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Fromage végan à l’avocat et à l’origan

Fromage végan à l’avocat et à l’origan

Comme beaucoup le savent, l’avocat est l’un des aliments les plus polyvalents et les plus sains à intégrer à son régime alimentaire. En raison de son goût incomparable, il est très bon dans les salades, les smoothies, les sauces et autres recettes. Avez-vous déjà essayé le fromage végan à l’avocat et à l’origan ?




Bien qu’il ne s’agisse pas d’un fromage conventionnel, il s’agit d’une recette riche en nutriments que nous pouvons utiliser pour remplacer cet ingrédient dans certains plats. En fait, il est parfait à savourer avec du pain complet, des biscuits et d’autres ingrédients pour le petit-déjeuner et les collations.
A voir aussi :  Comment préparer un fromage végan ?

Fromage végan à l’avocat et à l’origan : sain et facile à préparer

Il existe de nombreuses recettes de fromages aux légumes préparés à partir de graines, de noix ou de racines. Cependant, cette fois, nous avons trouvé un moyen intéressant de préparer un fromage végan avec de l’avocat et de l’origan. Sans aucun doute ce fromage sera-t-il idéal pour ceux qui veulent avoir une alimentation plus saine et équilibrée !

De même, il peut être pris en compte dans les régimes amaigrissants, car son apport calorique est réduit par rapport à un fromage traditionnel. Il fournit, entre autres, des graisses saines, des protéines et une grande variété de vitamines et de minéraux. Oserez-vous l’essayer?

Ingrédients

  • 3 avocats moyens
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco brute liquide (60 ml)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (30 ml)
  • 1 cuillère à café de sel de mer (5 g)
  • 6 cuillères à soupe de levure alimentaire (90 g)
  • ¼ tasse de boisson végétale fermentée (62,5 ml)
  • 2 cuillères à soupe de poudre de psyllium (30 g)
  • 2 cuillères à soupe de feuilles d’origan séchées (20 g)

Ustensiles

  • Bols profonds (pour mélanger)
  • Blender
  • Cercle à patisserie
  • Papier cuisson

Préparation

  • Pour commencer, coupez les avocats en deux et extrayez la pulpe.
  • Ensuite, insérez-la dans le blender et ajoutez l’ huile de coco et le jus de citron.
  • Ajoutez le sel, la levure et la boisson fermentée.
  • Battez pendant deux minutes puis ajoutez la  poudre de psyllium.
  • Assurez-vous d’obtenir un mélange homogène et épais.
  • Une fois que vous avez obtenu la consistance désirée, prenez un grand cercle ou plusieurs petits et remplissez-les de pâte à l’avocat sur du papier sulfurisé.
  • Mettez les fromages au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
  • Au bout de 8 heures,, vérifiez qu’ils aient bien pris et que leur consistance soit bonne.
  • Enfin, retirez votre ou vos fromages du moule, que vous recouvrirez de feuilles d’origan déshydraté.
A voir également : 4 ragoûts végan pour le plaisir du palais

Comment préparer la boisson fermenté végétale ?

L’un des doutes qui peut surgir lors de la préparation d’un fromage végan à l’avocat et à l’origan, est de savoir où acheter la boisson fermentée végétale utilisée dans la liste de ses ingrédients. Découvrez donc une recette simple pour la faire vous-même à la maison !

Ingrédients (pour 3 litres)

  • 1 tasse de graines de sarrasin, de quinoa ou de kamut (200 g)
  • 12 tasses d’eau (3 litres)

Ustensiles

  • Grand pot en verre
  • Caoutchouc élastique ou fil
  • Morceau de tissu

Préparation

  • Tout d’abord, mettez le grain à germer. Pour ce faire, introduisez les grains dans le bocal en verre et laissez-les tremper pendant environ 8 heures.
  • Couvrez le goulot de la bouteille avec le morceau de tissu et fixez-le avec l’élastique ou le fil.
  • Ensuite, vidangez l’eau et laissez la bouteille inclinée vers le bas et en diagonale pendant deux jours supplémentaires.
  • Pendant ce temps, assurez-vous de faire tremper plusieurs fois pour que les graines germent petit à petit.
  • Ensuite, rincez et remplissez la bouteille avec deux fois plus d’eau.
  • Puis laissez-les tremper 24 heures de plus. C’est alors que les graines germées doivent fermenter le liquide.
  • Une fois le délai écoulé, filtrez l’eau et gardez-la dans le bocal en verre du réfrigérateur. Si vous le souhaitez, vous pouvez répéter la fermentation avec les mêmes graines deux fois de plus, mais seulement pendant 12 heures.
Remarque : vous pouvez également utiliser des grains de lentilles ou d’épeautre, entre autres. Le plus important est de respecter le processus de fermentation. N’oubliez pas que si la température est élevée, la boisson fermentera rapidement.

A prendre en compte !


Le fromage végan à base d’avocat et d’origan est une proposition saine qui plaît généralement à ceux qui ont un régime végan. Cependant, c’est aussi une excellente option pour ceux qui veulent améliorer leur régime alimentaire. Bien que très différent du fromage traditionnel, il peut être remplacé dans de nombreux plats.
Alors, n’hésitez pas à l’utiliser en :
  • Sandwichs
  • Pain et pain grillé
  • Tacos et burritos
  • Des pâtes
  • Salades
  • Ragoûts
Rappelez-vous que les calories varient en fonction de la portion. Il est préférable d’avoir une consommation modérée de ce fromage. Aussi, l’idéal est de l’accompagner d’autres aliments sains. Vous n’avez toujours pas essayé ? N’attendez plus et lancez-vous !

Commentaires

  1. Merci donc pour vos recettes, je continue de suivre votre blog avec intérêt (et j'en ai fait la ... Les photos sont très réussies et donnent envie ! Bonne ... Bravo tout d'abord pour les jolies photos et les recettes simples à réaliser.

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