2 façons de préparer de délicieux tacos végans
Les tacos sont une recette traditionnelle de la cuisine mexicaine.
Ils sont généralement préparés avec de la viande.
Dans cet article, nous allons vous montrer deux façons différentes de préparer des tacos avec des ingrédients adaptés aux végans.
Les tacos végans sont un excellent moyen d’incorporer des aliments à base de plantes dans notre alimentation d’une manière savoureuse et originale.
Ils ne nécessitent pas une élaboration très compliquée et, en plus,
vous pouvez les adapter en fonction des ingrédients que vous avez à la
maison.
Recettes de tacos végans
Tacos végans aux champignons
Les champignons sont un aliment très complet d’un point de vue nutritionnel. Ils sont pauvres en matières grasses et en sodium, mais riches en vitamines (B2, B6, D2) et en minéraux essentiels (fer, phosphore, potassium).
Ingrédients
- 10 gros champignons
- 1 oignon blanc
- 30 ml de sauce soja (2 c. à soupe)
- 1 poireau
- Le jus d’un demi-citron
- Sel et poivre
- Huile d’olive vierge extra
- 10 tortillas de maïs
Mode de préparation
- Tout d’abord, lavez et coupez les champignons en fines lamelles et mettez-les dans un bol.
- Ajoutez les 30 ml de sauce soja et le jus de citron fraîchement pressé.
- Laissez mariner les champignons pendant environ 15 minutes.
- Épluchez et coupez l’oignon et le poireau, puis ajoutez-les dans une poêle à frire avec de l’huile chaude. Faites sauter jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.
- Ensuite, ajoutez les champignons et mélangez tous les ingrédients, y compris le bouillon que vous avez réservé, jusqu’à ce qu’il soit réduit.
- Dressez les tacos en ajoutant de petites portions du mélange puis assaisonnez au goût.
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Tacos végans au soja texturé
Dans le monde vegan, le soja texturé est largement utilisé comme substitut à diverses viandes. C’est une protéine végétale obtenue à partir de protéines de soja.
C’est
un substitut à une ration de protéines pour les régimes qui ne
permettent pas la consommation de protéines animales. On l’utilise
généralement à la place de la viande hachée ou du poulet.
Ingrédients
- 150 g de soja texturé
- 200 g de poivron rouge
- 150 g de poivre vert
- 1 oignon
- Huile d’olive vierge extra
- 1 poireau
- Sel et poivre au goût
- Poudre d’ail
- Origan
- 1 avocat mûr
- Tortillas de blé ou de maïs
Mode de préparation
- Hydratez tout d’abord le soja texturé. Pour cela, mettez-le dans un bol et recouvrez-le d’eau. La durée de trempage dépend des instructions du fabricant, mais en général, 15 minutes suffisent.
- Égouttez puis réservez.
- Épluchez, lavez et coupez en lamelles le poivron rouge, le poivron vert, le poireau et l’oignon.
- Mettez à chauffer une poêle avec un peu l’huile, puis ajoutez les légumes dans cet ordre : d’abord l’oignon, 5-7 minutes plus tard le poireau et ensuite les poivrons.
- Salez et poivrez, et ensuite faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient dorés et cuits à point.
- Ajoutez l’origan, la poudre d’ail et aussi toute épice de votre choix.
- Ajoutez le soja hydraté et faites-le sauter avec le reste des ingrédients pour intégrer les saveurs.
- Préparation des tacos : prenez des portions du mélange puis répartissez-les dans les tortillas.
Accompagnement : le guacamole
Le guacamole se marie parfaitement comme sauce pour relever vos tacos préférés. Ci-dessous, nous vous expliquons brièvement comment préparer une sauce à l’avocat pour accompagner ces recettes :
Ingrédients
- 1 gros avocat mûr
- 1 tomate moyenne
- 2 gousses d’ail
- 1/2 oignon de taille moyenne
- Le jus d’un demi-citron
- Coriandre fraîche
- Sel
- Huile d’olive vierge extra
Mode de préparation
- Tout d’abord, pelez et enlevez le noyau de l’avocat. Réservez.
- Lavez, pelez et coupez la tomate et l’oignon en petits morceaux.
- Préparez le jus d’un demi-citron à l’aide d’un presse-agrumes.
- Pelez et écrasez les gousses d’ail.
- Ajoutez tous les ingrédients dans un mortier, puis écrasez jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Si vous n’avez pas de mortier ou bien si vous préférez une sauce moins dense, vous pouvez utiliser un mixeur.
- Ajoutez la coriandre et un peu d’huile d’olive, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. C’est prêt !
Les tacos se marient bien avec une multitude de sauces,
vous pouvez donc choisir guacamole, sauce aigre, moutarde, réduction
de crème de légumes ou mayonnaise vegan. De plus, vous pouvez changer
les ingrédients des recettes en les adaptant à vos goûts et à vos
besoins nutritionnels.
Merci donc pour vos recettes
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