata.


 Croissants au Boursin et au saumon


Croustillants et gourmands, ces croissants au Boursin et au saumon sont un vrai régal ! C’est facile, super rapide et parfait pour votre apéro ! une recette signée miam. 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tranches de saumon
  • Fromage frais type “Boursin”

Les étapes :

1. Si votre pâte feuilletée est faite maison, abaissez-la en formant un cercle et déposez-la sur un papier cuisson. Étalez une bonne couche de Boursin sur toute la surface de la pâte.
2. Préchauffez le four à 200 °C. Coupez ensuite la pâte en 8 ou 12 triangles et déposez des triangles de saumon sur chacun d’eux.
3. Roulez les triangles en partant du bord externe.
4. Enfournez 20 minutes à 200 °C. Bon appétit !

 Frites de patates douces au four

Pour changer des frites de pommes de terre, voici les frites de patates douces ! Outre leur goût doux et légèrement sucré, elles fondent sur le palais tout en gardant le croustillant agréable de la frite à l’extérieur. Bref, il s’agit d’un vrai régal pour les papilles ! Assortie d’une sauce au lait de coco, gingembre et ail, votre recette fera des miracles !



Ingrédients : 

Pour 4 personnes
  • 2 patates douces
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Les étapes :

1. Éplucher les patates douces puis les laver et les couper en bâtonnets.
2. Déposer les bâtonnets dans un saladier et les assaisonner de sel, poivre, paprika, piment d’Espelette et verser un filet d’huile d’olive.
3. Enrober les patates douces dans ce mélange à l’aide de vos mains.
4. Chemiser une plaque allant au four de papier sulfurisé et étaler les bâtonnets de patates douces. Enfourner dans un four préchauffé à 210 °C pour environ 30 à 35 minutes de cuisson en mode chaleur tournante.
5. Mélanger régulièrement pour une cuisson uniforme. Pour des frites ultras croustillantes, poursuivre la cuisson 5 minutes en mode grill.
6. Ces frites de patates douces sont à accompagner d’une sauce au lait de coco, ail et gingembre. Un délice exotique !

Commentaires

  1. Merci donc pour vos recettes, je continue de suivre votre blog avec intérêt (et j'en ai fait la ... Les photos sont très réussies et donnent envie ! Bonne ... Bravo tout d'abord pour les jolies photos et les recettes simples à réaliser.

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