Recette salade fraîche de chou kale
Que des bonnes choses dans cette salade végétarienne, vegan même !
les graines germées apportent fibres, vitamines, oligoéléments, acides
aminés et protéines, le chou kale est un concentré de calcium aux
innombrables vertus, et le tout fait une salade très fraîche et
délicieuse !
lire aussi : Velouté de kale et épinards riche en vitamines
Ingrédients
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 laitue
6 grandes feuilles de chou kale
1 gros poivron, coupé en dés
3 carottes, coupées en dés
5 champignons, coupés en morceaux
2 oignons verts, tranchés finement
2 poignées de graines germées
Graines de sésame
Le jus de 1 citron
10cl d’huile d’olive
4 càc de moutarde
4 càc de sirop d’érable
Sel, poivre
Ingrédients
1 laitue
6 grandes feuilles de chou kale
1 gros poivron, coupé en dés
3 carottes, coupées en dés
5 champignons, coupés en morceaux
2 oignons verts, tranchés finement
2 poignées de graines germées
Graines de sésame
Pour la vinaigrette au pesto
200g de pestoLe jus de 1 citron
10cl d’huile d’olive
4 càc de moutarde
4 càc de sirop d’érable
Sel, poivre
lire aussi : 2 recettes de salades César
Préparation de la recette
Laver le chou kale,
enlever la nervure centrale et le hacher grossièrement. Pour
l’attendrir, le mettre dans un petit saladier avec un peu d’huile
d’olive et le malaxer 3 à 4 minutes.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Mettre de côté.
Mélanger tous les légumes. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger. Parsemer de graines de sésame.
Servir frais.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Mettre de côté.
Mélanger tous les légumes. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger. Parsemer de graines de sésame.
Servir frais.
Commentaires
Enregistrer un commentaire