Tajine de poulet aux pâtes : la recette facile
Des cuisses de poulet mijotées avec des pruneaux,
amandes et curry rouge, le tout accompagné de pâtes au beurre. Telle est
la simplicité du « frichti » qui a bercé l’enfance de la journaliste
culinaire.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 h 10
Difficulté : facile
Ingrédients pour 4 personnes (et des restes)
- 3 belles cuisses de poulet désossées
- 3 gros oignons
- 300 g de pruneaux d’Agen
- 3 bonnes poignées d’amandes entières
- 100 g de pâte de curry rouge (mild)
- huile végétale
- 500 g de pâtes au choix
- beurre salé
- fleur de sel
Etape 1 : les cuisses de poulet
Peler les oignons. Les faire revenir dans une cocotte avec une cuillerée d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient translucides et légèrement colorés. Couper les cuisses de poulet en gros morceaux, les faire revenir et colorer rapidement avec les oignons.
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Etape 2 : la cuisson
Ajouter la pâte de curry, les pruneaux, les amandes, saler, couvrir d’eau à hauteur. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert à feu très doux, au moins 2 heures. Plus ça mijote, mieux c’est, et c’est encore meilleur le lendemain.
Servir avec des pâtes au beurre.
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