Boulettes de viande farcies au fromage et à la banane mûre
Les bananes mûres et le fromage sont des mélanges très utilisés dans la cuisine antillaise et des caraïbes. C’est précisément la combinaison de saveurs sucrées et salées qui fait de ce mélange le compagnon idéal de nombreux plats.
En combinant la banane mûre et le fromage, vous pourrez créer différentes recettes étonnantes et savoureuses. Ces recettes vous permettront aussi de profiter de tous les bienfaits de la banane et du fromage.
Aujourd’hui, nous vous proposons des boulettes de viande farcies au fromage et à la banane mûre. Amusez-vous en créant ces délicieux plats originaux et faites-les aussi découvrir à vos enfants qui s’amuseront en vous aidant. Cela vous permettra aussi de varier les menus plus souvent.
Ces boulettes de viandes au fromage feront le délice de tous les
palais les plus exigeants. Les saveurs sucrées et salées plaisent en
général à tout le monde. Alors, surprenez vos invités en préparant un
bon apéritif lorsque vous recevez à la maison.
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Alors, n’hésitez pas à vous lancer dans ces préparations culinaires simples. Et puis, partagez ces délicieuses recettes de boulettes de viande au fromage et à la banane mûre en famille et entre amis.
Quel est le meilleur fromage pour les bananes mûres ?
Grâce à son goût sucré indéniable, les bananes mûres accompagnent parfaitement presque tous les genres de fromages. En général, on utilise les fromages frais lorsque la banane est cuite.
Dans ce cas, plusieurs types de fromage largement utilisés sont la mozzarella, le fromage caillé ou le fromage de chèvre.
D’autre part, vous pouvez également essayer ces recettes avec du gouda,
du provolone et du parmesan, car ils créeront un très bon contraste
avec la banane mûre.
En suivant toutes ces recettes vous obtiendrez de délicieuses boulettes de viande au fromage et à la banane qui pourront vous servir comme accompagnement ou comme plat principal.
Boulettes de viande farcies au fromage cheddar et à la banane mûre
Découvrez pour commencer comment préparer de délicieuses boulettes de viande farcies au fromage cheddar et à la banane mûre. Cette recette a un temps de cuisson d’en moyenne 30 minutes.
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Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 2 œufs
- ½ verre de lait froid (100 g)
- ¼ tasse de farine de blé (50 g)
- ½ tasse de farine de maïs (100 g)
- 3 cuillères à soupe de beurre (60 g)
- Un morceau entier de fromage cheddar (250 g) coupé en petits cubes
- Sel (selon le goût)
- Huile
Préparation
- Faites chauffer une casserole avec la moitié de l’eau et portez à ébullition. Ajoutez les bananes mûres épluchées et coupées en petits morceaux. Puis, faites-les cuire pendant quelques minutes.
- Ensuite, retirez l’eau et écrasez les bananes cuites jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le beurre et le lait pour faire une purée. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient parfaitement intégrés.
- Réservez et laisser reposer pendant cinq minutes.
- Ensuite vous devrez utiliser deux récipients. Dans le premier, vous allez battre les œufs avec une pincée de sel. Dans le second, vous devrez tamiser la farine et la mélanger avec une pincée de sel.
- Pétrissez la banane mûre écrasée en lui donnant une forme ronde avec vos mains. Faites un espace au centre et introduisez un morceau de fromage. Enveloppez de nouveau avec la purée de banane, jusqu’à ce que le trou soit fermé.
- Passez la boulette de banane dans l’œuf battu puis dans la farine.
- Faites chauffer une poêle avec suffisamment d’huile et faites frire les boulettes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement dorées.
- Laissez-les ensuite reposer sur un papier absorbant et servez-les pour les déguster.
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Boulettes de viande farcies au fromage gouda et à la banane mûre
Ces boulettes de viande farcies au fromage gouda peuvent se manger avec du riz ou comme plat principal. La saveur de ces boulettes et leur arôme sont vraiment délicieux.
Si vous cherchez à découvrir d’autres recettes avec du fromage, vous allez aussi adorer cette délicieuse recette de poitrine de poulet à la sauce au fromage.
Ingrédients
- 500 g de viande hachée
- 1 jaune d’œuf
- ¼ tasse de biscuits secs moulus (50 g)
- ½ oignon blanc émincé
- ½ poivron en petits morceaux
- 1 gousse d’ail écrasée
- ¼ cuillère à café de paprika (1 g)
- 200 g de fromage gouda coupé en petits cubes
- Huile (assez pour frire)
Préparation
- Placez tous les ingrédients, sauf le fromage gouda, dans un robot culinaire. Vous pouvez aussi les mélanger à la main jusqu’à l’obtention d’une préparation uniforme.
- A l’aide d’une cuillère, prenez une portion de cette pâte et donnez-lui la forme de la boulette de viande.
- Ouvrez un espace au centre de chaque boulette de viande et placez le fromage gouda puis fermez-les à nouveau.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites frire les boulettes de viande jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Baissez ensuite le feu, couvrez et laissez cuire encore cinq minutes de plus.
- Servez ces boulettes de viande au fromage gouda seules ou accompagnées de la sauce de votre choix.
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Boulettes de viande farcies au fromage de chèvre et à la banane mûre
La polyvalence de cette recette vous permettra d’accompagner une bonne assiette de viande ou de poisson.
Cela peut aussi être un excellent dessert. Cette préparation équivaut à peut près à six portions abondantes. Vous pourrez conserver ces boulettes de viande crues dans le congélateur jusqu’à ce que vous décidiez de les frire.
Ingrédients
- 3 ou 4 bananes mûres en morceaux
- 4 cuillères à soupe de beurre (80 g)
- 2 bâtons de cannelle
- 4 cuillères à soupe de farine de maïs (60 g)
- 90 g de fromage de chèvre frais
- ½ tasse de miel (125 ml)
Préparation
- Épluchez et faites sauter les morceaux de banane avec du beurre dans une poêle pour qu’elles ramollissent graduellement sur le feu. Puis, écrasez ces morceaux de banane hors du feu avec une fourchette.
- Ajoutez la farine, le miel et la cannelle en poudre à la banane en purée. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et compacte qui intègre bien tous les ingrédients.
- Faites des boules d’environ 30 grammes, ce qui correspond, plus ou moins à la moitié de la paume de la main.
- À l’aide de votre doigt, créez un espace au centre des boules et introduisez un peu de fromage de chèvre.
- Faites chauffer une poêle avec beaucoup d’huile et faites frire les boulettes de viande jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirez l’excès d’huile en plaçant les boulettes de viande au fromage de chèvre sur un papier absorbant.
- Au moment de servir, ajoutez un peu de miel si vous aimez le mélange des saveurs sur les boulettes de viande.
Les boulettes à base de quinoa et de pois chiches constituent un plat
nutritif et léger dont peuvent aussi profiter les personnes qui ne
mangent pas de viande, car ce plat ne contient aucun aliment d’origine
animale. Découvrez ici une recette de boulettes à base de quinoa et de
pois chiches facile à reproduire. C’est un plat parfait pour n’importe
quelle occasion !
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