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Salades à l’ananas - Ingrédients, Préparation

3 salades à l’ananas 

Si vous êtes une personne qui a des difficultés à concilier une bonne nutrition pour ne pas prendre de poids, essayez l’une de ces 3 salades à l’ananas, des délicieuses solutions pour un dîner sain. Une alimentation équilibrée ne devrait pas être synonyme de sacrifice, car il existe de nombreux aliments aux saveurs riches que vous pouvez consommer.
L’ananas est le fruit parfait pour préparer n’importe quel type de salade. Sa saveur et sa texture riches contrastent avec celles des autres ingrédients. Et, si vous en avez marre de toujours manger la même chose, c’est une excellente alternative pour varier vos repas.


Vous devriez savoir que la préparation de n’importe quelle recette avec de l’ananas nous donne d’innombrables avantages pour notre santé. Cela est dû à sa teneur élevée en vitamines B1 et C, en acide folique et en minéraux tels que le magnésium, le potassium et le sodium.
En plus de cela, il a de multiples avantages dans le corps :
  • Il aide à la digestion
  • Il aide le coeur
  • Il renforce le système immunitaire
  • Il régule les niveaux de glucose
  • Il prévient le cancer (la bromelaïne combat les cellules cancéreuses)
En bref, c’est le fruit parfait pour préparer n’importe quel type de recette. A cette occasion, nous vous montrerons comment préparer 3 délicieuses salades à base d’ananas pour vos dîners.

3 salades à l’ananas

1. Salade d’ananas aux épinards

Si vous êtes l’une de ces personnes qui rentrent toujours fatiguées du travail, sans envie de cuisiner, c’est la salade parfaite pour vous. Il suffit de peler et de couper un ou deux ananas et de les conserver au réfrigérateur pour les manger quand l’occasion se présente.
 
Ingrédients
  • 2 tasses d’épinards (90 g)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre (45 ml)
  • ½ verre d’eau (100 ml)
  • 1 tasse de morceaux d’ananas (150 g)
  • ½ tasse de noix (75 g)
  • ½ tasse de raisins secs (75 g)
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive (5 ml)
  • 1 cuillère à café de moutarde (5 ml)
  • ¼ tasse de yogourt grec (50 ml)
  • 2 cuillères à café de persil haché (10 g)
  • 1 cuillère à café de sel (5 g)
Préparation
  1. Tout d’abord, lavez bien les épinards avec l’eau et le vinaigre et placez-les dans un bol avec l’ananas.
  2. Ensuite, dans un mortier, écrasez les noix jusqu’à ce qu’elles soient presque en poudre et mélangez-les avec les raisins secs. Ajoutez-les dans le bol avec les épinards et l’ananas.
  3. Pour le dressage de votre salade, vous devez mélanger le yaourt, l’huile d’olive, la moutarde et le persil. Ajoutez la cuillère à café de sel à la fin pour lui donner un peu de saveur.
  4. Enfin, étendez la vinaigrette sur la salade, servez et dégustez votre salade à base d’ananas.

2. Salade d’ananas et de yaourt

La plupart des gens qui se soucient de leur silhouette sont toujours préoccupés par les aliments qu’ils mettent dans leur bouche et, par conséquent, les calories et les hydrates de carbone qu’ils contiennent. Mais avec ce plat, vous n’aurez pas à vous en soucier.
 
Ingrédients
  • 1 ananas moyen
  • 1 pomme
  • 2 tiges de céleri
  • ½ tasse de noix (75 g)
  • ½ tasse de yaourt grec (100 ml)
  • 2 cuillères à soupe de miel (50 g)
  • 1 cuillère à café de sel (5 g)
  • 1 cuillère à café de cannelle (5 g)
Préparation
  1. Pour commencer, pelez et coupez l’ananas et la pomme en morceaux, ainsi que le céleri en petits carrés.
  2. Ensuite, dans un mortier, écrasez les noix.
  3. Mettez tous les ingrédients dans un bol et recouvrez-les de yaourt, de miel, de sel et de cannelle.
  4. Enfin, mélangez bien tous les ingrédients, servez et dégustez.

3. Salade d’ananas au concombre et au yaourt

Le concombre est toujours un excellent choix pour les salades, mais le mélanger avec l’ananas est encore mieux, car il est très faible en calories et en glucides. Rappelez-vous qu’à l’heure du dîner, nous devrions manger léger, car nous ne brûlons pas les mêmes calories que pendant la journée.

Ingrédients
  • ½ laitue
  • 1 gros concombre
  • ½ poivron rouge
  • 1 tasse d’ananas (150 g)
  • 1 pomme
  • 3 cuillères à soupe de coriandre hachée (45 g)
  • 1 cuillère à café de sel (5 g)
  • 3 cuillères à soupe de yaourt à l’ananas (45 ml)
  • Le jus d’un citron
  • 1 cuillère à café de poivre blanc (5 g)
Préparation
  1. D’abord, coupez le poivron, la pomme et le concombre en petits morceaux, sans enlever la peau.
  2. Ensuite, lavez la laitue avec de l’eau et du vinaigre et placez-la dans un bol avec les ingrédients précédents. Ajoutez l’ananas et la coriandre.
  3. Ensuite, ajoutez le sel, le poivre et le jus de citron. Remuez un peu pour que les ingrédients se mélangent bien. Laissez la salade au réfrigérateur pendant 20 ou 30 minutes.
  4. Enfin, servez la salade dans des assiettes individuelles et ajoutez le yaourt sur le dessus. Savourez une délicieuse salade à l’ananas avec du concombre et du yaourt.


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