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Recettes pour un petit déjeuner rapide et complet

  4 recettes pour un petit déjeuner rapide et complet

 Un petit déjeuner complet est une garantie d’énergie pour bien commencer la journée. Non seulement parce qu’il vous permettra d’être plus actif mais aussi plus agile, même dans des tâches qui demandent plus d’effort mental que physique.


Comme nous avons en général peu de temps, nous devons en tirer le meilleur parti possible. Par conséquent, nous vous recommandons d’essayer de toujours opter pour un petit déjeuner complet. Il existe de nombreuses recettes faciles à préparer en peu de temps que vous pouvez utiliser tous les jours.
Contrairement à ce que la plupart des gens pensent généralement, avoir un bon petit déjeuner nous apporte de multiples bienfaits à court, moyen et long terme. Pour cette raison, il est nécessaire d’apprendre à se nourrir correctement, indépendamment du peu de temps que nous avons.

1. Crêpes à la banane, un délicieux petit déjeuner



La banane est un aliment énergétique reconnu, très utile pour les premières heures de la journée. Cet aliment contient des vitamines A, B, C et D, du magnésium et de l’acide folique, importants pour la formation des globules rouges.
De plus, la banane stimule la bonne humeur, la production de sécrétions des muqueuses et la stabilisation des fonctions du côlon dans le gros intestin.

Ingrédients

  • 2 bananes moyennes matures (240 gr)
  • Cannelle en poudre selon le goût
  • 2 œufs (126gr)

Préparation

  • Épluchez les bananes et, à l’aide d’une fourchette, écrasez-les pour obtenir une purée.
  • Ajoutez la poudre de cannelle selon votre goût.
  • Battez les œufs et ajoutez-les à la purée de banane avec de la cannelle.
  • Mélangez bien le tout jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
  • Versez dans une poêle moyenne deux gouttes d’huile et ajoutez une louche d’épaisseur moyenne du mélange.
  • Laissez revenir 3 minutes et tourner la crêpe.
  • Servez et ajoutez quelques gouttes de miel ou de sirop d’agave si vous le souhaitez.
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2. Yaourt aux fraises, un petit-déjeuner léger

Le yaourt est riche en calcium, magnésium et phosphore. Ces minéraux stimulent le renforcement des os. En outre, cette nourriture est un allié idéal pour lutter contre toutes sortes de bactéries nocives qui se trouvent dans le système digestif.
Il aide à stabiliser la flore intestinale, réduit le cholestérol et, en général, renforce le système immunitaire. Le yaourt est donc idéal au petit déjeuner et peut aussi parfaitement se mélanger avec des fruits naturels. De cette manière, vous obtiendrez un apport nutritionnel d’une grande qualité et un plus d’antioxydants.
Pour préparer cette recette, nous mélangerons du yaourt naturel avec des fraises fraîches. La fraise est un fruit délicieux qui nous apporte une bonne dose de vitamine C, de magnésium, de potassium et d’acide folique. Ce fruit est également riche en antioxydants.

Ingrédients

  • Une cuillère à soupe de lait en poudre (17 gr)
  • 1 verre de yaourt nature (ou grec)
  • 1 tasse de fraises (200gr)
  • Sucre selon le goût

Préparation

  • Coupez les fraises fraîches en petites tranches.
  • Servez le yaourt naturel dans un verre, ajoutez la cuillerée de lait en poudre et la quantité de sucre que vous désirez.
  • Incorporez les fraises et mélangez tous les ingrédients avec une cuillère et ce sera prêt. Voilà comment préparer un petit déjeuner complet et de qualité en peu de temps !

3. Un petit-déjeuner vert : omelette aux épinards

Les épinards contiennent de grandes qualités nutritionnelles, ce qui en font un aliment idéal pour le petit-déjeuner. Ils contiennent des propriétés anti-inflammatoires et sont une source de vitamines A, C et K et d’acide folique.
De plus, ce légume à feuilles vertes nous apporte des antioxydants, mais il est aussi riche en fer et en magnésium. Par ailleurs, il est extrêmement bénéfique pour prendre soin de la santé cardiaque et réguler l’hypertension artérielle.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de fromage râpé (30gr)
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive (15 gr)
  • 1 tasse d’épinards (180 gr)
  • 1 oignon (100 gr)
  • Sel et poivre selon le goût
  • 3 œufs (105gr)

Préparation

  • Râpez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle.
  • Ajoutez les épinards et laissez-les cuire 10 minutes.
  • Battez les œufs et ajoutez du sel et du poivre selon le goût.
  • Dans un bol, mélangez l’œuf avec les épinards, l’oignon et ajoutez le fromage râpé.
  • Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle puis chauffez et versez le mélange.
  • Laissez mijoter, couvrez la poêle et tournez l’omelette de l’autre coté quand elle est cuite.

4. Avocat et œufs pour un petit déjeuner nutritif

L’avocat, en plus d’être exquis, contient un haut niveau nutritionnel. C’est un fruit qui contient de nombreux nutriments. Il nous apporte de l’acide folique, du potassium, du magnésium, du fer, du cuivre et des vitamines B, C, D, E et K. Sans aucun doute, l’avocat apportera beaucoup de bienfaits à votre corps si vous l’incluez à votre petit-déjeuner.
C’est aussi un fruit très utile pour contrôler le taux de cholestérol car il détient de l’acide oléique. Il sert à stabiliser les taux de sucre dans le sang, à prévenir la constipation et à renforcer les os.
Découvrez cette recette simple à base d’avocat et d’oeufs :

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (15gr)
  • 2 tranches de pain complet
  • Sel et poivre au goût
  • 1 avocat (200 gr)
  • 2 œufs (60gr)

Préparation

  • A l’aide d’une fourchette, écrasez l’avocat et étalez-le sur le pain.
  • Incorporez les œufs et ajoutez du sel et du poivre au goût.
  • Faites cuire les œufs dans l’huile d’olive et remuez jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
  • Une fois que les œufs sont prêts, placez-les sur le pain où vous aurez préalablement étalé l’avocat. Commencez bien votre journée en profitant de ce petit déjeuner parfait !

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