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Gâteau et glaçage au chocolat : la recette vegan

Gâteau et glaçage au chocolat : la recette vegan 

Réussir un gâteau et son glaçage au chocolat, sans lactose, ni gluten ? C’est possible grâce à la fondatrice des restaurants et take away « healthy » La Guingette d’Angèle, à Paris, qui propose une alternative vegétale avec de l’avocat et du cacao. 

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 40 min
Difficulté : moyen

Ingrédients pour 6 personnes

Pour le gâteau :
  • 350 g de farine sans gluten
  • 200 g de sucre complet
  • 100 g de cacao cru en poudre
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 40 cl de boisson de soja
  • 16 cl d’huile de coco fondue
  • 2 c. à s. rases de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. rase d’extrait de vanille
  • Quelques mûres et feuilles de menthe pour la décoration
Pour le glaçage :
  • 2 avocats bien mûrs
  • 3 c. à s. de sucre glace
  • 5 c. à s. de cacao cru en poudre
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 2 c. à s. d’huile de coco
  • Un peu de boisson végétale pour ajuster la consistance (optionnel)

Etape 1 : la préparation du gâteau

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Mélanger les ingrédients secs. Dans un mixeur ou à la fourchette, battre les ingrédients liquides jusqu’à obtenir un mélange homogène. Les ajouter aux ingrédients secs et mélanger à peine. Ajuster la consistance, afin qu’elle ne soit pas trop épaisse, avec la boisson de soja. Verser la préparation dans un moule et enfourner 40 minutes.

Etape 2 : le glaçage avocat-cacao cru

Mixer les avocats, le sucre, le cacao, la vanille et l’huile de coco – ajouter au besoin un peu de boisson végétale pour obtenir une pâte homogène mais assez épaisse.

Etape 3 : le dressage

Quand le gâteau est complètement refroidi, étaler le glaçage et placer au frais. Décorer avec des mûres coupées en deux et quelques feuilles de mélisse ou de menthe.

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