Menu

Pages

Desserts sans sucre - Recettes, préparation

Desserts sans sucre 

Il existe une grande variété de desserts sans sucre qui valent la peine d’être essayés. C’est pourquoi nous vous présentons dans cet article une sélection très variée. Vous pourrez ainsi vous décider et en essayer un, ou même plusieurs si vous le souhaitez. Etre au régime n’est plus une excuse pour ne pas profiter d’aliments délicieux, mais beaucoup plus sains et plus nutritifs.


N’oubliez pas que les desserts sans sucre peuvent être aussi savoureux que n’importe quel autre. En fait, vous ne remarquez même pas toujours la différence. Souvent, nous nous interrogeons lorsque nous voyons l’étiquette sans sucre d’un produit parce que nous pensons qu’il aura peu ou pas de goût. Alors que dans de nombreux cas ce n’est pas du tout le cas.

lire aussi :  Granité aux fruits 

Les calories généralement présentes dans les desserts poussent beaucoup de gens à s’en priver. Cependant, il existe de nombreuses options de desserts sans sucre ajouté qui contiennent simplement le sucre des ingrédients (comme du fructose). Ce sont des délicieux compléments après un bon repas ou entre les repas.

1. Biscuits à l’avoine avec raisins secs non sucrés

Ingrédients

  • 2 bananes (60 g)
  • 1 tasse et ½ de flocons d’avoine (300 g)
  • 2 cuillères à soupe de cannelle (20 g)
  • ¼ de cuillère à café de sel (3 g)
  • ½ tasse de raisins secs (50 g)

Préparation

  • Préchauffez le four à 120°C.
  • Dans un bol moyen, mélangez l’avoine, la cannelle et le sel.
  • Dans un autre bol, écrasez les deux bananes.
  • Mélangez tous les ingrédients ensemble.
  • Ajoutez les raisins secs et remuez pour les répartir uniformément dans le mélange.
  • Formez des biscuits de taille moyenne avec les mains.
  • Enfin, placez sur un plateau et faites cuire au four à 180°C pendant 25 minutes.

2. Beignets non sucrés cuits au four



Ingrédients

  • 3 œufs (180 g)
  • Édulcorant (selon le goût)
  • 1 tasse de farine (100 g)
  • Le zeste d’un citron
  • 80 g de beurre light  (80 g)
  • Du lait écrémé (125 ml)
  • Une pincée de cannelle en poudre et une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de levure fraîche (10 g)

Préparation

  • Faites chauffer le lait à feu moyen et faites fondre le beurre.
  • Ajoutez un peu de cannelle, une cuillère à café d’édulcorant et le zeste d’un citron.
  • Laissez infuser pendant 15 à 25 minutes pour que le lait prenne du goût.
  • Retirez le zeste du citron.
  • Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien.
  • Retirez du feu et ajoutez les œufs un par un, en les mélangeant bien à chaque fois.
  • Il faut éviter les grumeaux pour que la pâte soit très fine.
  • Dissolvez la levure fraîche avec une cuillère à soupe d’eau, puis ajoutez au mélange.
  • Placez le mélange dans une poche à pâtisserie et remplissez les moules à ¾ de leur capacité.
  • Puis, faites cuire au four pendant 20 minutes à 170°C. A ce moment-là, retournez avec une cuillère et faites cuire au four pendant encore 15 minutes.

3. Brownies à l’avocat sans sucre

Ingrédients

  • 3 œufs (180 g)
  • ½ tasse de farine (100 g)
  • 25 g de noix hachées
  • ½ tasse de cacao en poudre (50 g)
  • 1 cuillère à café de vanille (5 g)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco (20 ml).
  • ¼ tasse d’édulcorant non calorique (25 g)
  • 2 avocat mûrs, en morceaux (60 g)
  • 3 tasses de chocolat amer en morceaux (300 g)

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites fondre le chocolat dans un bain-marie avec l’huile de coco. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse, retirez du bain-marie et laissez refroidir légèrement.
  • Dans un robot culinaire, écrasez l’avocat en une purée lisse.
  • Dans un bol, battez le chocolat fondu avec la purée d’avocat, l’édulcorant, la vanille et les œufs.
  • Ajoutez graduellement le cacao et la farine, ainsi que les noix.
  • Mélangez bien tous les ingrédients.
  • Déposez le mélange dans un plat à biscuits pré-graissé et fariné.
  • Faites cuire au four pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
  • Une fois prêts, laissez-les refroidir à température ambiante, puis coupez-les en petits morceaux.

4. Bonbons au chocolat fourrés à la fraise

Ingrédients

  • 1 grosse fraise
  • ½ tasse de crème à fouetter (50 ml)
  • 1 tasse de chocolat noir sans sucre (100 g)
  • Confiture de fraises sans sucre (selon le goût)

Préparation

  • Faites fondre le chocolat avec la crème dans une casserole à feu moyen.
  • Remuez constamment pour que le chocolat ne brûle pas.
  • Lorsque le mélange est homogène et crémeux, retirez du feu.
  • Placez la moitié de la préparation dans des moules préparés à l’avance.
  • Versez soigneusement un peu de confiture et quelques petits morceaux de fraises bien lavés sur le dessus du mélange.
  • Puis, placez le reste du chocolat noir pour couvrir la fraise et remplissez complètement le moule. La surface doit être lisse. Vous pouvez aussi aplatir à l’aide d’une spatule.
  • Mettez le moule au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  • Une fois le temps de réfrigération écoulé, démoulez soigneusement et servez les bonbons au chocolat.

5. Glaces aux fruits

Ingrédients

  • ½ kiwi (15 g)
  • 1 tranche de melon (100 g)
  • 1 tasse de fraises (100 g)
  • ½ tasse de framboises (50 g)
  • Jus d’ananas naturel (200 ml)
  • 1 tranche d’ananas (30 g)

Préparation

  • Coupez les fruits en très petits morceaux et placez-les en les alternant dans les moules.
  • Ajoutez le jus d’ananas jusqu’à ce que tous les fruits soient couverts.
  • Placez le bâtonnet pour glace au centre, puis mettez au congélateur pendant une heure.
  • Démoulez et servez.
lire aussi :  3 recettes de glaces faites maison 

Savourez tous ces desserts sans sucre quand vous le voulez ! Vous pouvez aussi les accompagner d’une infusion ou du thé de votre choix. Nous vous recommandons d’essayer le thé blanc et ses différentes présentations. Vous pouvez également tester un bon thé chaï.

Commentaires

Contenus :