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Merveilleuse recette facile du saumon

Merveilleuse recette facile du saumon 

En plus d'être un délice pour notre palais, le saumon est excellent pour notre santé cardiovasculaire. Il ne faut donc pas négliger ses vertus.


Consommer du saumon est l’une des meilleures options lorsqu’on veut une vie saine sans cesser de manger des choses délicieuses.


Le saumon est faible en graisses saturées et contient des acides gras oméga-3, ce qui stimule la bonne santé du cœur.
De plus, son goût est délicieux et enchante le palais. Il est conseillé de consommer du poisson deux fois par semaine.

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Dans cet article, nous allons tout vous expliquer sur les propriétés, les bienfaits et les préparations possibles du saumon.
Prenez note et découvrez pourquoi il faut en consommer régulièrement !

Propriétés nutritionnelles du saumon


  • Ce poisson contient de grandes quantités d’acides gras oméga-3 qui aident à diminuer les niveaux de cholestérol.
    Il est génial si vos analyses montrent des niveaux élevés ou si vous avez des antécédents de maladies en lien avec ce trouble.
  • Pour 100 grammes de saumon, vous obtenez 11 grammes de graisses saines. Les graines saines aident votre corps à avoir de l’énergie et à réaliser vos activités quotidiennes.
    Si vous avez peur de manger des graisses car vous ne voulez pas prendre de poids, sachez que votre corps a besoin de graisses saines, que l’on trouve dans les aliments comme l’avocat ou le saumon.
  • C’est une source de protéines de minéraux comme le magnésium, l’iode, le sélénium, le phosphore, le fer et le calcium, ainsi que de vitamines, qui contribuent au bon fonctionnement de la glande thyroïde et de l’intestin.
  • Grâce à sa grande quantité de vitamine D, le saumon aide à la formation de la structure osseuse et renforce les os.
    Si vous avez des problèmes de déficience en calcium ou des antécédents d’ostéoporose, vous devez consommer suffisamment de calcium et de vitamine D.
    C’est la meilleure manière d’éviter les fractures et les problèmes dus au passage du temps

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    Bienfaits de la consommation de saumon pour la santé

    • Puisqu’il est riche en acides oméga-3, le saumon lutte contre l’hypertension artérielle et diminue le risque de souffrir de crise cardiaque.
    • Il permet de diminuer le risque d’arythmie cardiaque et d’atteindre des battements plus stables.
    • Il aide et stimule l’afflux sanguin, et évite la formation de caillots.
    • Grâce à sa haute teneur en vitamine A, il combat les infections et contribue à la réparation des tissus musculaires.
    • Il améliore la santé du cerveau ainsi que la mémoire. Il est excellent de manger du saumon si dans votre famille, il y a des antécédents de démence d’Alzheimer ou d’autres maladies dégénératives qui affectent le cerveau.
    • Il empêche le cholestérol de se coller aux parois des vaisseaux sanguins.

    Les apports du saumon pour la beauté



    • Parmi les bienfaits du saumon on trouve ses propriétés anti-inflammatoires qui luttent contre le vieillissement prématuré de la peau.
    • L’acide alpha-linolénique qui est présent dans les oméga-3 diminue la flaccidité et évite que la peau ne s’assèche. Cela permet d’avoir une peau douce et bien tendue.
    • Il permet l’absorption des vitamines C et E qui aident à la régénération de la peau, des muscles et des cheveux.
    • Grâce à ses propriétés, le saumon nous aide à lutter contre les problèmes de la peau comme la rosacée, le psoriasis et le cancer de la peau.
    • Il diminue les effets et les dommages provoqués par les rayons solaires sur la peau.

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    Les meilleures options pour consommer du saumon

    Pour profiter pleinement des bienfaits du saumon, le plus conseillé est de le faire cuire de manière saine : à la vapeur, au grill ou au four.
    De plus, vous devez l’accompagner d’une bonne portion de légumes.
    Si vous le faites frire, peut-être qu’il perdra certaines de ses propriétés et que vous ajouterez des graisses qui n’apporteront pas de bienfaits ni amélioront son goût.
    Nous allons vous donner une recette de saumon que vous pouvez préparer chez vous. Elle est très simple à préparer et votre santé vous en remerciera.

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    Saumon au four au citron


    Ingrédients
    • 1 cuillerée d’huile d’olive (16 g)
    • Herbes provençales
    • 1 filet de saumon
    • 1 citron
    • Sel (optionnel)
    Préparation
    • Préchauffez le four à 200°C
    • Sur une plaque allant au four, versez l’huile d’olive et les herbes provençales.
    • Nettoyez le saumon pour vous assurer qu’il ne contient aucune arête et mettez-le sur la plaque.
    • Coupez le citron en rondelles un peu épaisses pour qu’elles donnent plus de goût une fois qu’il est dans le four et répartissez-les sur le saumon.
    • Mettez la plaque dans le four et laissez cuire pendant 10 à 20 minutes. Ne dépassez pas ce temps pour que le saumon ne soit pas trop sec.
      Vous pouvez aussi contrôler la cuisson en piquant le saumon avec une fourchette.
    • Une fois le temps écoulé, sortez-le du four et il est prêt à être servi ! Vous pouvez l’accompagner de riz complet ou de pommes de terre au four et d’une bonne salade verte.
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  •  Pour manger du saumon de manière saine et délicieuse, il suffit de le faire cuire au four et de l’accompagner d’épices ou d’herbes aromatiques. Vous pouvez varier les associations pour trouver celle qui vous plaît le plus.
    Au vu des multiples bienfaits du saumon et de sa facilité de préparation, vous n’avez plus aucune excuse pour ne pas l’inclure à votre régime alimentaire !

    Son goût délicieux et les raisons que nous vous avons données vous ont sûrement convaincu-e !

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