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Nuggets végétariens - Recettes, ingrédients, préparation

3 recettes de nuggets végétariens 

Dans un monde où la viande prédomine presque toujours en gastronomie, il n’est pas toujours facile de trouver des options végétariennes. Les nuggets traditionnels sont au poulet et sont recouverts d’une couche de farine de blé ou de chapelure avant d’êtres cuits au four ou frits. 
Néanmoins, de nos jours, il existe de plus en plus de variantes végétariennes. C’est le cas pour les hamburgers, les boulettes de viande, et même les nuggets. Les personnes végétariennes peuvent ainsi elles aussi savourer de délicieuses recettes sans remord.

Découvrez ici trois recettes de nuggets végétariens, afin que vous appreniez à faire vos propres nuggets sans viande. 

1. Des nuggets à base de viande de soja

Dès que vous entendez le mot « végétarien » vous pensez sans doute aux plats de légumes et aux salades. Or, nous vous assurons que ces nuggets végétariens n’ont rien à envier aux nuggets traditionnels. Ces nuggets à base de viande de soja sont encore plus délicieux et plus nutritifs.

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de viande de soja (100 g)
  • 1/2 tasse d’eau (100 ml)
  • 1/4 tasse de sauce soja (50 ml)
  • 4 gouttes de tabasco
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sel (15 g)
  • 1/2 cuillère à soupe de poivre (7 g)
  • 1/2 tasse de chapelure (100 g)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (45 ml)

Préparation

  • Dans un bol, mélangez ensemble la viande de soja, le tabasco et la sauce soja. Laissez les ingrédients reposer pendant une quinzaine de minutes, afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Dans un autre bol, mélangez ensemble l’oeuf, le sel et le poivre. Versez ce mélange sur le mélange préparé juste avant.
  • Ajoutez la chapelure, puis pétrissez jusqu’à obtenir un mélange plus ou moins solide que vous pouvez manipuler avec vos mains.
  • Formez les nuggets. Pour ce faire, formez d’abord des boules de pâte, puis aplatissez-les. Placez-les sur un plat.
  • Chauffez un filet d’huile d’olive sur une poêle, puis faites frire vos nuggets végétariens jusqu’à ce les deux côtés des nuggets prennent une couleur dorée.
  • Servez et dégustez !

2. Des nuggets à base de brocolis 

Le brocoli est une plante qui possède de nombreuses propriétés pour notre organisme. Elle est riche en vitamine C, en vitamine E, elle contient des fibres solubles alimentaires, et aide à prévenir certaines maladies.

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Ingrédients

  • 1 carotte
  • 2 pommes de terre
  • 1 betterave
  • 1 tasse de brocolis (100 g)
  • 1/2 poivron vert
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (15 ml)
  • 1/2 cuillère à soupe de sel (7 g)
  • 1/2 cuillère à soupe de poivre (7 g)
  • 1 tasse de chapelure
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (60 ml)

Préparation

  • Coupez tous les légumes, à l’exception du poivron.
  • Faites frire les légumes coupés pendant une dizaine de minutes, afin qu’ils deviennent mous.
  • Placez-les dans un bol, puis aplatissez-les jusqu’à obtenir une pâte.
  • Ajoutez le poivron, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Aplatissez-bien de sorte à ce que tous les ingrédient soient bien incorporés.
  • Conservez le mélange au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes, le temps qu’il durcisse.
  • Une fois le temps indiqué écoulé, sortez le mélange du réfrigérateur, puis formez les nuggets.
  • Battez les oeufs dans un autre récipient.
  • Sur une assiette, déposez la chapelure.
  • Plongez chaque nugget dans le mélange d’oeufs, puis passez-les sur l’assiette avec la chapelure.
  • Chauffez un filet d’huile d’olive sur une poêle, puis faites frire vos nuggets végétariens.
  • Laissez refroidir, puis servez.

3. Des nuggets à base de choux-fleurs et de fromage



Cette recette est une autre variante de nuggets végétariens. Vous pouvez préparer cette recette avec le légume de votre choix. La clé est de bien mélanger les ingrédients et de bien les aplatir, afin de pouvoir les transformer en nuggets.

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Ingrédients

  • 1 tasse de choufleur (150 g)
  • 1/4 tasse de parmesan
  • 1 tasse de brocoli (150 g)
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de chapelure (150 g)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (30 ml)
  • 1 cuillère à soupe de sel (15 g)
  • 1 cuillère à soupe de poivre (5 g)

Préparation

  • Faites cuire le chou-fleur dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit mou.
  • Mixez les légumes avec le reste des ingrédients. Ajoutez les ingrédients un par un de sorte à ce que tous les ingrédients s’incorporent bien.
  • Formez d’abord des boules de pâte pour ensuite former les nuggets.
  • Placez les nuggets sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Laissez les nuggets cuire au four pendant vingt minutes à 180 degrés. Les nuggets doivent prendre une couleur dorée.
  • Laissez refroidir, servez, puis dégustez ce délicieux plat végétarien !




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