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Recettes de desserts à moins de 100 calories




Recettes de desserts à moins de 100 calories 

c’est difficile de résister à la saveur délicieuse des desserts. Pourtant, on s’efforce souvent d’éviter les petites gourmandises afin d’être en bonne forme physique.
 Dans cet article, on vous propose plein d’idées pour réaliser un dessert peu calorique. La plupart des recettes ne contiennent que moins de 100-150 calories. Voilà pourquoi, si vous aimez les muffins, les crèmes légères et toutes sortes de fruits, vous pouvez trouver utiles les formules magiques ci-dessous!

Combinez des fruits tropicaux pour créer un dessert peu calorique



Sorbet de pastèque


Ce sorbet rafraîchissant est à la base de pastèque et de citron vert. Une combinaison parfaite pour les jours d’été. En plus, c’est super facile à préparer.


Ingrédients:
180 ml d’eau
160 g de sucre blanc ou sucre complet
6 tasses de pastèque coupée en cubes
3 c.à.s de jus de citron vert


Comment préparer:
Dans une petite casserole mélangez l’eau et le sucre.
Portez à l’ébullition à feu moyen. Le mélange doit mijoter pendant 6 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante. Mettez au réfrigérateur pour une heure.
Dans un robot culinaire, déposez la pastèque et le jus du citron vert et réduisez en purée lisse.
Ajoutez le mélange sucré.
Versez le tout dans un plat allant au four et gelez pendant 30 minutes (jusqu’à la formation des cristaux).
Remuez le mélange de sorte que les cristaux glacés soient au milieu du plat. Répétez le pas toutes les 20 minutes jusqu’à le mélange soit tout gelé.
Servez immédiatement.


Vous pouvez réaliser la recette même sans sucre. Pour cela il suffit de mélanger les cubes de pastèques et le jus de citron vert dans un robot jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Versez le tout dans un récipient, laissez au frigo pendant une heure. A l’aide d’un couteau de beurre brisez en cristaux gelée. Retournez de nouveau au frigo pour 3-4 heures.
Sorbet de pastèque et de jus de citron vert

Boules à biscuits d’avoine (50 calories par portion)



Ingrédients:
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de moitiés de noix
1/4 tasse de flocons d’avoines
2 c.à.s. de noix de coco non sucré
1/4 c.à.c de cannelle


Comment préparer:
Trempez les raisins secs : Mettez les raisins dans un bol et ajoutez une tasse d’eau. Laissez-les tremper pendant une heure.
Broyez les noix : Déposez les noix dans un robot culinaire et broyez-les jusqu’à la granulation. Ajoutez l’avoine, le coco et la cannelle et donnez quelques impulsions.
Lorsque les raisins sons plus doux, drainez l’eau et ajoutez-les au mélange du noix. Donnez des impulsions jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Formez des boules de 3 cm d’environ. Vous pouvez utilisez une cuillère à crème glacée pour vous aider.
Servez-les ou bien laissez-les dans le frigo pour 20-30 minutes.


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Boules d’avoine avec raisins et cannelle



Baies au miel et au fromage frais


Ingrédients pour 6 portions:
une tasse de myrtilles
une tasse de framboises
une tasse de mûres
6 c.à.s de miel doux
4 feuilles de basilic
une gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur
2 tasses de fromage blanc à 0% de matière grasse
6 brins de basilic


Comment préparer:
Mélangez la moitié des baies et le miel dans une petite casserole et laissez cuire à feu doux pendant 8 minutes jusqu’à ce que le mélange soit légèrement réchauffé en remuant doucement de temps en temps.
Retirez du feu et remuez les feuilles de basilic.
Grattez des graines de vanille. Dans un petit bol, mélangez-les bien avec le fromage.
Versez le fromage dans 6 petits bols. Ajoutez le mélange de fruits chauds. Décorez avec le reste des fruits frais et des brins de basilic.


Macarons au coco faibles en calories:


Ingrédients:
une tasse de noix de coco non sucrée
1 c.à.s. de farine de coco
1/2 tasse de lait de coco
1/4 c.à.c d’extrait de noix de coco
une pincée de poudre de stévia
3 c.à.s. de sirop d’érable ou d’agave
1/15 c.à.c de sel


Comment préparer:
Mélangez tous les ingrédients dans un récipient.
Cuisez au micro-ondes pendant 2 minutes.
Formez des boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée.
Mettez au four pour 10 minutes (180°C).
Laissez refroidir.


