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Préparer un délicieux sandwich au thon à la maison

sandwich au thon à la maison

Quand vous voulez juste manger quelque chose de sain et de léger, préparer un délicieux sandwich au thon à la maison est la meilleure option. Quelques minutes et beaucoup de créativité suffiront pour déguster une collation appétissante et nutritive, seule ou accompagnée.
Le sandwich au thon, frais ou en conserve, est une alternative nutritionnelle qui plaît à tout le monde à la maison. Pour le déjeuner ou le dîner, préparer un délicieux sandwich au thon dans la tranquillité de la maison est un choix idéal, sain et plein de nutriments.

Sandwich au thon délicieux et nutritif

Le thon est un poisson bleu, riche en acides gras oméga trois, bénéfiques pour le cœur. Il est riche en vitamines A, B et D, en minéraux tels que le phosphore, le magnésium, le fer et l’iode. Il apporte également des graisses insaturées qui aident à augmenter la masse musculaire.

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Il existe une grande variété d’options à considérer lors de la dégustation d’un sandwich au thon croustillant à la maison. Toutes sont très rapides et délicieuses, c’est juste une question de créativité et de désir de préparer un vrai régal pour le palais.

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Sandwich au thon naturel à la moutarde

Ingrédients

  • 1/2 tige de céleri (20 g)
  • 1/4 d’oignon rouge (10 g)
  • 12 tranches de tomate
  • 12 tranches de pain aux grains entiers
  • 2 boites de thon naturel (200 g)
  • 1/2 tasse de yaourt nature (100 g)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon (20 g)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde en grains (20 g)
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée (80 g)
  • Feuilles de roquette (autant que vous voulez)

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le yaourt naturel et les deux types de moutarde. Remuez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
  2. Égouttez et ajoutez le thon.
  3. Ajoutez la coriandre, le céleri et l’oignon, coupés en très petits morceaux.
  4. Ce mélange doit être bien mixé. Couvrez de film alimentaire et conservez au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  5. Placez six tranches de pain sur votre plan de travail. Répartissez le mélange et posez les feuilles de roquette ainsi qu’une tranche de tomate.
  6. L’autre tranche de pain est placée sur le dessus et une légère pression est exercée pour que le sandwich soit très compact.

Sandwich au thon de style Deli

Ingrédients

  • ½ oignon (15 g)
  • 1 boîte de thon (150 g)
  • 2 tranches de pain
  • Mayonnaise (selon le goût)
  • 3 feuilles de laitue
  • Beurre (selon le goût)
  • 1 tomate mûre ou verdâtre (30 g)

Préparation

  1. Après avoir enlevé toute l’huile présente dans la boîte, placez le thon dans un bol et émiettez-le ensuite avec une fourchette.
  2. Ajoutez également la mayonnaise au goût, et mélangez bien.
  3. Coupez ensuite l’oignon en tranches, en julienne ou en petits carrés.
  4. Lavez bien la laitue et coupez ensuite les feuilles en petits morceaux. Mélangez bien avec le thon, la mayonnaise et l’oignon.
  5. Dans un grille-pain, chauffez les tranches de pain et étalez-les avec un peu de beurre.
  6. La tomate coupée en tranches est ensuite placée sur l’une des tranches.
  7. Sur l’autre tranche, placez ensuite le mélange et couvrez-le, en appuyant un peu pour le rendre facile à manger.

 Sandwich au thon et aux asperges

Ingrédients

  • 1 petit oignon (20 g)
  • Beurre pour le pain
  • 1 verre de lait (facultatif)
  • 2 tranches de pain
  • 1 petite boîte de maïs sucré (70 g)
  • 4 feuilles d’épinards ou de laitue
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise (20 g)
  • 1 boîte de thon dans l’huile de tournesol (150 g)
  • 1 boite de têtes d’asperges (100 g)

Préparation

  1. Hachez tout d’abord l’oignon en morceaux très fins et réservez-le dans un bol moyen.
  2. Videz ensuite complètement l’eau de la boîte de thon. Lorsque le thon est complètement sec, mélangez-le avec l’oignon dans le bol.
  3. Ajoutez également trois cuillères à soupe de maïs sucré au mélange.
  4. Versez deux cuillères à soupe de mayonnaise dans le bol. Tous les ingrédients doivent être mélangés. Réservez.
  5. Lavez les feuilles d’épinards ou la laitue et séchez-les avec un linge.
  6. À feu doux dans une poêle moyenne, faites ensuite chauffer chaque tranche de pain avec une quantité généreuse de beurre jusqu’à ce qu’il fonde et que le pain brunisse un peu.
  7. Lorsque la tranche de pain acquiert un ton doré sur l’une de ses faces, placez-la dans une assiette. Faites la même chose avec l’autre tranche.
  8. Placez ensuite le pain avec les épinards, la farce au thon et les asperges sur une assiette. Recouvrez avec l’autre tranche.

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