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Pad thaï cru : la recette vegan

Pad thaï cru : la recette vegan 

Ce classique de la street food thaïlandaise se compose de nouilles sautées, de viande ou de crevettes. La comédienne et naturopathe, convertie à la « raw food » (nourriture crue), le décline en version végétalienne. 


Temps de préparation : 30 min

Difficulté : moyen

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

Pour la sauce thaïe express :
  • 60 ml de sauce soja tamari
  • 2 c. à s. de pâte de tamarin
  • 2 c. à s. de crème d’amande
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de gingembre ou de galanga râpé
  • 1 c. à s. de sirop d’érable
  • 1/2 c. à s. d’ail écrasé
  • 1/2 c. à c. de piment de Cayenne
Pour les légumes :
  • 2 courgettes
  • 2 à 3 carottes
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 poivron rouge ou orange
  • 1 oignon rouge ou rose
  • 1 petit quart de chou rouge (150 g)
  • 150 g de pousses de soja
  • 1 piment finement ciselé
  • 450 g de nouilles de kelp rincées dans l’eau tiède citronnée (à défaut, nouilles de riz)
  • 60 g de cacahuètes crues ou d’amandes fraîches
  • 1 botte de coriandre et/ou de basilic thaï effeuillée

Etape 1 : la sauce thaïe

Placer tous les ingrédients de la sauce dans la cuve d’un blender puissant, et mixer jusqu’à obtenir une crème épaisse et onctueuse (on peut prévoir une grande quantité et en conserver au réfrigérateur ou au congélateur).

Etape 2 : les légumes

Détailler les courgettes, carottes, pommes et poivrons en julienne, trancher l’oignon finement et tailler le chou rouge en fines lanières, à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.

Etape 3 : le dressage

Malaxer tous les légumes dans la sauce, puis ajouter les nouilles. Laisser mariner au moins 30 minutes au frais. Juste avant de déguster, parsemer de cacahuètes ou d’amandes et de feuilles de coriandre ou de basilic thaï grossièrement ciselées.
Marier avec un thé noir Darjeeling ou un côtes-du-roussillon-villages.

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