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Tajine de poulet aux pâtes : la recette facile

Tajine de poulet aux pâtes : la recette facile 

Des cuisses de poulet mijotées avec des pruneaux, amandes et curry rouge, le tout accompagné de pâtes au beurre. Telle est la simplicité du « frichti » qui a bercé l’enfance de la journaliste culinaire. 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 2 h 10
Difficulté : facile

Ingrédients pour 4 personnes (et des restes)

  • 3 belles cuisses de poulet désossées
  • 3 gros oignons
  • 300 g de pruneaux d’Agen
  • 3 bonnes poignées d’amandes entières
  • 100 g de pâte de curry rouge (mild)
  • huile végétale
  • 500 g de pâtes au choix
  • beurre salé
  • fleur de sel

Etape 1 : les cuisses de poulet

Peler les oignons. Les faire revenir dans une cocotte avec une cuillerée d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient translucides et légèrement colorés. Couper les cuisses de poulet en gros morceaux, les faire revenir et colorer rapidement avec les oignons.

lire aussi :  3 recettes de soupes avec des pâtes 

Etape 2 : la cuisson

Ajouter la pâte de curry, les pruneaux, les amandes, saler, couvrir d’eau à hauteur. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert à feu très doux, au moins 2 heures. Plus ça mijote, mieux c’est, et c’est encore meilleur le lendemain.

Servir avec des pâtes au beurre.


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