3 manières saines de faire cuire le blanc de poulet
Une alimentation saine consiste à réduire l’apport de viande rouge et de
graisse. Au lieu de cela, on recommande le poisson et le
poulet. Cependant, tous les types de cuisson avec lesquels la viande
blanche est préparée ne conservent pas cette qualité. Dans cet article,
nous verrons trois façons de faire cuire le blanc de poulet de façon
saine.
Cuisson du blanc de poulet pour une alimentation équilibrée
Le poulet est une viande maigre recommandée dans un régime
alimentaire où des produits sains et naturels sont recherchés. Il est
important de bien choisir la manière de le cuisiner, pour éviter un
effet contraire à celui désiré.
Par exemple, la cuisson la plus dommageable est la friture. Cette
couverture grasse contient des hydrates de carbone qui absorbent
beaucoup d’huile, augmentant la consommation de lipides nocifs pour
notre corps.
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Le plus recommandé pour la cuisson des blancs de poulet est de les faire bouillir, cuire au four, griller au barbecue, à la vapeur et sur le feu. En plus de ces techniques de traitement, la peau du poulet doit être retirée à l’avance, car elle contient une grande quantité de graisse animale.
Les recettes suivantes comprennent certaines de ces méthodes de préparation :
Fajitas au poulet sauté
Dans cette préparation saine, le blanc de poulet est bouilli et émietté pour
obtenir la garniture de délicieuses fajitas d’inspiration
mexicaine. Cette recette est pour 6 fajitas, en fonction de la quantité
de farce utilisée.
Ingrédients
- 6 fajitas de maïs
- 1 blanc de poulet entier (200 g)
- Une grosse tomate
- 1/2 oignon
- 1 poivron jaune
- Une cuillerée de persil finement haché (15 g)
- 1 cuillère à soupe de coriandre finement hachée (15 g)
- Huile de tournesol ou huile de maïs
- Le jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe de miel (25 g)
- 3 cuillères à soupe de moutarde (45 ml)
- Sel et poivre (selon le goût)
Préparation
- Tout d’abord, faites bouillir le blanc dans suffisamment d’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirez et jetez la peau, retirez la viande de l’os et émiettez-la également.
- Dans une poêle, faites ensuite revenir le poulet dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré. Poivrez.
- Coupez ensuite la tomate, l’oignon et le poivron en brunoise. Mettez-les dans un bol et ajoutez les herbes, une pincée d’huile et également de citron. Mélangez et réservez.
- Disposez ensuite les fajitas ouvertes et ajoutez des portions de poulet, de légumes et de moutarde. Servez immédiatement.
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Salade de blanc de poulet gourmet
Cette recette contient également le poulet bouilli, émietté et grillé. La viande de volaille nous fournira suffisamment de protéines pour transformer cette salade en un plat complet.
Ingrédients
- 1 blanc de poulet entier (200 g)
- Huile d’olive
- 1 laitue
- 1 pomme ou poire
- Mélange de graines de salade
- 1 tomate
- 1 poivron rouge
- ½ jus de citron
- 1 boîte de maïs en grain
- 1 tasse de fromage râpé (200 g)
- Moutarde
- Miel
- Sel et poivre selon le goût
Préparation
- Faites bouillir le poulet dans assez d’eau avec du sel jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirez et jetez ensuite la peau, retirez la viande de l’os et émiettez-la également.
- Dans une poêle, faites revenir le poulet dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré. Poivrez.
- Coupez ensuite en morceaux la laitue, le fruit, la tomate et le poivron.
- Mélangez dans un bol tous les ingrédients solides et, enfin, arrosez avec le jus de citron, un peu de moutarde et d’huile.
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Blanc de poulet cuit au vin
Parmi ces suggestions de cuisson du blanc de poulet, vous ne pouvez
pas passer à côté d’une recette de cuisson au four. Cette technique
permettra de préserver la valeur alimentaire du poulet et le résultat
final sera une repas exquis.
Ingrédients
- 6 filets de blanc de poulet
- 1 tasse de vin rouge (250 ml)
- Le jus de deux oranges
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge (45 ml)
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez tout d’abord le four à 170 ° C.
- Assaisonnez ensuite les filets de poulet et faites-les revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Coupez la julienne d’oignon et de poivron. Broyez ensuite l’ail et coupez également les pommes de terre en dés moyens, sans les éplucher.
- Disposez l’ail, les filets, l’oignon, le poivre et également les pommes de terre dans un plat allant au four. Arrosez-les avec du vin et du jus.
- Faites ensuite cuire au four à 170 ° C, en les trempant constamment dans la sauce pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les liquides réduisent de moitié.
- Servez enfin avec une salade fraîche.
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Avec ces techniques de cuisson du blanc de poulet, les bienfaits de cette viande sont maintenus sans sacrifier son excellente saveur et sa valeur nutritive. En suivant ces techniques de cuisson de base, différents ingrédients peuvent être combinés.
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