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Recettes de plats à moins de 300 calories

3 recettes de plats à moins de 300 calories 

Si vous voulez faire attention à votre ligne, ce n’est pas toujours facile de savoir ce qui est bien ou non dans votre alimentation. Il faut faire attention à la façon dont l’on prépare et l’on cuit les plats, veiller à ne pas utiliser de sauce tout en étant vigilant sur les quantités absorbées. Qu’à cela ne tienne ! On vous a concocté 3 plats à moins de 300 calories et on vous confie ces recettes.
 À vous de jouer les filles !

Idée n°1 de plats à moins de 300 calories : Rouleaux de printemps

Comptez seulement 195 Kcal par personne pour ce plat ! 👍🏻

Ingrédients (pour 4 pers.) :

  • 2 concombres
  • 2 carottes
  • 8 brins de menthe
  • 1 ananas
  • 12 feuilles de papier de riz (en épicerie asiatique)
  • Algues Nouri
  • Poivre

Préparation :

Pelez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines. Faites des tranches aussi longues et fines que possible.
Pelez les carottes et découpez des lamelles dans la longueur. Lavez la menthe, séchez les brins et découpez les feuilles.
Préparez la sauce : pelez l’ananas et ôtez la partie centrale. Découpez de petits morceaux avant d’en faire une purée lisse au mixeur.  Ajoutez les algues et un peu de poivre avant de garder au frais.
Dans une cuvette d’eau tiède, plongez chaque feuille de papier de riz sous l’eau 5 sec, puis étalez-la sur un plan de travail. Une fois le papier de riz devenu souple, placez les tranches de concombre, de carotte et les feuilles de menthe au centre de chaque feuille, dans le sens de la longueur. Ramenez les côtés de la feuille vers le centre, puis remontez la partie inférieure sur la partie supérieure et fermez l’extrémité supérieure sur l’extrémité inférieure pour former un rouleau.
Servez les rouleaux avec la sauce à l’ananas.

Idée n°2 de plats à moins de 300 calories : Poulet aigre-doux

Pour ce plat, ne comptez que 220 Kcal par personne ! 👍🏻

Ingrédients (pour 4 pers.) : 

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 4 tiges de ciboulette
  • 1 brin de thym
  • 2 c. à s. de vinaigre blanc
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Algues Nouri
  • Poivre

Préparation :

Enlevez la peau du poulet. Pelez et découpez l’oignon. Préparez les poivrons : ouvrez-les en deux, ôtez les graines et coupez-les en petits dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et ajoutez les cuisses de poulet : faites-les dorer pendant 5 min à feu vif, en les retournant plusieurs fois. Placez le poulet sur une assiette et supprimez le gras restant dans la sauteuse.
Versez l’oignon haché et les poivrons dans la sauteuse. Ajoutez le thym, le vinaigre, l’algue Nouri et le poivre. Placez les cuisses de poulet dessus et humectez le tout avec 1 verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 35 min.
Parsemez le poulet de ciboulette avant de servir.

Idée n°3 de plats à moins de 300 calories : Aubergines parmigiana


Pour ce plat, seulement 276 Kcal par personne ! 👍🏻

Ingrédients (pour 4 pers.) : 

  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 1 gros oignon
  • 100 g de Parmesan
  • 1/3 de botte de Basilic
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1/2 c. à c. de romarin
  • 1 pincée d’Algues Nouri

Préparation :

Préchauffez le four à 180°. Lavez les aubergines, supprimez la tige et coupez-les dans la longueur (environ 1,5 cm d’épaisseur). Placez un papier sulfurisé sur la plaque allant au four, déposez-les tranches d’aubergines dessus et laissez cuire 30 min en les retournant à mi-cuisson.
Durant ce temps, coupez les tomates en deux et pressez-les délicatement dans les mains pour extraire le jus et les pépins. Découpez-les en dés.
Hachez l’oignon et l’ail. Dans une sauteuse, ajoutez l’huile et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les tomates en dés, le basilic ciselé, le romarin, le thym préalablement effeuillé et les algues Nouri. Laissez cuire 20 min en remuant de temps en temps.
Dans un plat à gratin, versez un peu de sauce tomate, saupoudrez de parmesan puis ajoutez une couche d’aubergine. Renouvelez l’opération jusqu’à utilisation totale des ingrédients et terminez par une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan.
Gratinez au four 15 min avant de servir.

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