Réalisez ces macarons délicieux au coco en 15-20 minutes




Muffins sains à la vanille (50 calories)



Ingrédients:
3/4 tasse de farine d’amande
3/4 tasse de farine de noix de coco
3/4 tasse d’érythritol
1 c.à.c de bicarbonate de soude
1/2 c.à.c de sel
une tasse de lait d’amande
1 c.à.s d’extrait de vanille
1/3 tasse de jus de pomme
1 c.à.c de vinaigre de cidre de pomme
2 c.à.s de poudre de cacao non sucré


Comment préparer:
Préchauffez le four à 180°C. Placez les caissettes en papier dans le moule à muffins.
Dans un grand bol, mélangez la farine, l’erythritol, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajoutez le lait d’amande, l’extrait de vanille, le jus de pomme et le vinaigre.
Divisez le mélange en deux parties et versez l’une dans un autre bol.
Distribuez la préparation de l’un des bols dans les caissettes en papier. (Pour vous aider, utilisez une cuillère à crème glacée).
Cuisez au four pour 15-20 minutes (180°C).
Entre-temps, ajoutez la poudre de cacao + 1 c.à.s de lait d’amande à la préparation dans l’autre bol. Mélangez bien et laissez au frigo pendant 10-15 minutes.
Versez la préparation de cacao sur le top des muffins.

Crème glacée aux myrtilles pour 2 portions (150 calories)



Ingrédients:
2 bananes congelées
une tasse de myrtilles congelées
2 gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur


Préparations:
Épluchez les bananes et coupez-les en morceaux. Laissez au frigo pendant 2 heures.
Mixez les bananes et les myrtilles congelés au blender ou au robot culinaire.
Ajoutez les graines de vanille et mélangez bien.
Versez la préparation dans des bols.

Dessert sain et végan



Ingrédients:
400 g de pois chiche, égouttés et rincés
1/4 tasse de beurre de tournesol
3 c.à.s de sirop d’érable
2 c.à.s de graines de lin moulues ou farine d’avoine
1/2 c.à.s d’extrait de vanille
1 c.à.s de lait de soja
1/4 tasse de coupeaux de caroube
une pincée de sel


Comment préparer:
Mélangez tous les ingrédients (sans les coupeaux de caroube) dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Ajoutez 1-2 c.à.s de lait (si besoin)
Transférez dans un petit bol et ajoutez les coupeaux de caroube sur le top.

Servez le dessert avec des cookies aux flocons d’avoine



Cannoli fraises (50 calories)


Ingrédients:
230 g de ricotta
une tasse de fraises fraîches
1/4 tasse de sucre en poudre
1/2 c.à.c d’extrait de vanille
1/2 c.à.c de zeste de citron
pistaches hachées ou pépites de chocolat pour garnir (optionnel)


Comment préparer:
Placez la ricotta dans une passoire doublée en étamine et laissez au frigo pour une heure.
Entre-temps, creusez l’intérieur des fraises à l’aide d’une cuillère à melon.
Mélangez la ricotta, le sucre, le vanille et le zeste de citron.
Remplissez les fraises avec le mélange en utilisant un sac à pâtisserie.
Saupoudrez avec des pistaches ou des pépites.

Cannoli fraises au ricotta


Truffes au chocolat préparés au micro-onde (40 calories par truffe)



Ingrédients:
1/2 tasse de pépites de chocolat
3 c.à.s de lait de coco
une petite pincée de sel


Comment préparer:
Mélangez les ingrédients et laissez au micro-onde pour 50 secondes. Remuez et chauffez en intervalles de 10 secondes jusqu’à la fonte du chocolat.
Congelez au frigo pendant au moins 40 minutes.
Utilisez une cuillère à melon pour former les truffes.
Roules les truffes dans cacao avant de servir (optionnel).

Gelée aux clémentines et Prosecco (115 calories)



Ingrédients:
6-7 feuilles de gélatine
600 ml de jus de clémentine
300 ml de Prosecco
une feuille d’or comestible (disponible sur cook-shop.fr)


Comment préparer:
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour s’amollir.
Versez le jus de clémentine dans une petite casserole et chauffez doucement.
Lorsque la gélatine est molle et le jus mijote, retirez du feu et drainez l’eau de la gélatine.
Mettez les feuilles de gélatine dans le jus et mélangez bien. Assurez-vous qu’il n’y a pas de gouttelettes visibles de gélatine.
Ajoutez le Prosecco.
Versez le mélange dans 6 petits verres. Couvrez-les d’une feuille de film adhésif et laisser geler pendant au moins 4 heures.
Avant de servir, mettez une feuille d’or sur le top de chaque gelée.



