4 recettes avec de la gélatine
La gélatine est si délicieuse et polyvalente qu’il existe de nombreuses recettes pour la préparer de différentes façons. Cet aliment est consommé depuis longtemps et est rempli d’acides aminés. Nous avons donc fait une sélection saine de 4 recettes à la gélatine pour vous permettre de préparer les desserts les plus délicieux. Vous constaterez qu’ils sont tous super faciles et qu’ils ne vous prendront pas longtemps à préparer.
4 recettes avec de la gélatine
1. Gâteau de gélatine aux fraises
La première des recettes à base de gélatine est un mélange de biscuits à la fraise, de beurre, entre autres ingrédients. Ensemble, ils forment une excellente combinaison capable de satisfaire tous les convives. D’autre part, elle est très facile à préparer.
Ingrédients
1 litre d’eau
Menthe fraîche
3/4 de tasse de sucre glace (30 g)
1 sachet de gélatine à la fraise (25 g)
2 tasses de fromage mascarpone (500 g)
1 tasse et demi de crème à fouetter (300 g)
1o g de zeste d’orange (10 g)
1 paquet de biscuits à l’orange (200 g
2 sachets de gélatine naturelle hydratée (14 g)
2 tasses de fraises, coupées en deux (250g)
3/4 tasse de beurre fondu (125 g)
Préparation
Pour préparer la base, placez les biscuits à l’orange dans une mixeur et broyez-les en poudre.
Mélangez la poudre des biscuits à l’orange avec le beurre fondu et réservez.
Placez cette préparation dans un moule amovible et pressez jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.
Pour préparer le gâteau, dans un bol, battez le fromage mascarpone avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
Ajoutez la crème à fouetter et continuez à fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez le zeste d’orange et la gélatine. Continuez à remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Versez ce mélange sur la base de biscuit et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Dissolvez la gélatine dans de l’eau chaude et laisser refroidir à température ambiante.
Versez la gélatine sur le gâteau, ajoutez les fraises et mettez au réfrigérateur.
2. Gélatine au vin rouge et aux fruits
La deuxième recette à base de gélatine se prépare avec un peu de vin rouge et des fruits (ceux que vous préférez). En quelques étapes, vous obtiendrez un dessert délicieux, léger et rafraîchissant pour tous.
Ingrédients
3 tasses (720 g) de sirop de fruit
3 tasses de vin rouge (720 mL)
1 boîte d’ananas au sirop (800 g)
2 sachets de gélatine de raisin (14 g)
2 tasses (400 mL) d’eau chaude
1 boîte de pêches au sirop (800 g)
1 petit pot de pruneaux, dénoyautés (300 g)
Ingrédients
3 tasses (720 g) de sirop de fruit
3 tasses de vin rouge (720 mL)
1 boîte d’ananas au sirop (800 g)
2 sachets de gélatine de raisin (14 g)
2 tasses (400 mL) d’eau chaude
1 boîte de pêches au sirop (800 g)
1 petit pot de pruneaux, dénoyautés (300 g)
Préparation
Préparez la gélatine en la dissolvant dans l’eau et réservez.
Recueillez le sirop des boîtes de fruits jusqu’à ce que vous obteniez trois tasses.
Coupez l’ananas et la pêche en petits morceaux et réservez.
Chauffez le vin rouge avec les prunes pour les ramollir.
Mélangez le sirop avec les prunes et le vin rouge.
Mélangez tous les ingrédients dans un récipient, ajoutez la gélatine, le mélange de sirop avec le vin rouge et les prunes et les fruits coupés.
Versez ce mélange dans les moules et mettez au réfrigérateur pour le solidifier.
Préparez la gélatine en la dissolvant dans l’eau et réservez.
Recueillez le sirop des boîtes de fruits jusqu’à ce que vous obteniez trois tasses.
Coupez l’ananas et la pêche en petits morceaux et réservez.
