Menu

Pages

Recette de rissoles pour l’apéritif

Recette de rissoles pour l’apéritif 

Lors des réunions d’amis ou de famille, dans les pays des Caraïbes et d’Amérique du Sud, on a l’habitude de manger des rissoles. C’est un aliment très facile à faire, savoureux et ne qui prend pas beaucoup de temps à préparer. Il en existe de nombreuses variantes, de sorte que vous pouvez facilement les adapter. Vous n’avez donc aucune excuse pour ne pas préparer des rissoles pour l’apéritif à vos invités.



Les rissoles servies à l’apéritif ressemblent aux rissoles traditionnelles. Seuls changent la taille et le temps de cuisson de ce délicieux amuse-gueule. En d’autres termes, les rissoles pour l’apéritif sont une présentation en réduction des rissoles traditionnelles. Vous pouvez les accompagner de préparations maison à base d’ail, d’oignon ou de toute crème à tartiner.

On les farcit habituellement de bœuf ou de poulet haché. Mais comme pour les salades, elles peuvent être adaptées à souhait. C’est à dire qu’on peut les remplir avec tout ce que l’on désire. Elles peuvent être cuites avec un peu d’huile à la poêle ou au four, et vous constaterez qu’ils conservent leur saveur caractéristique.

lire aussi :  Recette maison d’empanadas au boeuf ou au poulet 
Par contre, il s’agit d’un aliment riche en calories et en protéines. Mais c’est le cuisinier qui va rendre la recette plus ou moins saine. Tout dépend de la qualité des ingrédients et de la méthode de cuisson

Comment préparer la recette des rissoles pour l’apéritif

Vous pensez peut-être que c’est ça donne beaucoup trop de travail de recevoir des amis. Il est plus pratique d’aller acheter quelques snacks tous prêts. D’un point de vue pratique, vous pouvez économiser quelques minutes en moyenne, mais ce n’est pas la même chose en matière de santé.
Vous avez sûrement lu que la plupart des snacks sont remplis de graisses transformées et de glutamate monosodique nocif. Un composant qui peut vous retirer le plaisir de les consommer.
De plus, il y a une donc raison plus fondamentale de recommander de choisir les rissoles cocktail maison : vous contrôlez tous les ingrédients et vous êtes responsable de ce que vous mangez.
En ce sens, le proverbe selon lequel « vous êtes ce que nous mangez » est maintenu et sert d’exemple à cette préparation. Et oubliez ces questions sur la consommation occasionnelle de protéine animales ou de sauces. Souvenez-vous que tout est dans les portions.
Ainsi, vous connaissez tous les avantages et les inconvénients (si vous voulez voir les choses de cette façon) que vous trouverez dans cette délicieuse recette. Maintenant, il est temps pour vous d’aller dans la cuisine et de prendre quelques minutes pour préparer cet apéritif qui va faire saliver tout le monde.
Gardez à l’esprit que la recette des rissoles cocktail est bien meilleure avec de l’huile de tournesol.

Ingrédients

  • 1 tomate rouge (110 g)
  • 1 cuillère à soupe de sel (25 g)
  • 1/2 poivron rouge (60 g)
  • 3 tasses (400 ml) d’eau
  • 2 oignons moyens (150 g)
  • 6 tasses de viande hachée (600 g)
  • 5 tasses de farine de maïs (500g)
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale (90 ml)
  • 1 cuillère à soupe de margarine non salée (25 g)
  • 2 cuillères à soupe de cumin en poudre (50 g)

Ustensiles

  • 1 rouleau en bois
  • 2 récipients en verre
  • Poêle à frire

Préparation

  • La première chose à faire est de bien laver tous les légumes. Ensuite, faites de même avec la viande hachée. Egouttez le tout et réservez.
  • Une fois cette étape terminée, coupez l’oignon, la tomate et le poivron rouge. De préférence en morceaux très fins.
  • Puis, dans une poêle, faites frire les légumes avec une cuillerée de margarine.
  • Immédiatement après, il sera temps d’ajouter la viande hachée avec le sel, le cumin en poudre, sans oublier de bien mélanger le tout. Laissez à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Maintenant, il est temps de préparer la pâte. Pour la faire, vous aurez besoin d’un bol moyen, d’eau et de farine de maïs et d’une pincée de sel au goût.
  • Il ne reste plus qu’à le façonner avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène, malléable et consistante.
  • Prenez le rouleau et une poignée de pâte, puis aplatissez-la pour faire la base avec la quelle vous allez remplir les rissoles.
  • Enfin, pliez en deux et scellez tous les bords du bout des doigts. Il suffit de mettre dans une poêle à frire avec les cuillerées d’huile et de faire dorer des deux côtés et c’est prêt.
  • Dégustez vos rissoles seules ou avec un peu de sauce (selon votre choix). Il n’y a plus qu’à savourer !



Commentaires

Contenus :