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Cheesecake - 3 recettes sans cuisson

Cheesecake : 3 recettes sans cuisson 

-Le cheesecake est un délicieux gâteau compact et crémeux. C’est un gâteau idéal à préparer pour n’importe quelle occasion : un événement, un repas de famille, un dessert…
De plus, certaines recettes se passent de cuisson. Que demander de plus ? Nous vous proposons ici trois recettes de cheesecake. À votre tablier !




1. Recette de cheesecake simple



Généralement, ce gâteau est servi avec un glaçage à la confiture préalablement dilué dans une cuillère à soupe d’eau afin qu’il soit moins compact.

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Ingrédients

  • 1+1/2 paquet de biscuits Maria (300 g)
  • 2 tasses de fromage blanc (400 g)
  • 2 verres de crème liquide (400 ml)
  • 1/2 tasse de sucre (100 g)
  • 24 g de lait caillé
  • 1/2 tasse de beurre (120 g)
  • 3/4 tasse de confiture de fruits rouges (250 g)

Préparation

  • Écrasez les biscuits le plus finement possible. Aidez-vous d’un mortier ou bien passez-les au mixeur. Le mixeur est la meilleure option, car vous obtiendrez vraiment de tout petits morceaux.
  • Sur une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les morceaux de biscuits et mélangez bien.
  • Versez ce mélange dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé. La texture doit être compacte.
  • Mettez le moule au réfrigérateur pendant deux heures.
  • Pendant ce temps-là, dans un autre récipient, mélangez le fromage blanc et le sucre. Réservez ce mélange pour plus tard.
  • Faites fondre 200 ml de crème liquide à feu moyen dans une casserole.
  • Dans un bol, versez les 200 ml restants de crème liquide et ajoutez le lait caillé. Battez bien afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Lorsque la crème liquide qui se trouve sur le feu commence à bouillir, ajoutez le mélange que vous venez de préparer et remuez jusqu’à ce que cela bout à nouveau. Éteignez ensuite le feu et remuez à nouveau pendant trente secondes.
  • Versez le mélange dans le récipient où se trouvent le fromage blanc et le sucre. Battez bien afin d’obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
  • Versez ce mélange sur la base de biscuits placée au réfrigérateur. Faites en sorte de bien recouvrir toute la surface.
  • Mettez la préparation au réfrigérateur pendant deux heures.

2. Recette de cheesecake avec du lait concentré et du yaourt

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuits Maria ou de digestive (200 g)
  • 1+1/4 tasses de fromage Philadelphia (300 g)
  • 1/2 tasse de beurre (100 g)
  • 4 yaourts grecs (125 g chacun)
  • 1+1/5 tasse de lait concentré (250 g)
  • 1 cuillère à soupe d’essence de vanille (5 g)
  • 2 sachets de gélatine en poudre sans arôme

Préparation

  • Dans un récipient, mélangez le beurre fondu et les biscuits prélablement broyés jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé, versez le mélange de manière uniforme. La texture de la base doit être compacte. Mettez cette préparation au réfrigérateur pendant trente minutes.
  • Dans un autre récipient, battez ensemble le fromage Philadelphia, les yaourts grecs, le lait concentré, l’essence de vanille et la poudre de gélatine (suivez les instructions indiquées sur le sachet concernant la gélatine en utilisant le moins d’eau possible) jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Versez ce nouveau mélange sur votre base de manière uniforme et mettez à nouveau le moule au réfrigérateur pendant au moins six heures.
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3. Recette de cheesecake Oreo


Ingrédients

  • 400 grammes de biscuits Oreo
  • 4 cuillères à soupe de beurre (80 g)
  • 3 verres de lait (600 ml)
  • 1 tasse de sucre (200 g)
  • 2 tasses de fromage à tartiner (450 g)
  • 2 cuillères à soupe de vanille (30 g)
  • 200 grammes de chocolat pour dessert

Préparation

  • Broyez les biscuits le plus finement possible. Vous pouvez, par exemple, les mettre dans un sac plastique et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Dans un récipient, ajoutez les morceaux de biscuits et le beurre préalablement fondu. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Versez ce mélange dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé, puis mettez le moule au réfrigérateur pendant vingt minutes.
  • Dans un autre récipient, battez l’équivalent de deux verres de lait (400 ml), le sucre, le fromage à tartiner et la vanille jusqu’à obtenir une crème homogène.
  • Écrasez le restant de biscuits Oreo et incorporez-les au mélange que vous venez de préparer. Mélangez bien.
  • Versez ce nouveau mélange sur la base qui se trouve au réfrigérateur. Une fois que c’est fait, mettez à nouveau le moule au réfrigérateur pendant vingt minutes.
  • Faites fondre le chocolat pour dessert au micro-ondes dans le verre de lait restant pendant trente secondes.
  • Recouvrez le cheesecake de chocolat et mettez à nouveau la préparation au réfrigérateur pendant six heures.
  • Une fois que le gâteau est prêt, vous pourrez le retirer du moule et le décorer avec des biscuits Oreo entiers.



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