Menu

Pages

Energy Balls | Recettes faciles, simples et rapides

Energy Balls – 10 recettes faciles, simples et rapides

Les energy balls sont une excellente source de protéines, fibres et bonnes graisses. 
Voilà alors un petit déjeuner parfait à emporter avec soi au bureau, à commencer la journée avec, soit une très bonne solution pour les après-midis où vous cherchez une collation saine qui vous permettra de recharger votre corps d’énergie. 
Mais le plus grand avantage des energy balls c’est surtout leur préparation facile. 
Voilà quelques recettes délicieuses que vous pouvez essayer.


 

Energy Balls aux amandes, cacao et tahini aux cacahuètes


Ingrédients :
  • amandes crues
  • dattes pelées
  • poudre de cacao
  • tahini aux cacahuètes « Belun »
  • huile de coco
  • extrait de vanille
  • eau
  • thé vert matcha « Dragon Superfoods »
  • betterave en poudre « Zoya »
 
Préparer la pâte


Préparation :
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
  • Faire moudre les amandes dans un mélangeur.
  • Ajouter les dattes dénoyautées, le beurre de cacahuète, l’huile de coco, l’extrait de vanille et l’eau et puis réduire le tout en purée pendant quelques minutes ou jusqu’à obtenir une pâte collante.
  • Renfermer au frigo pour 30 minutes environ.
  • Former des boules dans la pâte à l’aide d’une cuillère à glace.
  • Ranger les boules d’énergie sur une plaque à pâtisserie avant de tremper dans le thé vert matcha « Dragon Superfoods »et la poudre de betterave « Zoya ».
  • Bien répartir les boules sur la plaque à servir et retourner au frigo.
Recueillir une boule dans le mélange
Former une petite balle de ses mains


Voilà !


Energy ball aux cerises vegan et sans gluten



Ingrédients :
  • 1 tasse de dattes Medjool dénoyautées
  • 1 tasse de cerises séchées
  • 3-4 cuillères à soupe de cacao en poudre non salée
  • 1 tasse de graines de potiron
  • 1/4 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • pincée de sel

 
Dans un mélangeur, réduire les ingrédients en pâte

Préparation :
  • Couvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et mettre de côté.
  • Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger pendant 1-2 minutes. Si les ingrédients ne sont pas bien mélangés, ajouter 1 cuillère à café d’eau et travailler.
  • Former de petites boules dans le mélange et ranger sur la plaque à pâtisserie.
  • Mettre les boules d’énergie au frigo.

Optonnel : Ajoutez quelques cuillère à soupe de pépites de chocolat ou d’amandes, puis transformer la pâte en boules.


lire aussi : Truffes au chocolat faciles et originales

Energy Balls sans sucre aux noix de pécan



Ingrédients :
  • 1 tasse de noix de pécan + une pour garnir
  • 8 à 10 dattes dénoyautées
  • 1 tasse de coco râpé
  • 1/4 tasse de beurre d’amande plus un peu plus pour le topping
  • optionnel : fèves de cacao
Boules d’énergie simples avec noix


Préparation :
  • Recouvrir une plaque de cuisson de papier cuisson et mettre de côté.
  • Mettre les noix de pécan, les copeaux de noix de coco, le beurre d’amande et les dattes dans un mélangeur et mélanger pendant quelques minutes.
  • Former de petites boules dans la pâte et ranger sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • Placer la plaque dans le frig

Truffes vegan énergétiques au cacao et quinoa


Ingrédients :
  • 1 tasse de dattes Medjool dénoyautées
  • 1 tasse de noix de pécans crues
  • 2 cuillères à soupe de beurre de noix au choix
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 tasse de quinoa
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco


Préparation :
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
  • Verser les dattes et les pécans dans un mélangeur et mélanger.
  • Ajouter le beurre, le sirop d’érable, l’huile de coco et le cacao en poudre et puis mélanger.
  • Verser, si nécessaire, une cuillère à thé d’eau jusqu’à la formation d’une masse ressemblante à une pâte.
  • Ajouter par la suite le riz soufflé et les pépites de chocolat et mélanger pendant une minute environ.
  • Transformer la pâte en petites boules et ranger sur une plaque de cuisson.
  • Mettre au frigo pendant 30 minutes.

