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Recettes du Tiramisu Faciles

Recettes du Tiramisu Faciles




 

Tiramisu : la meilleure recette




Ingrédients/ pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de café fort
  • 2 cuillères à soupe d'Amaretto (ou marsala ou rhum)
  • une vingtaine de biscuits cuillères
  • poudre de cacao amer ou copeaux de chocolat

Préparation

  1. 1



    Fouettez vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.
  2. 2



    Montez 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.
  3. 3



    Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Ajoutez-y l'Amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélangez. Coupez le bout des biscuits afin qu'ils adhèrent parfaitement à la paroi de votre plat. Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu. 
  4. Pour finir




    Étalez une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'Amaretto. Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat. Placez au frais pour au moins 3 heures.



Tiramisu familial

 
  • 500 g de mascarpone
  • 5 œufs frais
  • 5 cuillères à soupe de sucre semoule (étape 2)
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule (étape 3)
  • 1/2 verre d'amaretto (liqueur italienne un peu amère)
  • environ 30 biscuits à la cuiller
  • 1,5 bol de café fort
  • cacao amer en poudre

Préparation

  1. 1 Verser dans un saladier le café refroidi et y mélanger l'amaretto. Tremper les biscuits à la cuiller dans ce mélange (ils doivent être bien humides mais pas cassants) et tapisser le fond d'un grand plat creux, suffisamment haut.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec les 5 cuillères à soupe de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  3. 3 Monter les blancs en neige. Quand les blancs sont très fermes, ajouter les 3 cuillères à soupe de sucre semoule en continuant de battre.
  4. 4 Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation de l'étape 2, en soulevant le mélange.
  5. 5



    Verser la crème dans le plat,sur les biscuits trempés dans le mélange café-amaretto. Égaliser la crème en secouant légèrement le plat. 
     
  6. Pour finir

    Mettre au frais pendant au moins une dizaine d'heures. Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir.
 

Recette Tiramisu pour 8 personnes

Ingrédients/ pour 8 personnes

  • 3 œufs
  • 100 g de sucres
  • 250 g de mascarpones
  • 24 biscuit cuillères
  • café fort (grand mère)
  • 30 g de cacao amer
  • rhum (selon vote gout)
  • si vous ne possédez pas de rhum vous pouvez le remplacer par du sucre vanillé et sa sera un paquet

Préparation

  1. 1 Préparez 1/2 litre de café noir non sucré et laissez refroidir.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans une jatte mélangez les jaunes le sucre et la mascarpone.
  3. 3 Mélangez les blancs en neige. Incorporez-les doucement à la crème mascarpone. Ajoutez le rhum ou le sucre vanillé.
  4. 4 Trempez les biscuits dans le café puis tapissez le fond d'un moule ou d'un plat à gratin. Recouvrez d'une couche de crème puis une couche de biscuit puis terminer par une couche de crème.
  5. Pour finir
    Saupoudrez le plat de cacao amer et mettez le tiramisu au réfrigérateur 4 heures au moins. Servez directement le plat à table et découpez une portion pour chacun.

Tiramisu au chocolat

Ingrédients/ pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone (une boîte)
  • 3 sachets de biscuits cuillère soit 18 biscuits environ (une demi-boîte)
  • 30 cl de lait chocolaté
  • 10 cl de café (facultatif)
  • cacao en poudre

Préparation

  1. 1



    Dans un bol, mettre du lait chocolaté (lait + chocolat en poudre). On peut rajouter un peu de café (pour ceux qui aiment). Imbiber légèrement (ne pas les laisser tremper) les biscuits (la moitié) et tapisser le fond d'un plat de service d'une forme creuse.
  2. 2



    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une terrine, mélanger les jaunes avec le sucre glace et le mascarpone.
  3. 3



    Battre les blancs en neige fermes et les incorporer à la préparation au mascarpone.
  4. 4



    Verser la moitié de la préparation sur les biscuits. Imbiber le reste des biscuits et les disposer sur la crème.
  5. 5



    Recouvrir avec le reste de crème de façon uniforme. Mettre au réfrigérateur au moins 8 ou 10 heures.
  6. Pour finir



    2 heures minimum avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.




    Tiramisu classique

    Ingrédients/ pour 6 personnes

    • 250 g de mascarpone
    • 3 œufs (blancs & jaunes séparés)
    • 70 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 18 biscuits à la cuillère
    • 2 tasses de café fort
    • Cacao en poudre non sucré

    Préparation

    1. 1 Préparer le café.
    2. 2 Blanchir les jaunes avec le sucre et le vanillé au batteur électrique (le résultat final sera davantage onctueux).
    3. 3 Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
    4. 4 Battre les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement au mascarpone.
    5. 5 Tremper brièvement les biscuits dans le café. En disposer une couche dans le fond d'un plat et alterner avec une couche de crème. Répéter l'opération. 
    6. Pour finir

      Réserver au frais, au minimum 12h. Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

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