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Recettes de cookies facile et rapide

Recettes de cookies facile et rapide


Voici une recette de cookies qui sont bons, qui sont croustillants dehors et fondants dedans, bref voici la recette pour faire de VRAIS cookies GO GO GO !


Trouver la recette des vrais bons cookies, c’est pas évident. Le problème c’est que soit 1/ ils sont tout raplapla et ressemblent davantage aux gâteaux que donnait ma grand-mère à son chien qu’aux cookies Hello! 2/ ils ont le goût d’un gâteau au yaourt qui aurait fait un séjour prolongé dans un four à 250°C.
Et comme hier on causait bouffe sucrée avec les filles de la rédac’ (normal quoi), je me suis dit que rester sur un échec pâtissier c’est faible, alors zou, on s’y remet. Et j’ai trouvé LA recette pour faire des vrais cookies qui sont bons, qui sont croustillants dehors et fondants dedans. GO GO GO !

Recette de Cookies au chocolat

Ingrédients pour une vingtaine de cookies

  • 1 œuf
  • 150 g de pépites de chocolat (ou une plaque de chocolat à cuire que tu couperas en pépites)
  • 150g de sucre (faut faire moitié sucre blanc, moitié cassonade)
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de vanille liquide ou du sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 225 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Facultatif, pour le fun et le décor : du sucre coloré (mais pas parfumé) ou des paillettes de sucre colorées

Recette des cookies :

  • Fais ramollir ton beurre en le sortant 30 minutes avant de commencer ta recette ou en lui mettant un p’tit coup de micro-ondes. Dans un saladier, verse le sucre, ajoute le beurre ramolli et mélange le tout à la spatule pour obtenir une pâte consistante.
  • Ajoute ensuite le sucre vanillé, le sel et l’œuf. Ton mélange doit se liquéfier un peu. Ajoute la levure, puis les pépites de chocolat. Re-mélange. Et enfin, ajoute la farine. Là, ton mélange redevient une pâte consistante.
  • Prends-la dans tes mains, et pose-la sur du papier sulfurisé. A l’aide de tes mimines ou de ta spatule, forme un boudin régulier.
lire aussi :  4 recettes avec de la gélatine 

Puis, enroule ce boudin dans le papier sulfurisé, serre bien et donne-lui une forme bien arrondie (imagine-toi la scène, ahah). Place-le dans ton frigo pendant 2 heures, ou si tu es pressée, dans ton freezer pendant 30 minutes.
Une fois ta pâte bien froide, sors-la du frigo et pré-chauffe ton four à 180°C. Déroule le papier sulfurisé, et découpe des tranches d’environ 1 ou 1,5 cm d’épaisseur.

Place-les sur une plaque en quinconce, parce que tes cookies vont s’étaler et je pense pas que t’aies envie d’engendrer des siamois. Dépose ton décor (sucre/paillettes) sur le dessus des cookies et enfourne !
Après tout dépend de comment tu aimes tes cookies, mais environ 10 minutes suffiront pour les dorer légèrement, en les laissant fondant à l’intérieur. Si tu les laisses plus… Ça fera des gâteaux pour chien quoi.
Alors ces cookies, tu vas les tester ?

 Les cookies, une recette facile, à faire avec son enfant

On fait des cookies pour le goûter ? Voici notre recette très simple à faire avec les enfants : beurre, farine, sucre… sans oublier les pépites de chocolat !

Les ingrédients pour 15 cookies (environ)

• 75 g de beurre
• 1 œuf
• 75 g de cassonade
• quelques gouttes de vanille liquide
• 150 g de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 100 g de pépites de chocolat
• une pincée de sel

Préparation des cookies

1. Préchauffer le four thermostat 185°.
2. Couper le beurre en petits morceaux dans le bol de préparation et le faire ramollir à température ambiante.
3. Ajouter la cassonade et battre à la spatule pour obtenir un mélange mousseux.
4. Incorporer l'œuf entier et la vanille puis mélanger à nouveau.
5. Verser la farine et la levure progressivement et mélanger.
6. Ajouter le sel et les pépites de chocolat.
7. À l'aide d'une cuillère, déposer des petits tas de la taille d'un demi-abricot sur une plaque à pâtisserie beurrée.
8. Mettre au four pendant 15 min.

9. Dégustez de délicieux cookies :)

Recette cookies americain

Ingredients

  • 240g de beurre, ramolli
  • 135g de sucre vergeoise blond
  • 100g de sucre blanc
  • 2 gros oeufs
  • Env. 120g de "cake flour"*
  • 180g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuil. à café de fleur de sel
  • 250g de noix, coupées en deux
  • 350g de pépites de chocolat au lait**

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 C.
  2. Placer le beurre dans un saladier et battre à faible vitesse.
  3. Ajouter les sucres et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit doux et lisse, environ 1 minute.
  4. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à incorporation, environ 30 secondes.
  5. Arrêter le mixeur et verser le mélange de "cake flour", la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Pulser les ingrédients à vitesse faible jusqu'à incorporation totale.
  6. Verser les pépites de chocolat, les noix, et remuer avec une maryse afin de bien les répartir dans la pâte.
  7. Diviser la pâte à cookies en 8 parts égales, soit environ 170g chacun (la taille classique des cookies de chez Levain Bakery). Former des boules de cookies à la main plutôt qu'avec une boule à glace; l'ensemble sera plus rustique, ce qui est l'effet recherché ici. Ne pas aplâtir la pâte.
  8. Couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et cuire 4 cookies par plaque pour 11 minutes. Les cookies sont prêts lorsque le dessus et la base sont légèrement dorés. Ne pas trop cuire, ils poursuivront leur cuisson sur la plaque en refroidissant encore 15 minutes avant de servir. Soyez patients et bon appétit !
* Mélange "cake flour" maison : mesurer 120g de farine dans un récipient. Retirer 2 cuillères à soupe de farine et remplacer par 2 cuillères à soupe de Maïzena. Bien mélanger. Tamiser ce mélange 3 ou 4 fois d'un récipient à l'autre avant utilisation. C'est prêt !

** La recette originale de chez Levain Bakery Cookie préconise des pépites au chocolat au lait, comme ici sur les photos. Cependant vous pouvez les remplacer par des pépites de chocolat noir, ou mieux du chocolat pâtissier concassé en morceaux.
 

Commentaires

  1. Recette testée hier soir (après avoir été acheter de la farine en catastrophe..)
    Comment dire...heu ils sont mega bons!!!! Surtout encore tiède avec le chocolat qui fond dans la bouche.
    J'avais pas de pépites de choco mais 1 tablette de chocolat noir et 1 de chocolat blanc (vive les gros morceaux de chocolat). Du coup j'ai doublé les doses et fait 50/50 de pâtes. C'est divin.
    J'apprécie tout particulièrement ceux au chocolat blanc car un peu plus gras et donc un peu plus moelleux.
    Au final mes cookies ont rencontré un grand succès auprès de mes collègues et à l'heure actuelle il en reste 2...qui seront vite mangés

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