Recette de poitrine de poulet au four farcie
Dans cet article, nous voulons partager avec vous la recette de poitrine
de poulet farcie au four. En effet, la poitrine de poulet est l’une des
options les plus saines pour l’alimentation de tous les jours. Il est
donc normal que nous incluons dans notre liste des plats les plus
fréquents, diverses préparations de viande de poulet
La bonne chose à propos de cette recette est que vous pouvez non seulement la savourer à n’importe quel repas, mais vous pouvez aussi utiliser le surplus pour remplir un sandwich, une galette de mais, un burrito ou vous pouvez l’ajouter dans une salade. Nous laissons cela à votre imagination.
Maintenant, nous savons que la poitrine de poulet est un morceau qui a tendance à être assez sec à la cuisson. Alors nous vous proposons une farce qui lui donnera beaucoup de saveur et qui permettra à la viande de rester juteuse. Nous vous assurons que vous allez aimer le résultat. Prêt ? Alors, au travail !
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Recette de poitrine de poulet au four farcie
Le grill et le four sont deux façons de cuire les aliments qui vous
permettent de profiter de la nourriture sans excès de graisse, mais
aussi sans que le gout soit fade. Au contraire, les repas préparés de ces deux façons sont très savoureux et rassasient facilement tous les convives. Ce dernier aspect est sans doute très positif.
Cependant, la poitrine de poulet farcie au four est cuite dans le jus des ingrédients, il est donc conseillé de vérifier de temps en temps qu’il y a assez de liquide dans le plateau pour qu’elle ne devienne pas sèche. Si cela se produit, nous devrions ajouter un peu d’eau et, mieux encore, la même sauce avec laquelle vous la cuisinez.
Ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes
- Le jus d’un citron
- 8 filets de poitrine de poulet
- De fines tranches de lard
- Un peu de persil frais, finement haché
- Sel, poivre et huile d’olive (selon le goût)
- Fromage (selon votre goût)
Dans notre cas, comme vous pouvez le voir, nous allons farcir notre
poulet avec du lard et du fromage. Si vous n’êtes pas un grand amateur
de lard, vous pouvez aussi bien le remplacer par du jambon de dinde ou
du jambon d’York. En fait, ces options sont plus légères que le lard et
également délicieuses.
Pour le fromage, le plus recommandé est le gouda, bien que vous puissiez utiliser celui que vous préférez.
Étant donné la diversité et les types de fromage, vous pouvez choisir
celui que vous préférez pour donner une touche personnelle à votre
poitrine de poulet cuite au four.
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Préparation
Les préliminaires de cette recette ne prendront pas plus de
15 minutes. Le temps de cuisson au four peut être d’environ 20 ou 30
minutes. Il est toujours bon de commencer quelques minutes à l’avance, au cas où quelque chose d’inattendu se produirait.
- Pelez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en fines tranches.
- Faites frire ces tranches de pommes de terre dans suffisamment d’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les pour plus tard.
- Retirez la couenne du lard.
- Assaisonnez les filets de poitrine de poulet avec du sel et du poivre au goût.
- Placez 4 filets de poulet sur une surface plane et ajoutez quelques lanières de bacon et de fromage. Couvrez chaque filet de poulet avec un autre filet sur le dessus. Appuyez un peu dessus pour les compacter.
- Placez les pommes de terre dans un plat allant au four. Mettez les poitrines de poulet sur le dessus. Ajoutez le jus de citron et parsemez d’un peu de persil haché.
- Préchauffez le four à 200°C. Placez le plateau avec les poitrines et les pommes de terre dans le four et faites cuire pendant 25 à 30 minutes.
Quelques recommandations
Bien sûr, vous pouvez farcir vos blanc de poulet avec d’autres ingrédients que vous aimez. Voici une liste des meilleures aliments que vous pouvez utiliser pour enrichir votre plat :
- Épinards
- Mozzarella
- Amandes crues
- 1 ou 2 œufs dur
- Jambon serrano ou jambon d’York
- Lanières de filet de veau et de fromage
- Orange (en sauce et en tranches)
- Fruits divers : pomme, pruneaux, abricots
Une autre option délicieuse est de recouvrir nos poitrines farcies de fine tranches de lard.
En fait, vous pouvez recouvrir tous les garnissages ci-dessus avec un
bon nombre de tranches. Celles-ci ajouteront une touche plus salée à la
viande. Vous pouvez aussi mettre le fromage et le bacon en même temps.
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Nous espérons que vous allez vous décidé à préparer ce délicieux
plat. Ce que nous savons avec certitude, c’est que cela vous a mis l’eau
à la bouche. Alors, essayez de préparer cette poitrine de poulet farcie
et partagez cette recette.
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