3 recettes pour les dîners en famille
Les dîners de famille sont une occasion idéale à partager avec nos proches,
car la routine quotidienne nous enveloppe dans son tourbillon, ce qui
rend difficile à trouver des moments où se retrouver. Il est important
de ne pas nous laisser absorber par les activités et les engagements et
de trouver des moyens de rester proches des êtres que nous aimons le
plus.
Une des façons de maintenir un contact quotidien avec nos proches sont les dîners de famille. C’est un repas important qui peut être planifié pour s’adapter à l’horaire de tout le monde. Les dîners familiaux ouvrent l’espace pour partager ce qui s’est passé pendant la journée.
Les mères sont presque toujours celles qui assument la tâche de
penser à quoi cuisiner pour le dîner. Cela semble être une tâche simple,
cependant, il y a plusieurs options à considérer. Il faut avant tout
cuisiner quelque chose de léger et facile à préparer, quelque chose qui
plaît aux adultes et aux enfants, mais en même temps qui soit délicieux.
Pour vous aider à préparer des dîners en famille, voici les recettes suivantes qui pourraient vous inspirer. Prenez note.
Délicieuses recettes pour les dîners de famille
Les recettes suivantes raviront toute votre famille.
Elles sont faciles à préparer, de sorte que vous pouvez inclure vos
enfants dans leur préparation. Préparez-les en famille et passez un
moment plus qu’agréable.
1. Macaronis au fromage
Les quantités des ingrédients suivants permettent une préparation pour 4 personnes.
Ingrédients
- 1 ½ tasse de pâtes courtes déjà cuites (375 gr)
- 2 cuillères à soupe d’amidon de maïs (30 gr)
- 1 petite cuillerée de sel (5 gr)
- ½ cuillère à soupe de moutarde (7,5 gr)
- 1 pincée de poivre noir
- 1 tasse de lait (250 ml)
- 2 cuillères à soupe de beurre (30 gr)
- 2 tasses de fromage râpé (500 gr)
- 1 verre d’eau (250 ml)
Préparation
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Mélangez la fécule de maïs, la moutarde, le poivre et le sel dans un bol.
- Ajoutez le lait, le beurre et l’eau.
- Mettez le tout sur feu moyen, tout en remuant le mélange de temps en temps.
- Laissez bouillir pendant une minute.
- Éteignez.
- Ajoutez immédiatement 1 tasse de fromage râpé et toutes les pâtes.
- Mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Couvrez la préparation avec le reste du fromage.
- Placez ensuite le tout au four.
- Faites cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
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2. Soupe de maïs
De même, les quantités des ingrédients suivants permettent une préparation pour 4 personnes.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale (15 ml)
- 1 tasse d’oignons finement hachés (250 gr)
- ½ tasse de poivron rouge haché (125 gr)
- 1 gousse d’ail (5 gr)
- 6 tasses de maïs frais ou de maïs congelé (1500 gr)
- 3 tasses d’eau (750 ml)
- 3 cubes de bouillon déshydraté
- 1 tasse de lait (250 ml)
- 1 pincée de sel
- 2 petites cuillères de persil haché (15 ml)
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Préparation
- Placez l’huile, l’oignon, le paprika et l’ail dans une grande poêle.
- Faites sauter le tout pendant 3 minutes à feu moyen.
- Ajoutez quatre tasses de maïs, de l’eau et les cubes de bouillon.
- Remuez jusqu’à ce que les cubes déshydratés se dissolvent.
- Laissez cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que le maïs soit tendre.
- Retirez du feu et laissez reposer 10 minutes.
- Versez le tout dans le mixeur.
- Mixez jusqu’à ce que la soupe devienne une crème.
- Placez le mélange dans une casserole.
- Ajoutez le reste du maïs, le lait et le sel.
- Remuez pendant 10 minutes à feu doux.
- Placez un peu de persil dans la soupe avant de servir le plat.
Cette délicieuse soupe peut être accompagnée d’une portion de pain à tartiner avec de la margarine et de l’ail.
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3. Sandwich Club
La quantité d’ingrédients indiquée ci-dessous permet une préparation pour 2 personnes.
Ingrédients
- 8 tranches de pain tranché (224 gr)
- 1 blanc de poulet (230 gr)
- 4 tranches de bacon (20 gr)
- 2 tomates (200 gr)
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise (30 ml)
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate (45 ml)
- 1 cuillère à soupe de moutarde (15 ml)
- 4 feuilles de laitue bien lavées (20 gr)
- 4 tranches de jambon (8 gr)
- 2 tranches de gruyère (4 gr)
- 1 cuillère à soupe d’huile (15 ml)
- Sel et épices selon le goût
Préparation
- Lavez bien les tomates et les feuilles de laitue.
- Coupez la tomate en tranches. Vous pouvez également couper la laitue.
- Faites griller les tranches de pain.
- Tranchez le blanc de poulet préalablement cuit en lanières épaisses.
- Faites chauffer le jambon et le bacon.
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Enfin, préparez le sandwich comme suit :
- Faites une couche de pain, de lanières de poulet et de bacon.
- Faites une autre couche de pain avec les tranches de tomate.
- Ajoutez la sauce tomate, la mayonnaise, la moutarde.
- Placez les couches de laitue, jambon, fromage et finissez avec du pain.
- Coupez en quatre en formant des triangles.
- Vous pouvez l’accompagner de frites.
La préparation de ces recettes est l’excuse parfaite pour partager et favoriser une atmosphère familiale agréable.
Les dîners en famille sont agréables et favorisent également les liens
qui renforcent les relations entre les membres de la famille.
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