Menu

Pages

Quinoa aux courgettes et pignons de pin


Quinoa aux courgettes et pignons de pin

Chaude, froide, en pique-nique ou pour un dîner léger, cette salade de quinoa aux courgettes et pignons de pin, satisfera vos envies de de saveurs et votre besoin de cuisiner rapidement ! N’hésitez pas à ajouter des pois chiches si vous voulez lui donner un peu plus de consistance et de protéines !


Ingrédients

2 càs d’huile d’olive
2 courgettes coupées en tranches
150g de quinoa
2 càs de jus de citron frais
2 càc de zeste de citron
4 càc d’aneth
60 g de pignons de pin

Préparation de la recette

Cuire le quinoa, selon les indications du paquet ou 12 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les courgettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres, environ 5 minutes. Saler, poivre.
Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle 2 à 3 minutes.
Fouetter ensemble le jus de citron, le zeste de citron et l’aneth.
Mettre le quinoa avec les courgettes et cuire encore une minute jusqu’à ce que tout soit chaud. Rectifier l’assaisonnement. Verser dans un saladier.
Arroser de vinaigrette au citron et terminer par les pignons de pin grillés.

Commentaires

Contenus :