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Granola - Recettes, préparation

4 délicieuses recettes à base de granola 

Le granola est un mélange d’aliments naturels composés principalement de noix, de farine d’avoine et de miel. Parmi ses propriétés, il fournit une bonne quantité de fibres grâce aux noix et facilite la digestion.


Il aide en plus à contrôler les niveaux de sucre dans le sang. Par conséquent, nous vous présentons quelques recettes à base de granola qui peuvent être faites à n’importe quel moment de la journée.

Recettes à base de granola


1. Granola aux myrtilles

Dans cette première recette, nous vous proposons un petit-déjeuner dans lequel on utilise du granola fait maison. C’est un mélange composé de : graines de blé et de tournesol, ainsi que d’avoine et de noix. Les ingrédients dont vous aurez besoin sont les suivants :
  • 3 tasses de farine d’avoine (600 g)
  • 1/2 tasse d’eau (100 ml)
  • 1/4 tasse d’huile (60 ml)
  • 1/5 tasse de miel (60 ml)
  • 1/2 tasse de noix (70 g)
  • 1 tasse de myrtilles (100 g)
  • Une demie tasse de graines de blé (70 g)
  • 1/2 tasse de graines de tournesol (70 g)
  • Une demie tasse d’amandes hachées (70 g)
La préparation est très simple. Tout d’abord, préchauffez le four à 120 ° C. D’un autre côté, mélangez l’eau, l’huile et le miel dans une casserole et faites chauffer jusqu’à obtenir une masse épaisse. Dans un autre bol, mélangez toutes les graines et ajoutez le mélange précédent.
Une fois le mélange bien intégré, enfournez pendant 40 minutes. Au cours de ce processus, il est important de remuer le mélange de temps en temps pour éviter de brûler les graines. Enfin, retirez du four et laissez refroidir pour terminer la première de ces recettes à base de granola.

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2. Fingers de fromage panés au granola

Dans cette recette à base de granola, nous varions un peu les composants du mélange, il peut être utilisé pour préparer une délicieuse entrée ou un accompagnement pour n’importe quel repas. Vous aurez besoin des ingrédients suivants :
  • 1/2 tasse de farine (50 g)
  • 1 œuf de taille moyenne (60 g)
  • 1/2 tasse de raisins secs (70 g)
  • 1/2 tasse de noix (70 g)
  • 1 cuillerée de lait (15 ml)
  • 3 morceaux de mozzarella (100 g)
  • Huile de tournesol et sel (selon le goût)
  • 1/2 cuillère à soupe de poivre (2,5 g)
  • Une demie tasse de graines de tournesol (70 g)
La première étape sera de couper la mozzarella en morceaux rectangulaires et droits. Ensuite, cassez l’œuf dans un bol et battez-le avec le lait.
Dans un autre bol, versez la farine et mélangez-la également avec du sel et du poivre. Ensuite, écrasez les graines, les raisins secs et les noix dans un mortier et un pilon et placez le résultat sur une assiette.
Un par un, nous allons passer les sticks de mozzarella dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans le granola écrasé. De cette façon, ils seront panés avec le mélange de noix et de raisins secs.
Placez-les ensuite sur une plaque à pâtisserie et pulvérisez avec de l’huile de tournesol. Il suffit de les cuire 10 minutes à 180 ºC pour qu’ils soient prêts.

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3. Sauce à l’avocat et granola

La troisième recette que nous souhaitons vous présenter est une sauce qui peut parfaitement accompagner les fingers précédents. Pour la faire, vous pouvez utiliser le même mélange de graines que la recette du granola précédent, en utilisant des noix, des raisins secs et des graines de tournesol. Le reste des ingrédients sera :
  • 1 avocat (60 g)
  • 1/4 tasse d’eau (60 ml)
  • 1/2 cuillère à soupe de poudre d’ail (2,5 g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (10 ml)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (5 ml)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc (10 ml)
Pour la préparation simple et rapide de cette sauce il suffit tout d’abord de vider l’avocat et ensuite de le placer dans le mixeur avec le granola, le vinaigre, le jus de citron, l’eau et la poudre d’ail.
Ensuite, battez jusqu’à obtention d’un mélange homogène et servez dans un bol. Enfin, vous pouvez ajouter l’huile d’olive pour ajouter du goût et ainsi terminer une autre de ces recettes à base de granola.

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4. Mousse aux fraises et au chocolat blanc



La dernière de ces recettes à base de granola est un dessert dont le mélange de graines et de noix sert de base de biscuit. Les ingrédients de cette recette avec granola sont :
  • 1 cuillère à soupe d’agent gélifiant, cela peut être des épaississants industriels ou de l’agar-agar (10 g)
  • Une tasse avec un mélange de noix, d’amandes et de graines de tournesol (200 g)
  • 1 plaque et demie de chocolat blanc (200 g)
  • 1/2 litre de crème à fouetter (550 ml)
  • 1/4 tasse d’huile de noix de coco (80 g)
  • 2 tasses de fraises lavées (300 g)
  • 1/4 tasse de sucre (50 g)
Tout d’abord, écrasez le mélange de graines et de noix pour former la base, que vous tasserez dans un moule à gâteau.
Compactez bien le mélange avec une cuillère et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes. D’un autre côté, mélangez le chocolat avec 150 grammes de crème et battez le mélange. Ensuite placez également au frigo.

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Mélangez une demi-cuillerée d’agent gélifiant avec deux cuillères à soupe d’eau, puis faites fondre au micro-ondes et laissez refroidir complètement. Une fois le mélange refroidi, ajoutez-le au chocolat. Ensuite, battez encore 200 grammes de crème et versez sur le mélange.
Pour la mousse de fraise, vous devez tout d’abord hacher les fruits en petits morceaux, que vous ferez chauffer dans une casserole pour former une purée de fraises. Cette purée devra ensuite refroidir à température ambiante.
Après cela, battez et ajoutez au chocolat blanc les 200 derniers grammes de crème et mélangez-les avec la purée de fraises et le reste de l’agent gélifiant.
Enfin, versez la mousse aux fraises sur le chocolat et laissez refroidir pendant environ quatre heures. Une fois prête, vous pouvez la décorer avec des fraises tranchées ou des noix entières.


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