Recette vegan – Fondant au chocolat
Pas de beurre, ni d’oeuf, ni de lait dans cette recette vegan de fondant au chocolat. Et pourtant, c’est un vrai délice. A croire qu’on nous aurait menti depuis toujours sur l’importance de certains aliments dans les gâteaux ! Du chocolat, de la farine, de la poudre d’amande, du lait de riz, et pourtant il fond dans la bouche !
Ingrédients
150 g de chocolat pâtissier
20cl de lait de riz
60g de poudre d’amande
90g de sucre
60g de farine
1/2 sachet de levure chimique
20cl de lait de riz
60g de poudre d’amande
90g de sucre
60g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre doucement le chocolat avec 5cl de lait de riz. Pendant ce temps, battre le reste de lait avec le sucre.
Une fois le chocolat bien fondu, le mélanger au mélange lait de riz/sucre. Ajouter la poudre d’amande, mélanger. Ajouter la farine, la levure et mélanger.
Mettre dans le moule et enfourner pour environ 15 minutes.
Faire fondre doucement le chocolat avec 5cl de lait de riz. Pendant ce temps, battre le reste de lait avec le sucre.
Une fois le chocolat bien fondu, le mélanger au mélange lait de riz/sucre. Ajouter la poudre d’amande, mélanger. Ajouter la farine, la levure et mélanger.
Mettre dans le moule et enfourner pour environ 15 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire