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Recette de riz chinois au poulet et au miel

Recette de riz chinois au poulet et au miel 

Devant l’énorme succès historique qu’a connu, depuis son invention, cette façon particulière de préparer le riz, il est vrai qu’il est très difficile de trouver un endroit dans le monde où ce plat n’est pas préparé. Nous faisons ici référence au riz chinois au poulet et au miel.
Vous l’avez vous-même sûrement déjà essayé plus d’une fois et avez adoré sans aucun doute le résultat. En hommage à la cuisine chinoise, nous vous donnons dans cet article quelques astuces pour la préparation du riz chinois avec au poulet et au miel.  Rien ne sera plus laissé au hasard !


Souvent, quand vous avez faim, vous choisissez d’aller sur un site de restauration rapide ou de remplir votre ventre vide avec tout ce que vous avez sous la main, ce qui n’est pas très sain. Par conséquent, nous vous encourageons à investir une partie de votre temps, même brièvement, à vous donner les soins que vous méritez. Notre recette de riz chinois au poulet et au miel sera très facile et simple à réaliser.

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Ne vous inquiétez plus d’avoir à sortir, choisissez quoi manger et où. Vous pouvez préparer un bon repas oriental à la maison. Consacrez un peu de temps pour vous faire plaisir avec les recettes les plus délicieuses et découvrez les meilleurs moyens de les réaliser.
On présente souvent ces recettes comme accessibles à seulement une poignée de personnes, comme si elles étaient impossibles ou trop compliquées à réaliser. C’est un mythe que nous allons démanteler pour vous.
Rappelez-vous, en cuisine, plus que l’expertise, ce qui fait la différence, ce sont les procédures et l’attention que nous consacrons aux recettes. C’est le plus important pour préparer des plats qui peuvent satisfaire deux exigences essentielles : le goût et le temps passé à cuisiner.

Découvrez comment préparer du riz chinois avec du poulet au miel

Avant d’entrer dans la recette, voyons à quoi ressemble la sauce


Il est très important de ne pas oublier qu’une grande partie de cette saveur caractéristique du riz chinois avec du poulet et du miel provient précisément de la sauce. Pour obtenir une sauce parfaite, tout d’abord, vous devez combiner les ingrédients suivants : fécule de maïs, miel et sauce soja. Ce dernier ingrédient est présent dans presque tous les repas d’origine asiatique.
En outre, la vinaigrette aux légumes et à l’huile de sésame est cruciale. Mais n’allez pas trop vite, nous sommes sur le point de vous montrer tout ce dont vous avez besoin et les étapes pour le réaliser. Rappelez-vous, vous devez seulement suivre attentivement chaque indication.

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Ingrédients
  • 1 tasse de miel (110 ml)
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (25 g)
  • 2 tasses de farine de blé (200 g)
  • 4 blancs de poulet moyens (500 g)
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja (110 ml)
  • Trois cuillères à soupe de beurre (100 g)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (110 ml)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (35 ml)
  • 1 poivron rouge coupé finement (15 g)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme (90 ml)
Préparation
  • Commencez par prendre une grande poêle, suffisamment grande pour contenir toute la préparation.
  • Versez l’huile d’olive sur la surface de la poêle et laissez chauffer.
  • Ensuite, versez la farine de blé dans un bol et mélangez-y les blancs de poulet (préalablement découpés en carrés).
  • Quand tous les morceaux sont bien panés, mettez-les dans la casserole et faites-les brunir.
  • Retirez les blancs de poulet de la poêle et placez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
  • Maintenant, il est temps de préparer la sauce. Dans un bol de taille moyenne, versez la fécule de maïs avec un peu d’eau. Réservez et gardez également à proximité.
  • Toujours dans la poêle, mélangez le miel, la sauce soja, le vinaigre de cidre de pomme, l’huile de sésame et le poivron et mettre la flamme sur feu doux. Mélangez régulièrement.
  • Laissez bouillir avant d’éteindre. Ensuite, ajoutez le mélange de fécule de maïs. Remuez bien jusqu’à ce que la sauce soit épaisse.
  • Enfin, versez dans une casserole un peu de riz blanc avec du sel et un filet d’huile d’olive. Faites cuire le riz traditionnel et une fois prêt, éteignez le feu et réservez.
  • Ajoutez ensuite le riz dans la grande poêle et mélangez-le à la sauce et l’huile végétale. Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes. C’est enfin prêt, voilà votre délicieux riz chinois avec du poulet et du miel que vous pouvez maintenant déguster.

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