Recettes pour préparer des desserts faibles en calories
Il existe certainement une sorte de mythe concernant la consommation de produits sucrés ou de desserts.
La plupart du temps, on les associe à une prise de poids ou à une
mauvaise alimentation. Néanmoins, ce n’est pas toujours le cas, et
aujourd’hui vous découvrirez dans cet article, 3 recettes de desserts faibles en calories.
Pour commencer, il ne faut pas oublier que presque tout ce que nous mangeons contient des calories, et qu’une bonne alimentation réside dans la variété des aliments. En ce qui concerne les desserts, c’est exactement la même chose et cela peut provoquer les mêmes répercussions.
En outre, ce n’est pas parce que vous consommez peu de calories que
cela est sain ou recommandé pour vous. L’idéal est toujours de trouver
l’équilibre entre ce que vous mangez et la qualité de la nourriture. Il est temps de briser les mythes et de mieux prendre soin de son alimentation.
Pour cette raison, nous vous proposons aujourd’hui ces 3 recettes de desserts composées de produits tels que : le chocolat, la vanille et la crème glacée. En général, la plupart des personnes considèrent qu’il est préférable d’éviter ces aliments pour ne pas perdre la ligne et garder un poids idéal.
Ne vous inquiétez pas, tout ce dont vous avez besoin est de savoir comment combiner les calories pour savourer de délicieux desserts sans aucuns remords.
Découvrez sans plus attendre dans cet article 3 recettes de desserts faibles en calories.
Notez-les bien et essayez-les toutes !
lire aussi : comment préparer un riz au lait hypocalorique, à savoir faible en calories.
Mousse au chocolat faible en calories
Vous ne le croyez pas ? Eh bien, vous verrez que ce dessert est faible en calories. Vous devriez toujours vous souvenir que chaque portion est égale à une quantité de calories. De plus, les calories ne sont pas nécessairement mauvaises pour la santé.
En ce qui concerne le chocolat, c’est exactement la même chose. Ce
n’est pas le fait de consommer cet ingrédient qui peut affecter notre
santé, mwais la quantité qui est ingérée et avec quoi nous l’associons.
Ingrédients
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe de stévia (45 g)
- 2 tasses et demie de chocolat noir (275 g)
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé (50 ml)
- 1/2 tasse d’essence de vanille naturelle (25 ml)
Préparation
- Préparez un grand bol où vous pourrez faire fondre le chocolat au bain marie.
- Une fois le chocolat fondu, ajoutez le lait écrémé, la stévia et mélangez bien le tout en vous assurant que le mélange soit parfaitement homogène.
- Ensuite, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Puis, battez seulement les jaunes.
- Ajoutez les jaunes d’œufs battus au mélange de chocolat et battez le tout parfaitement jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Par la suite, utilisez les blancs d’œufs que vous avez laissés de côté et l’essence de vanille. Incorporez ces ingrédients à votre crème au chocolat et battez bien le tout.
- Pour terminer, placez cette mousse au chocolat dans des moules et conservez-les au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
lire aussi : Recettes de desserts à moins de 100 calories
Glace à la vanille faible en calories
À première vue, il semble difficile de préparer une recette composée
de crème glacée qui soit faible en calories. Tout le monde pense au
contraire qu’un dessert aussi délicieux contient obligatoirement
beaucoup de sucre. Découvrez tout de suite comment préparer cette glace à la vanille fiable en calories, vous allez être surpris !
Ingrédients
- 6 jaunes d’œufs
- 2 tasses et demie de lait d’amande
- 1 cuillère à soupe d’essence de vanille (30 ml)
- 4 cuillères à soupe d’édulcorant Stévia (75 g)
Préparation
- Chauffez à feu doux le lait d’amande avec une cuillerée d’essence de vanille.
- En parallèle, battez les jaunes d’œufs avec l’édulcorant de Stévia de manière à obtenir un mélange totalement homogène.
- Pour épaissir ce mélange et lui donner plus de saveur, ajoutez un peu de lait d’amande aux jaunes d’œufs.
- Puis, réchauffez ce mélange dans une casserole 5 minutes à feu doux.
- Enfin pour terminer, augmentez un peu la chaleur et lorsque le mélange arrive à ébullition, retirez-le du feu et laissez-le reposer jusqu’à ce qu’il atteigne presque la température ambiante.
- Si vous avez une machine à crème glacée, utilisez-la. Sinon, placez le mélange dans le réfrigérateur et vous obtiendrez le même résultat délicieux.
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Pudding au pain faible en calories
Pour la préparation de ce pudding faible en calories, vous
apprécierez en plus, la facilité de son élaboration et les ingrédients
utilisés. Vous finirez certainement à préparer souvent cette recette !
Ingrédients
- 2 œufs
- 7 tranches de pain blanc (400 g)
- 2 tasses et demie de fromage blanc (250 g)
- 1 tasse de confiture de figues (110 ml)
- 1 cuillère à soupe d’essence de vanille (30 ml)
- 2 tasses de lait d’avoine (220 mL)
- 1 pomme rouge râpée (75 g)
- 1/2 tasse de raisins secs (60 g)
- 2 cuillères à soupe de Stévia (50 g)
Préparation
- Commencez tout d’abord avec le pain. Assurez-vous d’émietter le pain en petits morceaux. Ensuite, faites-le tremper dans le lait d’avoine.
- Dans un autre temps, vous devrez mélanger tous les autres ingrédients de cette recette ensemble. Pour finir, ajoutez ces ingrédients mélangés avec le pain émietté au lait d’avoine.
- Enfin pour terminer, placez le mélange dans un grand moule à pudding et versez dessus le contenu de la confiture de figues.
- Puis, placez le moule au bain-marie pour le cuire pendant 1 heure (environ) à feu moyen.
- Une fois prêt, éteignez le feu et placez le mélange au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Servez et savourez cette délicieuse recette de pouding faible en calories.
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