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Salade avec de la pomme verte et du céleri

Salade avec de la pomme verte et du céleri 

L’été est la période idéale pour faire des salades car elles sont rafraîchissantes et légères. Cependant, il ne faut pas oublier qu’il est nécessaire d’en consommer tout au long de l’année.
Une alternative pour varier les saveurs et éviter de manger toujours les mêmes types de salades est de combiner la pomme verte avec le céleri.


L’acidité de la pomme verte se mélange à la perfection avec le céleri, donnant à cette salade une saveur originale. De plus, ces deux ingrédients sont parfaits pour les personnes qui font attention à leur ligne ou qui souhaite manger sain sans perdre le goût.

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Avantages de la pomme vert et du céleri

La pomme verte est un fruit antioxydant ; elle contient des flavonoïdes, des fibres et une grande quantité de vitamines C. En la consommant, vous apportez beaucoup de nutriments au cœur et aux os. C’est un fruit qui va également contribuer à ce que la peau et les dents aient une belle apparence. Elle provoque un sentiment de satiété, c’est pour cela qu’on la recommande dans les régimes pour perdre du poids.

Le céleri pour sa part est une source importante de vitamine K, d’acide folique, de potassium et de fibres ; elle ne contient pas du tout de calories. Ses propriétés en font un allié de choix pour réduire le cholestérol et diminuer la pression sanguine.
Le céleri favorise la perte de poids et la digestion. Les antioxydants qu’elle contient lui confère un pouvoir anti-inflammatoire extrêmement puissant. C’est pour cela que les personnes souffrant d’arthrite, d’asthme et de rhumatisme en consomment.

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Comme vous pouvez le voir, la salade de pomme verte et de céleri n’est pas seulement délicieuse, mais elle est également idéale si vous voulez être en bonne santé. Les recettes suivantes contiennent ces deux ingrédients comme élément principal, mais il y a certaines variantes pour vous permettre de goûter différentes combinaisons afin de choisir celle qui s’adapte le mieux à vos envies.

Recette de salade avec de la pomme vert et du céleri

Cette salade de pomme verte et de céleri est extrêmement facile à préparer. Elle peut être préparée en accompagnement d’un poisson et de viandes blanches, mais aussi en tant qu’entrée.

Ingrédients pour 4 personnes

  • Un bouquet de céleri (100 g)
  • 2 pommes vertes
  • Jus de citron (selon votre envie)
  • Huile d’olive (selon votre envie)
  • Sel et piment (selon votre envie)
  • 5 noix
  • 5 feuilles de menthe
  • 2 cuillerées d’autre fruits secs (30 g)
  • Mayonnaise (selon votre envie) (optionnelle)

Préparation


  1. Lavez le céleri puis séchez bien les feuilles. Enlevez les feuilles puis coupez en petits morceaux.
  2. Lavez les pommes. Coupez-les en deux puis enlevez le cœur ; coupez-les en petits dés. Versez du jus de citron dessus pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
  3. Coupez les noix, les fruits secs et mélangez tout dans un récipient. Ajoutez la menthe finement piquée, l’huile, le sel et le piment.
  4. Vous pouvez mettre de mayonnaise au lieu du jus de citron pour assaisonner votre salade. Vous pouvez également rajouter quelques amandes.

Voici une autre façon d’assaisonner la salade :

Ingrédients
  • 5 cuillerées de moutarde de Dijon (100 g)
  • 3 petites cuillères de miel liquide (15 ml)
  • 1 cuillerée d’huile d’olive (15 ml)
  • Sel et piment (selon votre envie)
Préparation
  • Mélangez dans une grande tasse la moutarde de Dijon avec le reste des ingrédients et battez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Assaisonnez la salade avec la sauce.

Recette gourmet de salade de pomme vert et céleri

Dans cette recette, nous allons incorporer d’autres ingrédients comme l’avocat qui va permettre d’apporter de l’onctuosité dans la salade. Les crevettes et le surimi vont permettre de donner une touche élégante. C’est une salade à consommer en entrée qui permettra de surprendre vos invités.


Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 pommes vertes (de type Granny Smith)
  • 1 branche de céleri
  • 1 petit oignon
  • ½ avocat
  • Le jus d’un citron
  • De la laitue
  • 2 tasses de crevettes pelées et congelées (300 g)
  • 10 bâtons de surimi
  • 2 grandes cuillerées de mayonnaise (60 g)
  • Sel (selon votre envie)

Préparation

  1. Pelez les pommes puis enlevez le cœur. Coupez-les en petits dés, versez du jus de citron afin qu’ils ne s’oxydent pas puis mettre de côté.
  2. Eliminez les brins de céleri puis couper d’abord en long puis en large, et enfin en dés de la même taille que les dés de pommes. Mettez de côté.
  3. Pelez l’avocat, enlevez le noyau et coupez en cubes. Versez le jus de citron puis mettez de côté.
  4. Pelez l’oignon et coupez finement. Nettoyez et hachez le surimi.
  5. Faites cuire les crevettes dans de l’eau bouillante avec du sel pendant 1 minute. Retirez du feu, puis rafraîchissez le tout dans de l’eau avec des glaçons. Enlevez bien l’eau puis coupez les crevettes en 3 morceaux.
  6. Dans un grand récipient, mélangez tous les ingrédients. Versez du sel, puis rajoutez la mayonnaise. Mélangez pour repartir la sauce.
  7. Servez, en décorant chaque portion avec une feuille de salade coupée en longueur.



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