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Pâtisseries light - Recettes, Préparation

3 pâtisseries light qui vont vous faire craquer 

Les personnes gourmandes savent que le sucre est leur plus grand ennemi à long terme. Cependant, il reste un grand compagnon dans toutes les circonstances difficiles de la vie. Dans cet article, nous vous proposons donc 3 pâtisseries light qui vont vous faire craquer.
Que nous soyons tristes, fatigués ou en colère, le sucre nous donne toujours le soulagement dont nous avons besoin.


Ce conflit nous conduit à rechercher souvent des solutions qui satisfont notre désir de glucose, pour son goût sucré. Mais en même temps, nous voulons surtout qu’il nuise le moins  possible à notre santé.
En fait, on se demande s’il y a vraiment des sucreries light ou s’il s’agit d’une invention publicitaire.
La vérité, c’est qu’elles existent vraiment. Pour vous aider à les trouver plus facilement, nous avons voulu vous apporter quelques exemples des plus savoureuses et des plus saines.
Voulez-vous continuer avec nous ? Ne paniquez pas, les recettes sont faciles à préparer et demandent peu de temps.

Découvrez ces 3 pâtisseries light

1. Cake sans farine



La farine est une source importante de glucides. Comme vous le savez, ils sont peu recommandés si vous essayez de perdre du poids ou vous voulez rester dans une certaine taille.
Mais est-il possible de faire un cake sans farine? Si vous suivez nos instructions, vous verrez que c’est possible.
 
Ingrédients
  • 1 yaourt écrémé de votre saveur préférée
  • 1 verre (150 g) de son de blé
  • ½ cuillère à soupe d’huile de tournesol (7 g)
  • 2 œufs
  • ½ sachet de levure (8 g)
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant liquide (30 ml)
  • 7 cuillères et demi à soupe de levure de bière (75 g)
  • Zeste de citron (selon votre goût)

    Préparation
  • Chauffez le four à 180°C.
  • Battez les œufs.
  • Ajoutez la levure de bière et l’huile.
  • Puis incorporez l’édulcorant, le zeste de citron et le yogourt.
  • Mélangez bien le tout.
  • Mettez un peu d’huile sur le fond et les bords de la plaque à pâtisserie.
    Puis, laissez la pâte au four environ 40 minutes à 180°C.

    2. Gâteau au fromage et aux fraises

    Les fraises sont idéales pour faire des pâtisseries light. D’une part, elles sont très pauvres en calories. D’autre part, ils sont très utiles pour combattre le cholestérol, grâce à la présence d’acide ascorbique, de lécithine et de pectine.
    Cela en fait donc le complément idéal à toute alimentation saine.
    Par conséquent, si vous n’avez rien de préparé et que vous voulez quelque chose de sucré, vous pouvez toujours y avoir recours à tout moment sans aucun problème. Avec un peu d’édulcorant, elles sont exquises.


    Ingrédients
  • ½ tasse de fromage à tartiner à 0 % de matières grasses (100 g)
  • 1 tasse de yogourt (200 g)
  • 1 œuf
  • ½ tasse de lait écrémé (125 ml)
  • 2 cuillères à soupe d’amidon de maïs (20 g)
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant liquide (30 ml)
  • Fraises (selon votre goût)
Préparation
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mélangez le fromage, le yogourt et le lait dans un récipient allant au four.
  • Ajoutez l’amidon et l’édulcorant.
  • Mettez le gâteau au four pendant 30 minutes.
  • Coupez les fraises.
  • Sortez le gâteau, démoulez-le et recouvrez de fruits.
  • Enfin, laissez refroidir au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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    3. Muffins aux myrtilles


    Comme dans le cas précédent, les myrtilles et tous les fruits rouges sont des éléments dont il faut tenir compte chaque fois que l’on veut « adoucir » la vie, mais sans grossir. De plus, on y ajoute le moelleux si caractéristique des muffins.
    Bien qu’il s’agisse d’une option qui ne devrait pas faire l’objet d’abus, elle est idéale pour les moments où nous estimons que nous méritons un petit cadeau.

  • Ingrédients
  • ½ tasse de farine à pâtisserie (100 g)
  • 1 cuillère à café de poudre à lever (5 g)
  • Zeste de citron (selon votre goût)
  • Myrtilles (selon votre goût)
  • ½ tasse d’huile de tournesol (100 g)
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de miel (25 g)
Préparation
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les myrtilles en très petits morceaux.
  • Dans un grand bol, mélangez le miel et l’huile.
  • Ajoutez les œufs un par un et continuer à battre.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le miel, le zeste de citron et les myrtilles.
  • Incorporez la farine et la levure.
  • Travaillez le mélange jusqu’à obtention d’une belle pâte.
  • Mettez de l’huile dans les moules.
  • Introduisez la pâte en eux.
  • Enfin, Faites cuire au four pendant 30 minutes.

Il est souhaitable d’introduire ces recette dans  l’alimentation au moins une fois toutes les deux semaines.
Sinon, vous  aurez le sentiment de ne plus avoir de plaisir en mangeant. En effet, lorsque vous avez cette impression, vous choisissez de manger quelque chose de plus nocif ou d’abandonner la discipline alimentaire

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