Chauffez le vin rouge avec les prunes pour les ramollir.
Mélangez le sirop avec les prunes et le vin rouge.
Mélangez tous les ingrédients dans un récipient, ajoutez la gélatine, le mélange de sirop avec le vin rouge et les prunes et les fruits coupés.
Versez ce mélange dans les moules et mettez au réfrigérateur pour le solidifier.
3. Gélatine de lait aux fruits
La troisième recette à base de gélatine est idéale pour toutes les occasions. Un anniversaire, une soirée romantique ou un dimanche en famille. Elle a une délicieuse saveur crémeuse et les fruits lui donnent une grande explosion de saveur.
Ingrédients
2 sachets de gélatine (14 g)
500 ml d’eau
2 tasses de lait (500 ml)
1/2 tasse de sucre (200 g)
1/4 de tasse d’eau (125 ml)
1 boîte de cocktail de fruits (250 g)
1/4 de tasse d’eau à ajouter à la gélatine (60 g)
Préparation
Faites chauffer les fruits avec les deux tasses d’eau et le sucre dans une petite casserole à feu doux. Éteignez-le dès que ça commence à bouillir.
Versez un sachet de gélatine dans 1/4 de tasse d’eau et ajoutez dans la casserole. Ça se mélange très bien.
Versez ce mélange dans un moule à gélatine et réfrigérez.
En attendant que la gélatine prenne, chauffez 2 tasses de lait avec 1/2 tasse de sucre dans une casserole jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
Dissolvez l’autre sachet de gélatine dans 1/4 de tasse d’eau et ajoutez au mélange ci-dessus.
Mélangez bien et laissez refroidir à température ambiante.
Une fois que la gélatine a durci avec les fruits, versez le mélange de lait et de grenadine sur la gélatine et réfrigérez jusqu’à ce qu’elle durcisse.
Retirez du moule et servez.
4. Gélatine bicolore à la mangue
Ingrédients pour la gélatine à l’eau
1/2 tasse (120 ml) de jus d’orange
2 tasses de mangue au sirop. (400 ml)
1 tasse de sirop de mangue (200 ml)
1/2 tasse (120 ml) de jus d’orange
2 tasses de mangue au sirop. (400 ml)
1 tasse de sirop de mangue (200 ml)
2 sachets de gélatine (7 g chacun) hydratés dans l’eau et fondus
Ingrédients pour la gélatine au lait 1 tasse de fromage à la crème (125 g)
1 tasse de yaourt nature (125 g)
1 tasse de lait évaporé (125 g)
1 tasse de lait condensé (125 g)
1 tasse de mangue coupée en cubes (200 g)
2 sachets de gélatine hydratée au lait et fondue (14 g)
1 tasse de yaourt nature (125 g)
1 tasse de lait évaporé (125 g)
1 tasse de lait condensé (125 g)
1 tasse de mangue coupée en cubes (200 g)
2 sachets de gélatine hydratée au lait et fondue (14 g)
Préparation
Mélangez les ingrédients de la gélatine dans l’eau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Versez dans un moule à gélatine et attendez qu’elle prenne.
Pour la gélatine au lait, mélangez le lait condensé avec le fromage à la crème, le lait évaporé, le yaourt et la gélatine.
Versez sur la gélatine à l’eau et attendez qu’elle prenne.
Retirez la gélatine du moule et décorez avec des cubes de mangue et, si vous le souhaitez des feuilles de menthe.
Mélangez les ingrédients de la gélatine dans l’eau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Versez dans un moule à gélatine et attendez qu’elle prenne.
Pour la gélatine au lait, mélangez le lait condensé avec le fromage à la crème, le lait évaporé, le yaourt et la gélatine.
Versez sur la gélatine à l’eau et attendez qu’elle prenne.
Retirez la gélatine du moule et décorez avec des cubes de mangue et, si vous le souhaitez des feuilles de menthe.
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