4 recettes pour un petit déjeuner rapide et complet
Un petit déjeuner complet est une garantie d’énergie pour bien commencer la journée.
Non seulement parce qu’il vous permettra d’être plus actif mais aussi
plus agile, même dans des tâches qui demandent plus d’effort mental que
physique.
Comme nous avons en général peu de temps, nous devons en tirer le meilleur parti possible. Par conséquent, nous vous recommandons d’essayer de toujours opter pour un petit déjeuner complet. Il existe de nombreuses recettes faciles à préparer en peu de temps que vous pouvez utiliser tous les jours.
Contrairement à ce que la plupart des gens pensent généralement,
avoir un bon petit déjeuner nous apporte de multiples bienfaits à court,
moyen et long terme. Pour cette raison, il est nécessaire d’apprendre à se nourrir correctement, indépendamment du peu de temps que nous avons.
1. Crêpes à la banane, un délicieux petit déjeuner
La banane est un aliment énergétique reconnu, très utile pour les premières heures de la journée. Cet aliment contient des vitamines A, B, C et D, du magnésium et de l’acide folique, importants pour la formation des globules rouges.
De plus, la banane stimule la bonne humeur, la production de sécrétions des muqueuses et la stabilisation des fonctions du côlon dans le gros intestin.
Ingrédients
- 2 bananes moyennes matures (240 gr)
- Cannelle en poudre selon le goût
- 2 œufs (126gr)
Préparation
- Épluchez les bananes et, à l’aide d’une fourchette, écrasez-les pour obtenir une purée.
- Ajoutez la poudre de cannelle selon votre goût.
- Battez les œufs et ajoutez-les à la purée de banane avec de la cannelle.
- Mélangez bien le tout jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
- Versez dans une poêle moyenne deux gouttes d’huile et ajoutez une louche d’épaisseur moyenne du mélange.
- Laissez revenir 3 minutes et tourner la crêpe.
- Servez et ajoutez quelques gouttes de miel ou de sirop d’agave si vous le souhaitez.
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2. Yaourt aux fraises, un petit-déjeuner léger
Le yaourt est riche en calcium, magnésium et phosphore. Ces minéraux
stimulent le renforcement des os. En outre, cette nourriture est un allié idéal pour lutter contre toutes sortes de bactéries nocives qui se trouvent dans le système digestif.
Il aide à stabiliser la flore intestinale, réduit le cholestérol et, en général, renforce le système immunitaire.
Le yaourt est donc idéal au petit déjeuner et peut aussi parfaitement
se mélanger avec des fruits naturels. De cette manière, vous obtiendrez
un apport nutritionnel d’une grande qualité et un plus d’antioxydants.
Pour préparer cette recette, nous
mélangerons du yaourt naturel avec des fraises fraîches. La fraise est
un fruit délicieux qui nous apporte une bonne dose de vitamine C, de magnésium, de potassium et d’acide folique. Ce fruit est également riche en antioxydants.
Ingrédients
- Une cuillère à soupe de lait en poudre (17 gr)
- 1 verre de yaourt nature (ou grec)
- 1 tasse de fraises (200gr)
- Sucre selon le goût
Préparation
- Coupez les fraises fraîches en petites tranches.
- Servez le yaourt naturel dans un verre, ajoutez la cuillerée de lait en poudre et la quantité de sucre que vous désirez.
- Incorporez les fraises et mélangez tous les ingrédients avec une cuillère et ce sera prêt. Voilà comment préparer un petit déjeuner complet et de qualité en peu de temps !
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