Pizza Reine sans gluten
Préparation de la recette
- Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak et le sel avec une cuillère en bois. Ajoutez la levure de boulanger, le sucre et l’agar-agar et mélangez à nouveau.
- Versez l’eau tiède et mélangez avec la cuillère pendant 1 min.
- Incorporez l’huile et pétrissez pendant 5 min. jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Formez une boule et laissez reposer 1 heure dans le saladier couvert et au chaud (25-30°C).
- Afin que la pâte ne colle ni au plan de travail ni au rouleau, étalez-la entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Celles-ci vous permettent également de transférer votre pâte sur la plaque allant au four afin d’éviter qu’elle ne se casse.
- Garnissez la pâte de sauce tomate, jambon coupé en morceaux, champignons émincés et emmenthal. Parsemez d’origan et de quelques olives noires.
- Faites cuire 12 à 15 min. à 240°C.
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Ingrédients
Pour la pâte :
- 325 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
- 1 c. à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger lyophillisée (5,5 g)
- 1 c. à café de sucre
- 4 g d’agar-agar
- 25 cl d’eau tiède
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de sauce tomate
- 4 tranches de jambon
- 250 g de champignons frais
- 30 g d’emmenthal râpé
- Origan
- Olives noires
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