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Recettes qui feront aimer les légumes à vos enfants

3 recettes qui feront aimer les légumes à vos enfants 

Pour faire aimer les légumes à vos enfants, il n’y a pas besoin de réfléchir longtemps ni de désespérer pour trouver des recettes élaborées. Au contraire, il faut simplifier un peu les plats et jouer avec la présentation. Lorsqu’il s’agit d’apprendre aux enfants à bien manger, la vue est aussi une donnée essentielle pour eux.
Quand un plat parait agréable à l’œil, les enfants sont beaucoup plus disposés à le goûter. Dans le cas des légumes, en jouant avec leurs couleurs et leurs formes, on peut amener les enfants à les manger sans trop de résistance. Et à la longue, ils peuvent même aussi y prendre goût.

Votre mission (si vous l’acceptez) : faire aimer les légumes à vos enfants

Certains enfants aiment manger des bâtonnets de carottes crues avec un peu de mayonnaise ou une sauce maison. Il y en a d’autres qui aiment les tomates dans les plats. Bien sûr, ce résultat a nécessité des efforts de la part de leurs parents.
Bien que de nombreux parents choisissent d’inclure des légumes dans des préparations cachées (smoothies, jus, etc.), tout le monde ne partage pas cette stratégie. Mais on considère que par ce moyen, on familiarise les enfants avec les différents aliments et on les aide à développer la curiosité à leur sujet.

L’enfant a besoin de savoir ce qu’il mange pour lui donner envie. Et, sur la base de son expérience, il peut déterminer ce qu’il aime et ce qu’il n’aime pas.
Il faut faire appel au sens de la curiosité des enfants. C’est pourquoi nos propositions de recettes pour enfants comprennent des plats qui sont amusants à préparer et à manger. Nous savons que leur instinct ludique les motivera à manger les légumes. Nous considérons qu’il s’agit d’un stimulant approprié qui leur fera prendre l’habitude de manger sainement

1. Des pomme de terre en forme de petites souris



Nous allons commencer par un légume qui est l’un des plus populaires chez les enfants : la pomme de terre. Cela peut aussi vous aider à introduire les autres légumes dans leur alimentation. Car ce n’est pas seulement la pomme de terre que nous allons incorporer.
 
Ingrédients
  • Raisins secs (selon le goût)
  • 4 pommes de terre (250 g)
  • Ciboulette (200 g)
  • 4 radis (280 g)
  • 3 petits oignons (60 g)
  • 4 tomates cerises (45 g)
  • 1/2 verre de lait (120 mL)
  • Huile d’olive (selon le goût)
  • Sel et poivre (selon le goût)
  • 1/2 tasse de fromage râpé emmental (60 g)
  • 1 gros morceau de beurre ou de margarine (30 g)
Méthode de préparation
  • Lavez bien les pommes de terre et baignez-les dans de l’huile d’olive.
  • Mettez-les au four à une température de 200°C et laisser cuire pendant 20-25 minutes.
  • Retirez la partie supérieure de la pomme de terre et enlevez l’intérieur jusqu’à ce qu’elle soit vide. Vous obtiendrez ainsi une fine couche de pommes de terre comme des parois.
  • Mélangez l’intérieur de la pomme de terre avec le lait, l’emmental râpé, le beurre, le sel et le poivre.
  • Remplissez l’intérieur de la pomme de terre avec le mélange ci-dessus.
  • Versez du fromage râpé sur les pommes de terre, puis mettez-les à nouveau au four jusqu’à ce qu’elles soient soient bien dorées.
  • Percez une tomate cerise avec un cure-dent et insérez-la à une extrémité de la pomme de terre pour faire le nez.
  • Vous pouvez faire les les oreilles avec des tranches de radis. Pour les yeux, utilisez les raisins secs. Pour la queue, piquez une tige de ciboulette et pour les moustaches, encore un peu de ciboulette.
  • Vous avez réussi à faire une délicieuse pomme de terre en forme de petite souris. Nous sommes sûrs qu’avec ce personnage amusant, vous allez surement amener votre enfant à aimer les légumes.

lire aussi :  Omelettes de pomme de terre 

2. Tomate et steak en forme de chenille



Les tomates sont des fruits très faciles à inclure dans le régime alimentaire pendant l’enfance. Leur couleur est attrayante en soi et il n’y a pas besoin de les inclure dans un plat amusant pour que votre enfant les aime en peu de temps. Prêt ? Alors, mettons-nous au travail.
 
Ingrédients
  • 1 tomate (30 g)
  • 1 olive (1 g)
  • 2 tomates cerises (30 g)
  • 1 boîte de maïs sucré (425 g)
  • 6 steaks (500 g)
  • Moutarde ou mayonnaise (facultatif)
Méthode de préparation
  • Faites frire les steaks dans une poêle.
  • Retirez la poêle du feu et laissez reposer quelques instants à température ambiante.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en tranches et réservez dans une assiette.
  • Pour former la chenille, il faut prendre un steak et le pétrir avec les mains avec des morceaux de tomates.
  • Une fois que vous avez une chenille bien formée, vous pouvez utiliser une brochette pour fixer tous les ingrédients et garder la forme.
  • Pour les yeux du ver, placez deux tomates cerises.
  • Placez une olive sous les yeux pour faire le nez et du maïs doux pour faire la bouche.
  • Vous pouvez aussi vous passer du maïs et lui donner un sourire avec une touche de moutarde ou de mayonnaise. N’oubliez pas que vous pouvez également incorporer des variations dans les recettes pour que vos enfants aiment les légumes d’une manière spontanée.
  • D’un autre côté, vous pouvez aussi ajouter une feuille de laitue sous le corps de la petite chenille. Cela rendra le plat plus coloré et donc plus attrayant.

3. Un bateau enneigé avec des asperges


Ingrédients
  • 1 betterave (80 g)
  • 6 asperges (30 g)
  • Purée de pommes de terre (400 g)
  • 3 petites tranches de radis (70 g)
  • 1 cuillère à café de carottes râpées (10 g)
Méthode de préparation
  • Pour construire le bateau, prenez les asperges comme base. Une bonne idée est de prendre une grosse asperge qui sera la base ou le fond de notre bateau. Puis deux petites pour les côtés et une plus longue pour le dessus.
  • Utilisez les plus grosses asperges pour faire la voile. Utilisez deux petits morceaux pour un drapeau.
  • Remplissez le corps de votre bateau de purée de pommes de terre pour donner l’impression qu’il a neigé. Vous pouvez même mettre une partie de la purée à l’extérieur pour la mer autour du bateau.
  • Coupez trois tranches de betteraves (petites) pour simuler les hublots.
  • Utilisez la carotte pour couvrir la base du drapeau.
  • Enfin, ajoutez une pincée de sel et vous avez fini. Ce bateau est sûr de faire aimer les légumes à votre enfant, ou du moins cette recette, ils vont l’adorer.

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