Recettes Faciles de tartes
Tarte poireaux saumon
Prête en un rien de temps, la
tarte poireaux saumon est une de ces recettes dont on ne se lasse pas.
Savoureuse et complète, on l’accompagne d’une salade verte avant de la
déguster avec appétit. Il est possible d’utiliser du saumon fumé pour
réaliser cette recette.
Ingrédients :
- 4 petits poireaux
- 2 pavés de saumon
- 1 oignon
- 1 pâte feuilletée
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 œufs
- Beurre
- Gruyère râpé
- Sel & poivre
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Les étapes :
1.
Préchauffer le four à 200 °C. Détailler finement l’oignon en lamelles
et les poireaux en rondelles puis les faire revenir dans une noix de
beurre pendant 15 minutes environ.
2. Entre-temps, étaler la pâte
feuilletée sur un plan de travail fariné puis la déposer dans un moule à
tarte beurré ou chemisé d’un papier sulfurisé. Piquer le fond de tarte à
l’aide d’une fourchette.
3. Verser les oignons et les poireaux sur la tarte puis trancher les pavés de saumon en cubes avant de les faire revenir.
4. Une fois dorés, les répartir dans le fond de tarte.
5. Dans un saladier, battre les œufs
puis ajouter la crème, le gruyère râpé, le sel et le poivre. Verser la
préparation sur les poireaux et le saumon.
6. Enfourner la tarte poireaux saumon pour 30 minutes de cuisson en mode chaleur tournante.
Servir cette délicieuse tarte avec une belle salade verte et un verre de vin blanc sec.
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Tarte aux épinards
Véritable allié santé, l’épinard
est un légume qui vous veut du bien. Riche en nutriments et en
vitamines, on le cuisine cru ou cuit, en salade, en gratin ou dans nos quiches.
Il s’adapte à nos envies et se déguste facilement. Aujourd’hui, c’est
une délicieuse tarte aux épinards avec supplément gruyère pour les
gourmands que nous vous proposons de réaliser.
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Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 botte d’épinards préalablement blanchie
- 2 œufs
- 200 ml de crème liquide
- 1 gousse d’ail
- Noix de muscade
- 1 grosse poignée de fromage râpé
- 2 c. à soupe de farine
- Sel & poivre
Les étapes :
1.
Étaler la pâte brisée sur un plan de travail préalablement fariné puis
la déposer dans le fond d’un moule à tarte. Piquer la pâte à l’aide
d’une fourchette puis recouvrir celle-ci de papier sulfurisé et verser
des pois secs pour réaliser une cuisson à blanc.
2. Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
3.
Dans un saladier, fouetter les œufs puis dans un second récipient
mélanger la crème et la farine jusqu’à ce que la préparation soit lisse
et homogène.
4. Incorporer la crème dans les œufs puis assaisonner de muscade fraîchement râpée et de quelques pincées de sel et de poivre.
5. Ajouter le fromage, la gousse d’ail préalablement hachée et les épinards.
6.
Verser la préparation dans le fond du moule à tarte et saupoudrer le
tout de fromage râpé. Enfourner la tarte aux épinards pendant environ 40
minutes à 180 °C.
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Tourte Au Poulet
Ingrédient
- 2 pâtes feuilletées
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 escalopes
- 1 pomme de terre
- 100g olives vertes
- 15cl de crème semi-épaisse
- 1 oeuf et jaune d'oeuf
- 150g de fromage râpé
- Sel et poivre
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Préparation
- Emincer les oignons
- Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés
- Couper les escalopes de poulet en dès
- Dans une sauteuse, chauffer de l'huile
- Faire revenir les oignons
- Dès qu'ils deviennent translucides, ajouter le poulet
- faire dorer le tout
- Ajouter les pommes de terre
- les olives vertes coupées en rondelles
- Ajouter L'ail écrasé
- Saler très peu( les olives sont aussi salées) et poivrer
- Laisser rissoler pendant 5 minutes en remuant de temps en en temps
- Ajouter 2 verres d'eau
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- Laisser cuire jusqu'à absorbtion total de l'eau
- Eteindre le feu et laisser refroidir
- Ajouter la crème, l'oeuf et le fromage râpé
- Mélanger le tout
- Dans un plat rond , étaler la première pâte feuilletée
- Verser la farce et rabattre
- Recouvrir de la deuxième pâte
- Souder les bords à l'aide d'une fourchette
- Badigeonner de jaune d'œuf
- A l'aide de papier aluminium ou de papier cuisson, faire une cheminée au milieu
- Mettre à four moyen (180 °) pendant 25à 30 minute
- Retirer du four quand la surface est bien dorée.
Merci donc pour vos recettes, je continue de suivre votre blog avec intérêt (et j'en ai fait la ... Les photos sont très réussies et donnent envie ! Bonne ... Bravo tout d'abord pour les jolies photos et les recettes simples à réaliser.
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