4 plats délicieux avec des graines germées
Quand nous parlons de plats avec des graines germées, nous faisons
référence à des aliments extrêmement sains et recommandés.
C’est la
raison principale pour laquelle nous vous présentons ces 4 recettes
préparées avec ces ingrédients sensationnels.
De plus, il est intéressant de voir quelle est la portée réelle de ce
type d’ingrédient actif dans une recette. D’abord, il faut savoir ce
qu’est une graine germée pour savoir comment la combiner dans
l’assiette.
Les meilleurs graines à germer, par rapport à leur composition, sont
celles qui appartiennent à la famille des légumineuses et des céréales. Il est important que vous vous souveniez de cette information, elle vous sera très utile plus tard.
Les graines mentionnés ci-dessus, à travers un processus appelé
germination, acquièrent des caractéristiques complètement nouvelles et
innovantes. C’est-à-dire qu’elles deviennent de nouveaux aliments avec
des contributions plus importantes et meilleures pour votre santé.
Dans le cas des céréales (blé, orge, riz, entre autres), lorsqu’elles
passent par ce processus et sont incorporées dans les recettes, elles
ont tendance à être plus faciles à digérer et la plupart de leurs
apports nutritionnels restent intacts. C’est donc important pour la
qualité des aliments.
Pour cette raison, ils sont de plus en plus connus et utilisés dans
de nombreux pays à travers le monde. Bien sûr, tout dépendra de la
culture gastronomique ou de la capacité de créativité et d’imagination
pour créer de nouvelles recettes.
Puisque vous connaissez l’origine et l’impact qu’elles ont sur votre
corps, il est temps de vous montrer quelques façons de cuisiner avec des
graines germées . En plus d’être délicieux, ils sont très nutritifs et simples à préparer.
Plats avec des graines germées
1. Mangue et graines germées à la vinaigrette
Une curiosité de ce plat est que vous combinez une grande variété de couleurs, d’arômes et de saveurs dans une seule préparation. Vous verrez à quel point votre palais recevra de sensations diverses à chaque bouchée.
Ingrédients
- 1 poire rouge (95 g)
- 2 pommes (180 g)
- 1 c. à soupe de miel (30 mL)
- 1 c. à soupe (30 ml) de vinaigre
- 2 tasses de raisins secs (200 g)
- 3 tasses de germes frais (300g)
- 1 grosse mangue, tranchée (175 g)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (60 ml)
Préparation
- Placez la mangue dans un petit bol et trempez-la dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’elle soient tendre.
- Puis ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le miel, puis une pincée de sel.
- Ensuite, préparez la vinaigrette à l’aide d’un robot culinaire.
- Ajoutez la mangue et les raisins secs.
- Mélangez le tout avec les germes et savourez !
2. Petits pois germés sautés
S’il y a une recette qui est étonnamment simple à faire et aussi très nutritive, c’est bien celle-ci. Nous allons donc maintenant vous montrer les instructions étape par étape pour la recette.
Ingrédients
- 4 tasses de pousses de petits pois
- 2 cuillères à soupe de sauce soja (75 mL)
- 1 pincée de poudre de gingembre (10 g)
- 3 petites cuillères de poudre d’ail (35 g)
Préparation
- Commencez par chauffer une poêle à feu moyen.
- Ajoutez ensuite l’ail et une pincée de gingembre.
- Ensuite, mélangez le tout sans oublier les germes de petits pois.
- Ajoutez la sauce soja et commencez à faire sauter pendant environ 30 secondes dans la poêle.
- Enfin, retirez du feu et servez.
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3. Œufs brouillés aux graines germées
Vous aimez une bonne omelette ? Eh bien, avec ce plat, vous allez
pouvoir aussi inclure cette préparation parmi vos nouveaux plats
favoris. Découvrez comment faire.
Ingrédients
- 5 œufs moyens (30 g)
- 1 tasse de fromage râpé (100 g)
- 2 tasses de germes d’oignon
- 2 tomates rouges moyennes (120 g)
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale (30 ml)
- 1 tasse de germes de lentilles (100 g)
- 1/2 tasse de feuilles de tournesol séchées (50 g)
Préparation
- Préparez les oeufs brouillés en chauffant dans une poêle à frire avec de l’huile végétale.
- Ensuite, incorporez les pousses.
- Faites cuire les germes, mais pas plus d’une minute. Il est important de ne pas oublier cette étape.
- Enfin, servir avec du pain blanc ou des toasts.
4. Salade de pommes de terre aux graines germées
Combiner deux plats merveilleux en un même plat, comme la salade et
les germes, est très nutritif et en même temps délicieux. Voici ce que
vous devez faire pour préparer ce plat.
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Ingrédients
- 3 tomates rouges (275 g)
- 2 brins de persil frais (8 g)
- 1 tasse de jus de citron (110 ml)
- 4 pommes de terre bouillies (300 g)
- 2 tasses avec des germes de chou (200 g)
- 2 carottes coupées en tranches (135 g)
Préparation
- Commencez par préparer les pommes de terre : pelées, bouillies et cuites. Une fois cette étape terminée, placez le tout dans un grand bol.
- Puis, dans le bol, ajoutez les autres ingrédients. C’est-à-dire : les pousses, les tomates et les carottes.
- Pour la vinaigrette, versez un peu de jus de citron et une pincée de poivre.
- Mélangez le tout et servez.
- Pour la décoration, mettez un peu de persil.
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