Yogourt aux oranges et à la menthe (170 calories)



Ingrédients:
6 c.à.s de yogourt sans gras
1 1/2 c.à.c de miel
une orange pelée et découpée en cubes
4 feuilles de menthe, tranchées finement


Comment préparer:
Mélangez le yogourt avec le miel.
Versez le mélangez sur les cubes d’oranges.
Saupoudrez avec les feuilles de menthe hachées.


Poires au four



Ingrédients:
une poire
une pincée de cannelle
une poignée de noix


Comment préparer:
Coupez la poire en deux et extrayez les graines.
Dans un petit bol, mélangez bien la cannelle et les noix.
Remplissez la poire avec le mélange.
Mettez au four pour 30 minutes. (180°C)

Bagatelle mousse faible en calories



Ingrédients:
un avocat
1/2 banane
3/4 tasse de crème de noix de coco
1 c.à.s de jus de lime
une pincée de zeste de lime
1 c.à.s d’extrait de vanille
80 g de framboises fraîches
60 g noix de pécan


Comment préparer:
Mélangez l’avocat, le banane, la crème de noix de coco et la moitié de la vanille.
Dans un autre récipient, mélangez l’autre moitié de la vanille avec les framboises.
Remplissez quelques verres à dessert avec les préparations en alternant les mélanges.
Ajoutez les noix sur le top des desserts.


Sushi Rolls à la banane et au chocolat



Ingrédients:
une banane
du chocolat fondu
des pistaches écrasées


Comment préparer:
Pour faire du chocolat fondu vegan, jetez un œil sur cette recette super facile.
Trempez la banane en chocolat fondu.
Placez-la sur une plaque et saupoudrez avec les pistaches.
Coupez la banane en morceaux pour former des rouleaux sushi.
Laissez le dessert dans le frigo pour 30-40 minutes.

Dessert aux fruits tropicaux et au sirop de citronnelle



Ingrédients:
une boîte de conserve de litchis au sirop
2 tiges de citronnelle
85 g de sucre en poudre doré
2 boîtes de conserves de fruits tropicaux
100 g de raisin rouge sans pépins


Comment préparer:
Mettez les litchis dans un bol (sans le sirop).
Coupez les tiges de citronnelle en deux et frottez les en utilisant un rouleau à pâtisserie.
Mettez le sucre et la citronnelle dans une casserole à feu doux. Faites bouillir pendant une minute.
Laissez le mélange refroidir.
Ajoutez les fruits tropicaux et le raisin dans le bol avec les litchis.
Versez le sucre et la citronnelle sur les fruits.

 
Pour créer une atmosphère exotique, vous pouvez servir le dessert dans un ananas. Si vous avez besoin d’un coup de main pour vider l’ananas sans utiliser un vide ananas, suivez les instructions détaillées .

Recette pour 2 personnes : Yogourt glacé au tiramisu



Ingrédients:
une tasse de yogourt sans gras
1 c.à.s de poudre de cacao
2 c.à.s de cassonade
1/2 c.à.c de café instantané
1 c.à.c d’eau


Comment préparer:
Versez le yogourt sur une serviette de thé et laissez pendant 30 minutes jusqu’à ce que tout l’excès de liquide soit absorbé.
Mettez le yogourt dans un bol et ajoutez la poudre de cacao et la cassonade.
Dans un autre bol, mélangez le café et l’eau.
Versez le café sur le yogourt.
Laissez le mélange au congélateur pendant au moins 8 heures.


Chocolat chaud glacé (80 calories)



Ingrédients:
une tasse de lait de coco
2 c.à.s de poudre de cacao
1 /16 de c.à.c de sel
2 c.à.s de sirop d’érable ou une pincée de poudre de stévia


Comment préparer:
Mélangez tous les ingrédients et mettez au micro-ondes pour 30 secondes.
Laissez refroidir, puis versez dans un bac à glaçons ou bien dans quelques petites récipients.
Mettez au congélateur. Une fois congelé, ajoutez le mélange dans un blender. A votre goût, ajoutez un peu d’extrait d’amande ou de menthe ou mélangez avec une banane.



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