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Croquettes de crabe - Ingrédients, préparation

Croquettes de crabe  

  Les croquettes de crabe sont délicieuses. Nous vous donnons ici notre recette !





Les croquettes sont une délicieuse option d’entrée combinant le toucher croustillant de la couverture à la douceur du contenu. Découvrez ici notre recette de croquettes de crabe !

Crabe ou surimi ?

Le surimi que l’on trouve dans la grande majorité des supermarchés est une imitation, sous forme de bâtonnets, rose-orange à l’extérieur. On retrouve désormais d’excellentes marques très proches du goût du crabe. La différence réside, entre autres aspects, dans son prix.
La vraie chair de crabe coûte très chère. Le surimi est donc l’option la plus abordable aux quelques notes plus sucrées, parfaites pour obtenir des croquettes vraiment savoureuses.
Pour cette recette de croquettes, le surimi, associé au crabe ou à un autre poisson, peut constituer un délicieux mélange.
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Notre délicieuse recette de croquettes de crabe

Cette recette comprend trois parties : la préparation des croquettes au crabe ainsi que l’élaboration de deux sauces pour les accompagner. C’est une préparation conçue pour environ 10 invités. En ce qui concerne les sauces, celles-ci peuvent être remplacées par d’autres, selon les goûts et les préférences de vos invités.
 
Ingrédients
  • 3 œufs (180 g)
  • 1 tasse de pain émietté (200 g)
  • Ciboulette (60 g)
  • 1 sachet de chair de crabe ou de surimi (500 g)
  • Huile de tournesol pour la friture
  • 3 cuillères à soupe de farine de blé (50 g)
  • 1 citron vert, râpé (5 g)
  • 1 petit piment rouge haché finement (15 g)
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé (5 g)
  • 1/4 tasse de persil frais haché  (50 g)
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja faible en sodium (10 g)
Préparation
  1. Hachez finement le persil, les oignons verts et le crabe ou le surimi.
  2. Battez les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Rassemblez la chapelure, les œufs, la ciboulette et le persil.
  4. Dans un autre bol, mélangez la sauce de soja, le gingembre, le zeste de citron, le piment et ajoutez le tout au mélange.
  5. Ajoutez le crabe ou le surimi à la préparation.
  6. Pétrissez et formez avec les mains des disques d’environ 3 centimètres de diamètre ou de la forme classique de la croquette. Saupoudrez de farine de blé.
  7. Faites chauffer l’huile dans une poêle, faites-y revenir les croquettes à feu moyen. Retirez-les une fois qu’elles sont bien dorées et déposez-les sur du papier absorbant.

Recette de sauce à la coriandre

Ingrédients



  • Eau froide (10-15 ml)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (10 ml)
  • 1 cuillère à soupe et demi d’huile d’olive (15 g)
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée (30 g)
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja faible en sodium (10 g)
  • 3 cuillères à soupe de sauce pimentée douce (30 g)

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients et réservez environ 10 minutes.
  2. Servez séparément.

Recette de sauce tartare

La sauce tartare classique est un excellent accompagnement pour ces croquettes au crabe ; c’est l’une des sauces les plus traditionnelles de la cuisine, bien connue pour sa saveur intense, qui peut se conserver jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.

Ingrédients

  • 1 œuf moyen (60 g)
  • ¼ de cuillère à café de sel (2 g)
  • 1 petit oignon doux (20 g)
  • 4 câpres au vinaigre (10 g)
  • ½ cuillère à soupe de moutarde (5 g)
  • 1 c. À thé d’aneth séché (5 g)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (10 g)
  •  6 cornichons moyens au vinaigre (40 g)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (10 g)
  • 10 cuillères à soupe d’huile de tournesol (100 ml)
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge (50 ml)
  • ½ cuillère à soupe de poudre d’oignon séchée (5 g)
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Préparation

  1. Hachez finement l’oignon doux et les cornichons. Écrasez un peu les câpres, puis réservez.
  2. Préparez la mayonnaise maison dans le mixeur comme suit : ajoutez d’abord l’œuf et l’huile d’olive et commencez à battre. Lorsque le mélange commence à s’émulsionner, augmentez la vitesse du mélangeur. C’est alors que l’huile de tournesol doit être ajoutée sous la forme d’un fil fin tout en continuant de battre. Continuez jusqu’à atteindre l’épaisseur souhaitée.
  3. Ajoutez la mayonnaise, le sucre, le jus de citron, l’oignon, la moutarde et le sel. Mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. Ajoutez l’oignon, les cornichons hachés, les câpres et l’aneth.
  5. Conservez au réfrigérateur quelques minutes avant de servir.
Il existe beaucoup d’autres sauces pouvant accompagner les croquettes de crabe. La plupart des recettes contiennent de la mayonnaise parmi leur ingrédients, mais cela n’est pas obligatoire et d’autres options sont envisageables.

Commentaires

  1. Merci donc pour vos recettes, je continue de suivre votre blog avec intérêt (et j'en ai fait la ... Les photos sont très réussies et donnent envie ! Bonne ... Bravo tout d'abord pour les jolies photos et les recettes simples à réaliser.

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