Bonbon vegan aux amandes et noix de coco



Ingrédients :
  • 1 tasse de flacons d’avoine
  • 1/3 tasse de beurre d’amande
  • 2-3 cuillères à soupe de miel
  • 1-2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
  • 1/4 tasse de noix de coco râpée
  • 1/4 tasse de mini pépites de chocolat


Préparation :
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de taille moyenne de papier cuisson et mettre de côté.
  • Verser les flacons d’avoine dans le mélangeur et mélanger.
  • Ajouter le beurre d’amande, l’huile de coco, les 2 cuillères à soupe de miel, les pépites de chocolat aux flacons d’avoine et mélanger. Essayer la pâte et ajouter 1 cuillère à café de miel si nécessaire.
  • Former de petites boules dans la pâte et ranger sur la plaque de cuisson.
  • Conserver dans un frigo.

Note :
  • Ne pas réduire les flacons d’avoine en morceaux trop petits.
  • Ajouter d’autres ingrédients si vous le souhaitez.
  • Conserver les boules d’énergie jusqu’à deux semaines dans un frigo

 

Bouchées d’énergie sans gluten au café et noix

Ingrédients :
  • 1/4 tasse de pistaches
  • 1/4 tasse d’amandes
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1/4 tasse de noix de pécan
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1/4 cuillère à café de sel Kasher
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • demi-tasse de mini pépites de chocolat
  • 1/2 cuillère à thé d’espresso
  • 1 tasse de farine d’avoine
  • 1/3 tasse de beurre d’amande


Préparation :
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson (taille moyenne) et mettre de côté.
  • Réduire les pistaches, les amandes et les noix de pécan en purée dans un mélangeur.
  • Dans un petit bol, mélanger l’eau, l’extrait de vanille, le sel, la poudre d’espresso et le cacao en poudre.
  • Ajouter le mélange espresso, la farine d’avoine, le beurre d’amande, le miel, les pépites de chocolat dans un mélangeur et transformer en pâte.
  • Former de petites boules dans le mélange et ranger sur la plaque à pâtisserie.
  • Renfermer les boules d’énergie dans le frigo.
lire aussi : Recettes de snacks faciles à préparer

Les balles d’énergie au café 

sont une idée parfaite pour une collation au bureau


Ingrédients :
  • 1 tasse de dattes Medjool
  • 1/2 tasse d’amandes au sel grillées
  • 1/4 tasse de beurre d’amande
  • 3-4 cuillères à soupe de poudre de cacao non-salée
  • 1/4 tasse de flacons d’avoine
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation :
  • Couvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
  • Mettre les dattes et les amandes dans un mélangeur et mélanger pendant une minute environ.
  • Ajouter le sel, le cacao, l’avoine, l’extrait de vanille et mélanger. Ajouter, si nécessaire, 1-2 cuillères à café d’eau.
  • Former une douzaine de bonbons dans la pâte et répartir ceux-ci sur la plaque de cuisson.
  • Garder les boules d’énergie dans le frigo.

Bonbons vegan énergétiques aux carottes sans gluten


Ingrédients:
  • 1 tasse de graines de tournesol crues
  • 1 tasse de noix de coco râpée
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle
  • pincée de sel
  • 12 dattes Medjool dénoyautées réhydratées dans de l’eau pendant une nuit
  • 2/3 tasse de carottes tranchées
  • 2 cuillères à café de sirop d’érable



Préparation :
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et mettre de côté.
  • Mélanger et réduire en purée les graines de tournesol, la chair de noix de coco, la cannelle et le sel dans un mélangeur.
  • Ajouter les dattes et les carottes tranchées et mélanger une nouvelle fois. Essayer le mélange et ajouter du sirop d’érable si nécessaire.
  • Former des boules de 2.5 cm de diamètre environ dans la pâte.
  • Ranger les boules sur la plaque à pâtisserie et renfermer-les au frigo.

 lire aussi : Recette de gâteau Halloween

Truffes au chocolat et chia énergétiques


Ingrédients :

  • 1 1/4 tasse de dattes Medjool dénoyautées
  • 1/4 tasse de beurre de cacahuète
  • 3/4 tasse de flacons d’avoine
  • 3 cuillères à soupe de mini pépites de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1/8 cuillère à café de sel Kasher
  • 3 cuillères à soupe de cacao


 
Préparation :
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
  • Faire tremper les dattes dans de l’eau tiède pendant 10 minutes et puis les réduire en purée dans un mélangeur.
  • Ajouter la farine d’avoine, le beurre de cacahuète, les pépites de chocolat, les graines de chia et le sel et mélanger le tout.
  • Ajouter le cacao en poudre et réduire en purée. Si le mélange est trop sec, ajouter 1-2 cuillerées à thé d’eau.
  • Transformer la pâte en boules de 2,5 cm de diamètre environ.
  • Stocker les boules d’énergie dans le frigo
 
 
 

Plusieurs idées comment décorer vos truffes vegan




Flacons d’avoine, beurre de cacahuète et pépites de chocolat – des ingrédients favorites






Commentaires

Contenus :