Quinoa aux courgettes et pignons de pin
Chaude, froide, en pique-nique ou pour un dîner léger, cette salade
de quinoa aux courgettes et pignons de pin, satisfera vos envies de de
saveurs et votre besoin de cuisiner rapidement ! N’hésitez pas à ajouter
des pois chiches si vous voulez lui donner un peu plus de consistance
et de protéines !
Ingrédients
2 càs d’huile d’olive
2 courgettes coupées en tranches
150g de quinoa
2 càs de jus de citron frais
2 càc de zeste de citron
4 càc d’aneth
60 g de pignons de pin
2 courgettes coupées en tranches
150g de quinoa
2 càs de jus de citron frais
2 càc de zeste de citron
4 càc d’aneth
60 g de pignons de pin
Préparation de la recette
Cuire le quinoa, selon les indications du paquet ou 12 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les courgettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres, environ 5 minutes. Saler, poivre.
Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle 2 à 3 minutes.
Fouetter ensemble le jus de citron, le zeste de citron et l’aneth.
Mettre le quinoa avec les courgettes et cuire encore une minute jusqu’à ce que tout soit chaud. Rectifier l’assaisonnement. Verser dans un saladier.
Arroser de vinaigrette au citron et terminer par les pignons de pin grillés.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les courgettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres, environ 5 minutes. Saler, poivre.
Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle 2 à 3 minutes.
Fouetter ensemble le jus de citron, le zeste de citron et l’aneth.
Mettre le quinoa avec les courgettes et cuire encore une minute jusqu’à ce que tout soit chaud. Rectifier l’assaisonnement. Verser dans un saladier.
Arroser de vinaigrette au citron et terminer par les pignons de pin grillés.
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