4 soupes détox pour purifier votre organisme
Vous êtes à la recherche d’idées de soupes détox pour purifier votre organisme de manière délicieuse ? Si vous pensez que c’est impossible, vous vous trompez lourdement.
Les soupes dépuratives ou soupes de détoxication sont d’une grande aide parce qu’elles combinent des légumes de divers types qui fournissent des vitamines et des fibres. En réunissant tous ces ingrédients et en les chauffant, vous favorisez alors l’extraction de leurs éléments nutritifs.
Il devient donc plus facile pour votre corps de les digérer et de les assimiler. Le secret est de faire un mélange d’ingrédients qui donnent goût appétissant.
Prêt-e à essayer nos soupes détoxifiantes pour purifier votre organisme ?
1. Soupe à la menthe poivrée et au concombre
Nous commençons la liste des soupes détox par une recette délicieuse, très rafraîchissante et originale. Nous vous recommandons de l’inclure dans votre menu dans les journées chaudes de l’été.
Ingrédients
- 1 concombre et demi, pelé et coupé en petits morceaux
- 10 feuilles de menthe émincées
- ¼ de tasse d’oignons verts hachés (50 g)
- 1 cuillère à café d’ail haché (5 g)
- 2 yaourts nature
- ½ cuillère à café de jus de citron frais (2 ml)
- 1 pincée de sel marin
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
- Mixez le concombre, la menthe, les oignons verts et l’ail.
- Versez la soupe dans un bol et ajoutez le reste des ingrédients.
- Mélangez et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Au moment de servir, décorez avec des feuilles de menthe.
2. Soupe de lentilles, chou kalé et patate douce
La soupe détox suivante est excellente pour se réchauffer avec cette délicieuse combinaison. D’un coté, les lentilles améliorent le fonctionnement de votre système digestif, tandis que le chou kalé fournit du fer.
La patate douce, par contre, est riche en fibres et en micronutriments.
Ingrédients
- ½ oignon blanc haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (16 g)
- 2 tasses de bouillon de poulet (500 ml)
- 1 patate douce coupée en petits cubes
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de curry en poudre (5 g)
- 1 tasse de tomates en tranches (180 g)
- 2 tasses d’eau (500 ml)
- 1 tasse de lentilles (220 g)
- chou kalé haché (140 g)
- 1 poivron vert ou rouge, en tranches
Préparation
- Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
- Lorsque l’oignon est transparent, ajoutez le bouillon de poulet, la patate douce, l’ail et le curry.
- Portez à ébullition pendant 5 minutes.
- Ajoutez ensuite les tomates, l’eau et les lentilles.
- Laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes ou jusqu’ à ce que les lentilles soient cuites.
- Ajoutez enfin le chou kalé et le poivre et attendez qu’ils soient bien incorporés, mais sans perdre leur consistance.
- Vous pouvez ajouter un peu de sel, si vous le souhaitez, ou servir directement
3. Soupe détox pour rééquilibrer le potassium
Le potassium est un nutriment qui peut être d’une grande aide si vous le consommez dans les bonnes quantités, mais qui cause des problèmes si vous les dépassez. Cette soupe de désintoxication vous aidera à retrouver les bons niveaux, si votre problème est un manque de potassium.
Ingrédients
- 4 courgettes moyennes
- 6 feuilles de chou kalé
- 2 carottes
- 3 branches de céleri
- 1 poignée de persil frais
- 3 grosses tomates
- 3 gousses d’ail
- ¼ d’oignon blanc
- 1 cuillère à café d’huile d’avocat (5 g)
- Avocat en tranches
Préparation
- Mixez les ingrédients sauf l’oignon, l’huile et l’avocat.
- Dans une poêle, chauffez l’huile et faites revenir l’oignon.
- Incorporez au mélange de légumes et chauffez jusqu’ à ébullition.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Au moment de servir, décorez avec quelques tranches d’avocat.
4. Soupe détox ultime
Chacun des ingrédients de la soupe détox suivante a un objectif. Certains fournissent des saveurs, d’autres des nutriments et des vitamines, mais tous vous apportent des fibres alimentaires.Nous vous recommandons de manger cette soupe telle que nous vous l’indiquons. Vous aller peut être trouve la saveur salée, mais profitez-en cette fois-ci pour éliminer les toxines.
Une autre recommandation importante est d’opter pour des produits frais plutôt que pour des produits surgelés ou transformés.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (16 g)
- 1 grosse échalote, épluchée et tranchée
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 morceau de gingembre frais, pelé et haché (environ 2 cm)
- 4 tasses de bouillon de poulet frais et sans gras (1 litre)
- 1 grosse carotte, pelée et tranchée
- 1 tasse de brocolis (150 g)
- 140 g de choux-fleurs
- 1 piment haché
- 55 grammes de petits pois (55 g)
- 1 tasse de champignons tranchés (60 g)
- ½ tasse de chou rouge tranché (70 g)
- 1 poivron coupé en lanières
- Sel et poivre au goût
1 tasse de jeunes feuilles d’épinards (30 g) - 1 tasse de tomates cerises coupées en deux (150 g)
Préparation
- Chauffez l’huile d’olive dans une casserole profonde et faites revenir l’échalote, l’ail et le gingembre jusqu’ à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez le bouillon de poulet et la carotte. Laissez cuire pendant 15 minutes.
- Ajoutez le reste des légumes. Réservez les épinards, les tomates et le poivre.
- Attendez que les légumes soient cuits et avant de servir, ajoutez les jeunes épinards, le sel, le poivre et les tomates cerises.
Si vous voulez ajouter une touche supplémentaire à cette soupe, vous pouvez saupoudrer un peu de parmesan râpé ou tout autre fromage que vous avez sous la main.
Qu’en pensez-vous ? Probablement que maintenant, c’est moins ennuyeux de désintoxiquer son organisme. Dites-nous celle que vous avez préféré.
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