Yaourt aux fruits maison facile et rapide
Vous savez sûrement déjà que pour jouir d’une bonne qualité de vie,
il est nécessaire de prendre soin de notre organisme de diverses façons.
L’alimentation doit donc être une de nos plus importantes
préoccupations. Par conséquent, des recettes qui vous aident à atteindre
votre objectif, comme le yaourt aux fruits fait maison, ne sont jamais
de trop.
La bonne chose à propos de ce type de préparation est qu’elle
a de nombreuses variantes et qu’elle s’adapte facilement aux
préférences de chacun. Vous n’aimez pas les raisins secs ? Pas
de problèmes, vous n’avez pas besoin d’ajouter tous les fruits secs
existants, vous pouvez choisir ceux que vous aimez le plus.
L’important, c’est plutôt la proportion des ingrédients que vous
utilisez pour obtenir un mélange équilibré. Rappelez-vous que si vous
mettez trop d’ingrédients, vous allez obtenir de trop grandes quantités
pour une seule personne.
Le yaourt aux fruits fait maison, comme tout autre yaourt, devrait
être consommé dans un laps de temps relativement court. Plus vous
laissez passer de jours entre votre première consommation et la
suivante, moins il sera bénéfique pour l’organisme. Même s’il se conserve bien au réfrigérateur, il est préférable de ne pas le laisser plus de 3 jours.
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Cependant, si vous voulez profiter d’un délicieux yaourt aux fruits
fait maison, vous aurez besoin d’ingrédients frais pour que le résultat
soit satisfaisant. Une autre recommandation au moment de manger est de mettre le yaourt au réfrigérateur longtemps à l’avance, afin que de pouvoir profiter au maximum de sa fraîcheur.
Apprenez à préparer du yaourt aux fruits maison
Pour un petit-déjeuner équilibré, énergisant, nutritif et qui en plus vous rassasie, il n’y a pas de meilleur choix qu’un yaourt aux fruits fait maison.
Surtout si vous avez une routine d’exercice avant vos premières
activités de la journée. C’est un mélange complet d’ingrédients qui est
très bénéfique le matin pour améliorer le transit intestinal.
Bien sûr, la meilleure base sera toujours le yaourt grec, mais vous pouvez utiliser du yaourt nature ou tout autre yaourt de votre choix.
Toutefois, le résultat sera toujours différent, selon les variantes que
vous choisirez. Et si vous voulez essayer une alternative délicieuse et
saine, en dehors des produits laitiers, il serait aussi bon pour vous
d’utiliser du yaourt au soja comme base.
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1. Yaourt maison avec des fraises
Ingrédients
- 4 tasses de lait entier liquide (500 ml)
- 4 cuillères à soupe de yaourt base nature (200 g)
- 2 tasses de fraises coupées en morceaux (200 g)
- 5 cuillères à soupe de miel (50 g)
- Noix de coco râpée
Préparation
- Dans une casserole, chauffez le lait à feu moyen. Évitez qu’il atteigne le point d’ébullition, car l’idée est seulement de le réchauffer un peu.
- Une fois que le lait est prêt, éteignez le feu et ajoutez le yaourt nature. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère, puis transférez dans un récipient en verre avec un couvercle.
- Laissez le récipient dans un endroit chaud pendant environ 3 heures.
- Après ce temps, mettez le récipient au réfrigérateur pendant toute une nuit. Vous terminerez la préparation le lendemain.
- Retirez le yaourt du réfrigérateur et remuez à l’aide d’une cuillère. Ajouter le miel sans cesser de remuer.
- Pour ajouter les morceaux de fraises, il y a 2 options : vous pouvez simplement les ajouter au mélange crémeux et remuer, ou bien préparer une confiture et la tartiner.
- Si vous choisissez cette dernière option, faites mijoter les morceaux de fraises avec 2 cuillères à soupe de sucre et 1 tasse d’eau et mélangez jusqu’à l’obtention de la confiture.
- Laissez le tout reposer jusqu’à ce qu’il atteigne température ambiante et savourez.
En guise de touche finale, vous pouvez saupoudrer un peu de noix de coco râpée sur le dessus.
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2. Yaourt aux fruits et céréales fait maison
Ingrédients
- 1 tasse de flocons d’avoine (100 g)
- 3 tasses de yaourt nature base (300 g)
- 2 cuillères à soupe d’amandes (20 g)
- 1 cuillère à soupe de cannelle (20 g)
- 2 bananes moyennes (175 g)
- 1/2 orange pelée (60 g)
- 3 tranches de kiwi (25 g)
Préparation
- Lavez et coupez tous les fruits en petits morceaux (de préférence en cubes d’environ 2 cm).
- Prenez les tasses de yaourt nature et versez-les dans un récipient.
- Ensuite, ajoutez les fruits et mélangez à l’aide d’une cuillère. Répétez la procédure avec les amandes et les flocons d’avoine.
- Une fois que tout est bien mélangé, ajoutez la cuillerée de cannelle et remuez de nouveau pour qu’elle ne s’accumule pas en un seul endroit.
- Bien que l’on ne recommande pas d’ajouter plus d’ingrédients, si vous le souhaitez, vous pouvez mettre aussi une demi cuillère à café de miel pour donner une goût plus sucré.
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Rappelez-vous que ces recettes ont pour objectif de vous permettre d’avoir une alimentation équilibrée.
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