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Soupe aux carottes bio : la recette facile

Soupe aux carottes bio : la recette facile 

Rien de tel qu’un bon potage pour sublimer un légume, surtout s’il est bio. Ce n’est pas la responsable éditoriale de La Ruche qui dit oui !, à qui l’on doit cette soupe de carottes légèrement parfumée, qui dira le contraire. 




Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 35 min
Difficulté : très facile

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

  • 6 à 8 carottes bio (selon la taille)
  • 4 gousses d’ail pelées
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 litre d’eau
  • 1 orange bio, zestée puis pressée
  • 1 c. à c. d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 2 ou 3 branches de coriandre et de menthe fraîche effeuillées

Etape 1 : la préparation des carottes

Nettoyer les carottes, les peler (sauf si ce sont des carottes nouvelles), les couper en lamelles, et les faire revenir dans l’huile d’olive à la cocotte avec les gousses d’ail émincées. Faire revenir et laisser dorer légèrement pendant cinq minutes, sans laisser brûler.

Etape 2 : la cuisson des carottes

Ajouter le cumin et l’eau, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser cuire à feu doux pendant une demi-heure. Mixer pour obtenir une texture veloutée.

Etape 3 : la finition et l’assaisonnement

Hors du feu, ajouter le jus de l’orange pressée, l’eau de fleur d’oranger et le piment. Saler et ajuster l’assaisonnement. Parsemer de feuilles de coriandre et de menthe ciselées, et d’un peu de zestes d’orange.

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