Soupe aux carottes bio : la recette facile
Rien de tel qu’un bon potage pour sublimer un
légume, surtout s’il est bio. Ce n’est pas la responsable éditoriale de
La Ruche qui dit oui !, à qui l’on doit cette soupe de carottes
légèrement parfumée, qui dira le contraire.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Difficulté : très facile
Ingrédients pour 3 à 4 personnes
- 6 à 8 carottes bio (selon la taille)
- 4 gousses d’ail pelées
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1 litre d’eau
- 1 orange bio, zestée puis pressée
- 1 c. à c. d’eau de fleur d’oranger
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 2 ou 3 branches de coriandre et de menthe fraîche effeuillées
Etape 1 : la préparation des carottes
Nettoyer les carottes, les peler (sauf si ce sont des carottes nouvelles), les couper en lamelles, et les faire revenir dans l’huile d’olive à la cocotte avec les gousses d’ail émincées. Faire revenir et laisser dorer légèrement pendant cinq minutes, sans laisser brûler.
Etape 2 : la cuisson des carottes
Ajouter le cumin et l’eau, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser cuire à feu doux pendant une demi-heure. Mixer pour obtenir une texture veloutée.
Etape 3 : la finition et l’assaisonnement
Hors du feu, ajouter le jus de l’orange pressée, l’eau de fleur d’oranger et le piment. Saler et ajuster l’assaisonnement. Parsemer de feuilles de coriandre et de menthe ciselées, et d’un peu de zestes d’orange.
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