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Café - Recettes, glacé, Brownies

5 recettes à base de café 

Au-delà des cafés typiques qui sont généralement consommés, comme le café court, l’allongé, seul, au chocolat, entre autres, il existe un grand nombre de recettes de café qui peuvent être appréciées, surtout par les plus friands de cette boisson. Nous vous montrons certaines des plus intéressantes.



1. Café glacé à la noix de coco

La première de ces recettes avec du café combine l’onctuosité de la noix de coco avec la saveur intense du café et la touche épicée de la cannelle. C’est une boisson facile à préparer et avec un goût très attrayant et agréable. Parmi les ingrédients, nous aurons besoin de : 

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Ingrédients

  • Café intense (selon le goût)
  • 1 cuillerée de sucre brun (10 g)
  • 1 cuillère à soupe de crème glacée à la noix de coco (10 g)
  • 1/4 cuillère à café de cannelle (1,2 g)
  • 1/2 cuillère à café de noix de coco râpée (2,5 g)

Préparation

  • Pour faire cette recette simple, commencez par préparer un café intense.
  • Ajoutez une cuillerée de sucre brun et une cuillerée de crème glacée à la noix de coco.
  • Ensuite, ajoutez la cannelle et mélangez bien.
  • À la fin, saupoudrez des morceaux de noix de coco sur le dessus et cette boisson délicieuse sera prête.
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2. Café à la banane

Dans cette recette, nous allons combiner la douceur de la banane avec la saveur puissante du café pour obtenir un mélange exquis. Les ingrédients nécessaires sont les suivants :

Ingrédients

  • Café intense (selon goût)
  • Pépites de chocolat (selon le goût)
  • 1 cuillère à soupe de dulce de leche (10 g)
  • 4 cuillères à soupe de sirop de banane (40 ml)

Préparation

  • Commencez par mélanger la dulce de leche avec le sirop de banane.
  • Lorsque vous obtenez un mélange homogène, ajoutez le café et mélangez de nouveau.
  • Enfin, ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus pour donner une meilleure présentation et une touche spéciale à cette recette à base de café. 

3. Café indien épicé


Cette boisson va surprendre les invités en proposant un café avec des touches orientales. Pour cela, nous aurons besoin de :

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de thé chai (2,5 g)
  • 1/2 tasse de lait chaud (100 ml)
  • 1/2 cuillère à café de poudre de cacao (2,5 g)
  • Café indien (selon le goût)

Préparation

  • Pour préparer ce café indien, commencez par faire chauffer le lait et ajoutez le chai une fois le point d’ébullition quasiment atteint. Ensuite, laissez le thé infuser pendant 3 ou 4 minutes.
  • En attendant, préparez un double café indien, puis filtrez le lait pour enlever les restes de thé avant de le verser sur le café.
  • Mélangez bien et saupoudrez de cacao pour finir.

4. Brownies au café

Ce dessert au café est parfait pour vos réunions entre amis ou en famille. Les ingrédients nécessaires seront les suivants :

Ingrédients

  • 2 oeufs (60 g)
  • 1/4 tasse de cacao (30 ml)
  • 1/2 tasse de café (120 ml)
  • 2 tasses de sucre (480 g)
  • 2 tasses de farine (480 g)
  • 1 tasse de beurre (180 g)
  • 1 cuillère à café de vanille (2,5 g)
  • 1/2 tasse de yaourt nature (120 g)
  • 1 cuillère à café de levure chimique en poudre (2,5 g)

Préparation

  • Pour commencer la préparation de cette recette, laissez le beurre fondre au micro-ondes.
  • Ensuite, ajoutez du cacao et de la poudre de café. Mélangez avec le sucre et la farine et agitez jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
  • Ensuite, ajoutez le yaourt, la levure, les œufs et la vanille, et remuez à nouveau jusqu’à ce que tout soit bien intégré dans le mélange.
  • Enfin, versez le tout dans un moule bien graissé pour éviter que le brownie ne colle une fois cuit. Faites cuire au four pendant 20 minutes à 200ºC.
  • Après cuisson, laissez refroidir à température ambiante avant de servir.

5. Ragoûts de boeuf à base de café

Enfin, voici un moyen d’utiliser du café dans une recette salée, peut-être pour une entrée ou pour un dîner pour plusieurs personnes. Pour le préparer, vous aurez besoin de :

Ingrédients

  • 1 kg de bœuf
  • 4 cuillères à soupe d’huile (40 g)
  • 3 cuillères à soupe de moutarde (20 g)
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja (40 ml)
  • 1/2 tasse de café (120 ml)
  • Sel et poivre (selon le goût)

Préparation

  • Pour commencer, mélangez le café dans un bol avec l’huile et la sauce soja.
  • Ensuite, coupez la viande en cubes et assaisonnez-la avec le mélange que vous avons préparé auparavant.
  • Laissez reposer la viande pendant une heure, puis réservez le liquide et faites des trous dans les dés de bœuf avec des bâtonnets de bois.
  • Ensuite, faites-les griller dans une grande poêle ou sur une plaque à frire, en veillant à les retourner plusieurs fois afin qu’ils cuisent uniformément.
  • Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez les restes de la sauce réservée auparavant et laissez réduire un peu pour concentrer les saveurs.
  • Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance et retirez les dés de bœuf de la poêle.
  • Enfin, versez sur la viande le fond de sauce dans la poêle, qui sera devenue plus épaisse, plus concentrée, et  qui intensifiera la saveur du plat. C’est prêt !

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