Recettes de crêpes facile rapide
Recette des Crepes de la Chandeleur
Liste des ingrédients
Etapes de la recette
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux)
- Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol. Vous pouvez remplacer 50 g de farine par la fécule de maïs pour plus de légèreté
- Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux
- Ajoutez la bière ou le rhum, ou encore l'eau de fleur d'oranger, la vanille et laissez reposer 30 minutes avant d'attaquer la cuisson
- Faîtes chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte
- Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
- Au fur et à mesure, réservez dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse
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Recette de crêpes facile
Liste des ingrédients
- 300 ml de lait demi-écrémé
- 125 g de farine
- 50 g de beurre
- 20 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 bâtonnet de vanille
- 1 c. à café de rhum ambré
Etapes de la recette
- Ouvrez la gousse de vanille en 2, grattez les graines, et mettez dans une casserole avec le lait
- Faites chauffer le lait sans le faire bouillir, ajoutez le beurre et laissez tiédir, la vanille infusera
- Battez les oeufs et le sucre, ajoutez la pincée de sel
- Ajoutez ce mélange à la farine progressivement, puis le mélange lait-beurre en fouettant bien
- Ajoutez une cuillère à café de rhum ou de fleur d'oranger
- Vérifiez la fluidité de la pâte, si elle est trop épaisse, rajoutez un peu de lait
- Faites chauffer votre poêle et mettez une noix de beurre avant de cuire chaque crêpe.
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Crêpes Suzette pour la chandeleur
Liste des ingrédients
Pour la pâte à crêpes
- 300 ml de litre de lait demi-écrémé
- 125 g de farine
- 50 g de beurre
- 20 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café de rhum ambré (facultatif, sinon fleur d'oranger ...)
- 1 orange non traitée
- 75 g de sucre glace
- 125 g de beurre mou
- 15 cl liqueur d’orange (Grand Marnier)
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Etapes de la recette
- Faites chauffer le lait, le sucre, le beurre et la gousse de vanille fendue dans une casserole
- Une fois que le lait commence à frémir, éteignez le feu, couvrez et laissez infuser
- Tamisez la farine, faites un puits et ajoutez les oeufs au centre, commencez à mélanger avec un fouet
- Versez peu à peu le lait tiède dessus en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux
- Ajoutez si vous aimez le rhum ambré et laissez la pâte reposer 1 heure
- Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude beurrée
- Dans un grand bol, prélevez les zestes des orange, fouettez avec le beurre mou et le sucre glace de façon à obtenir une crème
- Fourrez les crêpes avec cette préparation, pliez les en 4, et disposez les dans une grande poêle avec une noix de beurre
- Faites chauffer le Grand Marnier dans une casserole à part, une fois que celui-ci est chaud, versez-le rapidement sur les crêpes dans leur poêle, et hors du feu, faites flamber vos crêpes en prenant soin de ne pas vous brûler
- Dégustez bien chaud.
Recette des Crêpes surprises en aumônière tiramisu et Mont Blanc
Liste des ingrédients
Pour la pâte à crêpes
- 300 ml de litre de lait demi-écrémé
- 125 g de farine
- 50 g de beurre
- 20 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café de rhum ambré (facultatif, sinon fleur d'oranger ...)
- 200 g de mascarpone
- 20 cl de crème entière liquide
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 30 gr de sucre
- Biscuits cuillère
- 1 café froid
- 200 g de crème de marrons Mont Blanc
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Etapes de la recette
- Faites chauffer le lait, le sucre, le beurre et la gousse de vanille fendue dans une casserole
- Une fois que le lait commence à frémir, éteignez le feu, couvrez et laissez infuser
- Tamisez la farine, faites un puits et ajoutez les oeufs au centre, commencez à mélanger avec un fouet
- Versez peu à peu le lait tiède dessus en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux
- Ajoutez si vous aimez le rhum ambré et laissez la pâte reposer 1 heure
- Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et beurrée
- Mettez la crème et le mascarpone dans un grand bol au congélateur 15 minutes puis ajoutez l'extrait de vanille et le sucre et fouettez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme
- Pour former l'aumônière, prenez un bol, tapissez-le d'une crêpe, imbibez des morceaux de biscuits cuillère dans le café froid et disposez-les au fond
- Recouvrez avec 1 c. à soupe de crème de marrons et complétez avec de la crème fouettée à la vanille
- Refermez votre crêpe en aumônière à l'aide de ruban ou de pics en bois.
Crepes au nutella roulées et garnies
Liste des ingrédients
- 300 ml de lait
- 40 g de beurre
- 125 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
- 3 oeufs
- Pincée de sel
- 20 g de sucre
- Nutella ou autre Pâte à tartiner de votre choix, et pralin en poudre
Etapes de la recette
- Réalisez la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, le sel et le sucre
- Ajoutez les oeufs 1 par un, puis le beurre fondu
- Ajoutez ensuite le lait tiède et mélangez vigoureusement pour dissoudre tous les grumeaux
- Faites chauffer la poêle avec une noix de beurre et répartissez une louche de pâte
- Retournez la crêpe quand elle est cuite et commence à dorer
- Etalez la pâte a tartiner et parsemez de pralin, rabattez 2 côtés de la crêpe et roulez comme un nem
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